Navigation

    Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Deutsch
    3. Tester
    4. Test eCharts Adapter

    NEWS

    • ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

    • Monatsrückblick - April 2025

    • Minor js-controller 7.0.7 Update in latest repo

    Test eCharts Adapter

    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • lobomau
      lobomau @Bluefox last edited by lobomau

      Edit2: toller Adapter. Wird bestimmt meine flots ersetzen.
      Das folgende Problem ist mehr ein Luxus-Problem. Die Funktion kannte ich vorher ja noch gar nicht.

      @Bluefox sagte in Test eCharts Adapter:

      @Bluefox Zusätzlich unterstützt der Adapter Server-Side-Rendering. Damit kann man die Charts per Telegram oder Email versenden. Sehe Readme für Details.

      Hier ist ein Beispiel, wie man Echart per telegram sendet:

      sendTo('echarts.0', {
          preset: 'echarts.0.Meine Temperature',
          renderer: 'png',
          fileOnDisk: '/tmp/chart.png'
      }, result => {
          if (result.error) {
              console.error(result.error);
          } else {
              sendTo('telegram.0', '/tmp/chart.png');
          }
      });
      

      cf668197-8245-4a8b-b462-88f4748dbded-image.png

      Habe ich mal versucht mit dem Script. Mache ich noch was falsch oder muss ich "re-compiling" machen?

      Fehler:

      javascript.0	2020-12-17 16:20:10.756	error	(427) script.js.common.Telegram.echarts.Klima_Eltern: Cannot find required modules: looks like it is not possible to generate charts on your Hardware/OS
      echarts.0	2020-12-17 16:20:10.752	error	the module (for instance, using `npm rebuild` or `npm install`).
      echarts.0	2020-12-17 16:20:10.752	error	NODE_MODULE_VERSION 72. Please try re-compiling or re-installing
      echarts.0	2020-12-17 16:20:10.752	error	NODE_MODULE_VERSION 64. This version of Node.js requires
      echarts.0	2020-12-17 16:20:10.752	error	was compiled against a different Node.js version using
      echarts.0	2020-12-17 16:20:10.752	error	(1910) Cannot find required modules: Error: The module '/opt/iobroker/node_modules/canvas/build/Release/canvas.node'
      

      Angewendetes Script:

      sendTo('echarts.0', {
          preset: 'echarts.0.Test',
          renderer: 'png',
          fileOnDisk: '/tmp/chart.png'
      }, result => {
          if (result.error) {
              console.error(result.error);
          } else {
              sendTo('telegram.1', '/tmp/chart.png');
          }
      });
      

      b4748f4a-4533-4761-a9e4-8f31d814cd6d-image.png

      Edit: hab einiges ausprobiert: npm rebuild, npm install (dabei ein kleines npm Update), ioBroker Neustart, ich hab mal jpg gegen png ausgetauscht.... irgendwie fehlt mir dieses "canvas.node" ??

      S 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Tom Son
        Tom Son last edited by

        Guten Morgen...
        Bei mir läßt sich der Adapter nicht aktualisieren, es wird ein Update von 047 auf 048 angezeigt, wenn ich das starte, läuft es durch, nur mit Infos im Log, aber dann sieht man wieder dass der Adapter ein Update hat... Sonst funktioniert er aber ohne Probleme.

        lobomau 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • lobomau
          lobomau @Tom Son last edited by

          @Tom-Son ich würde mich noch etwas gedulden. Bei mir wird 048 noch nicht angeboten und auf der Liste der Aktualisierungen steht auch noch nichts. Ist bestimmt noch Beta.

          Tom Son 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Tom Son
            Tom Son @lobomau last edited by

            @lobomau stimmt.... ich habe ja Beta latest aktiv 🙂 das vergess ich immer wieder...

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Homoran
              Homoran Global Moderator Administrators last edited by Homoran

              Nachdem es bei mir Dank Bluefox' unermüdlichem Einsatz auch auf dem alten Cubietruck wieder läuft und jetzt die 0.4.9 da ist, habe ich mich mal wieder etwas mit dem Adapter beschäftigt.

              Auch bei mir sind es einige Luxus"probleme".

              • Bei Aufruf eines Datenpunktes ohne preset ist die Form des Graphen immer Linie, egal was man oben einstellt
              • Ebenso ist das Datum dann immer anscheinend US-Format AM/PM ohne dass dieses angezeigt wird. Eben nur 3:48
              • Im preset lässt sich dann alles korrekt einstellen, wobei bei Standard-Zeitformat auch 3:49 angezeigt wird
              • Wenn man gezoomt hat fehlt mir der resetbutton aus flot
              • In den Einstellungen der Optionen steht Nullen ausblenden
                • gemeint sind sicher null-Werte, zumindest verschwinden diese
                  echarts_NULL.png
              • besteht die Möglichkeit im Tooltip -ähnlich der Legende- einen Color-Dot zu nehmen und den Text in einer "lesbaren" Farbe, wie bei der Zeit?
              • kann man die Legende ggf. auch mehrspaltig anzeigen?

              Wie gesagt - alles Luxusproblem!

              🎆 guten Rutsch! 🎆

              falke69 1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • falke69
                falke69 @Homoran last edited by

                @Bluefox , @all

                Guten Morgen,

                heute gab es ein Update auf die 0.4.10. Das System zeigt mir an, das der Adapter erfolgreich aktuallisiert wurde.

                2021-01-07_071208.jpg

                $ ./iobroker upgrade echarts
                Update echarts from @0.4.4 to @0.4.10
                NPM version: 6.14.10
                npm install iobroker.echarts@0.4.10 --loglevel error --prefix "/opt/iobroker" (System call)
                npm
                ERR! code ETARGET
                npm 
                ERR! notarget No matching version found for iobroker.echarts@0.4.10.npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requestingnpm ERR! notarget a package version that doesn't exist.
                
                npm ERR! A complete log of this run can be found in:npm ERR!     /home/iobroker/.npm/_logs/2021-01-07T06_11_30_396Z-debug.log
                upload [16] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/runtime-main.2f2952a2.js.map static/js/runtime-main.2f2952a2.js.map application/json
                upload [15] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/runtime-main.2f2952a2.js static/js/runtime-main.2f2952a2.js application/javascript
                upload [14] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/main.f337dbda.chunk.js.map static/js/main.f337dbda.chunk.js.map application/json
                upload [13] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/main.f337dbda.chunk.js static/js/main.f337dbda.chunk.js application/javascript
                upload [12] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.map static/js/2.5ede6d20.chunk.js.map application/json
                upload [30] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/static/js/main.9d6214f3.chunk.js static/js/main.9d6214f3.chunk.js application/javascript
                upload [11] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.LICENSE.txt static/js/2.5ede6d20.chunk.js.LICENSE.txt text/plain
                upload [10] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/js/2.5ede6d20.chunk.js static/js/2.5ede6d20.chunk.js application/javascript
                upload [9] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css.map static/css/main.9eecf1f6.chunk.css.map application/json
                upload [8] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css static/css/main.9eecf1f6.chunk.css text/css
                upload [7] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/css/2.0d046f6c.chunk.css.map static/css/2.0d046f6c.chunk.css.map application/json
                upload [6] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/static/css/2.0d046f6c.chunk.css static/css/2.0d046f6c.chunk.css text/css
                upload [5] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/service-worker.js service-worker.js application/javascript
                upload [20] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/manifest.json manifest.json application/json
                upload [4] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/precache-manifest.77f55cd625feef97fe87c94ec3286181.js precache-manifest.77f55cd625feef97fe87c94ec3286181.js application/javascript
                upload [19] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/favicon.ico favicon.ico image/vnd.microsoft.iconupload [3] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/manifest.json manifest.json application/json
                upload [2] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/index.html index.html text/html
                upload [18] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/echarts.png echarts.png image/png
                upload [1] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/favicon.ico favicon.ico image/vnd.microsoft.icon
                upload [17] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/runtime-main.2f2952a2.js.map chart/static/js/runtime-main.2f2952a2.js.map application/json
                upload [16] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/runtime-main.2f2952a2.js chart/static/js/runtime-main.2f2952a2.js application/javascript
                upload [0] echarts /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/www/asset-manifest.json asset-manifest.json application/json
                upload [15] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/main.f337dbda.chunk.js.map chart/static/js/main.f337dbda.chunk.js.map application/json
                upload [14] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/main.f337dbda.chunk.js chart/static/js/main.f337dbda.chunk.js application/javascript
                Update "system.adapter.echarts.0"
                upload [13] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.map chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.map application/json
                upload [12] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.LICENSE.txt chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js.LICENSE.txt text/plain
                upload [11] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js chart/static/js/2.5ede6d20.chunk.js application/javascript
                upload [10] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css.map chart/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css.map application/json
                upload [9] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css chart/static/css/main.9eecf1f6.chunk.css text/css
                upload [8] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/css/2.0d046f6c.chunk.css.map chart/static/css/2.0d046f6c.chunk.css.map application/json
                upload [7] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/static/css/2.0d046f6c.chunk.css chart/static/css/2.0d046f6c.chunk.css text/css
                upload [6] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/service-worker.js chart/service-worker.js application/javascript
                upload [5] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/precache-manifest.77f55cd625feef97fe87c94ec3286181.js chart/precache-manifest.77f55cd625feef97fe87c94ec3286181.js application/javascript
                upload [4] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/manifest.json chart/manifest.json application/json
                upload [3] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/index.html chart/index.html text/html
                upload [2] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/favicon.ico chart/favicon.ico image/vnd.microsoft.icon
                upload [1] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/chart/asset-manifest.json chart/asset-manifest.json application/json
                upload [0] echarts.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.echarts/admin/asset-manifest.json asset-manifest.json application/json
                Adapter "echarts" updated
                process exited with code 0
                

                Im Anschluss wird mir aber weiterhin das Update angezeigt.
                Das System wurde bereits einmal komplett durchgestartet.

                Jemand eine Idee?

                lobomau 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • Homoran
                  Homoran Global Moderator Administrators last edited by Homoran

                  Habe gerade eben auf einem weiteren Testsystem eCharts installieren wollen und dort den selben Fehler erhalten:

                  $ ./iobroker add echarts  --host raspberrypi
                  NPM version: 6.14.4
                  npm install iobroker.echarts@0.4.10 --loglevel error --prefix "/opt/iobroker" (System call)
                  npm
                   ERR! code ETARGET
                  npm ERR! notarget No matching version found for iobroker.echarts@0.4.10.npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requestingnpm ERR! notarget a package version that doesn't exist.
                  
                  npm ERR! A complete log of this run can be found in:npm ERR!     /home/iobroker/.npm/_logs/2021-01-07T10_48_23_634Z-debug.log
                  ERROR: host.raspberrypi Cannot install iobroker.echarts@0.4.10: 1
                  ERROR: process exited with code 25
                  

                  Allerdings läuft es bei mir nicht durch

                  Das npm log sieht so aus:

                  0 info it worked if it ends with ok
                  1 verbose cli [ '/usr/bin/node',
                  1 verbose cli   '/usr/bin/npm',
                  1 verbose cli   'install',
                  1 verbose cli   'iobroker.echarts@0.4.10',
                  1 verbose cli   '--loglevel',
                  1 verbose cli   'error',
                  1 verbose cli   '--prefix',
                  1 verbose cli   '/opt/iobroker' ]
                  2 info using npm@6.14.4
                  3 info using node@v10.21.0
                  4 verbose npm-session dbd94f739da18c9d
                  5 silly install loadCurrentTree
                  6 silly install readLocalPackageData
                  7 http fetch GET 200 https://registry.npmjs.org/iobroker.echarts 289ms
                  8 silly fetchPackageMetaData error for iobroker.echarts@0.4.10 No matching version found for iobroker.echarts@0.4.10.
                  9 timing stage:rollbackFailedOptional Completed in 1ms
                  10 timing stage:runTopLevelLifecycles Completed in 5163ms
                  11 verbose type version
                  12 verbose stack iobroker.echarts: No matching version found for iobroker.echarts@0.4.10.
                  12 verbose stack     at pickManifest (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/npm-pick-manifest/index.js:122:13)
                  12 verbose stack     at fetchPackument.then.packument (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/pacote/lib/fetchers/registry/manifest.js:24:14)
                  12 verbose stack     at tryCatcher (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/util.js:16:23)
                  12 verbose stack     at Promise._settlePromiseFromHandler (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:517:31)
                  12 verbose stack     at Promise._settlePromise (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:574:18)
                  12 verbose stack     at Promise._settlePromise0 (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:619:10)
                  12 verbose stack     at Promise._settlePromises (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:699:18)
                  12 verbose stack     at _drainQueueStep (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/async.js:138:12)
                  12 verbose stack     at _drainQueue (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/async.js:131:9)
                  12 verbose stack     at Async._drainQueues (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/async.js:147:5)
                  12 verbose stack     at Immediate.Async.drainQueues [as _onImmediate] (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/bluebird/js/release/async.js:17:14)
                  12 verbose stack     at runCallback (timers.js:705:18)
                  12 verbose stack     at tryOnImmediate (timers.js:676:5)
                  12 verbose stack     at processImmediate (timers.js:658:5)
                  13 verbose cwd /opt/iobroker
                  14 verbose Linux 4.19.118-v7l+
                  15 verbose argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "iobroker.echarts@0.4.10" "--loglevel" "error" "--prefix" "/opt/iobroker"
                  16 verbose node v10.21.0
                  17 verbose npm  v6.14.4
                  18 error code ETARGET
                  19 error notarget No matching version found for iobroker.echarts@0.4.10.
                  20 error notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting
                  20 error notarget a package version that doesn't exist.
                  21 verbose exit [ 1, true ]
                  
                  1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • lobomau
                    lobomau @falke69 last edited by lobomau

                    @falke69 ich hatte das gleich Problem. Habe dann nochmal über github probiert. Hat nun funktioniert:
                    ff520487-6f01-483f-8863-d3a7ad0b5af0-image.png

                    eb1f53df-59d1-46c6-bd66-cf1044f5bed6-image.png
                    👍

                    falke69 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • falke69
                      falke69 @lobomau last edited by

                      @lobomau

                      Danke!

                      hat funktioniert. 🙂

                      Bluefox 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Bluefox
                        Bluefox @falke69 last edited by

                        @falke69 Das ist ein Fehler gewesen. Die richtige Version ist 0.4.9 und bald wird in Repo ersetzt

                        1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • S
                          sourex last edited by

                          Super Adapter ! Besten Dank Blue !!
                          Endlich keine Probleme mehr mit Grafana das die Charts alle paar Monate aus irgendwelchen Gründen nicht mehr funktionieren und zusätzlich eine VM oder Container gespart.
                          Wenn man mit Flow oder Graf schon gearbeitet hat braucht man auch keine Einarbeitungszeit, ist alles wirklich selbsterklärend und meine Charts waren waren schnell erstellt.

                          Zwei Fragen habe ich dennoch ? eine wurde schon als Issue gemeldet, jedoch ohne Antwort.
                          Ist es möglich den Hintergrund vom Tooltip zu ändern ?

                          Bringt das Widget zufällig einen Vorteil ? bspw Hintergrundbilder oder ähnliches ?
                          Ich habe mein System uptoDate jedoch habe ich das Widget nicht. Lies sich aber auch super über IFrame einbinden.

                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • K
                            Kueppert last edited by Kueppert

                            hm...also der Adapter sieht sehr easy aus - allerdings finde ich entweder die entsprechende Einstellung nicht, oder ich überlese sie immer.
                            Warum zum Teufel hab ich da rechts auch Zahlen stehen? Die stimmen in gerader Linie nicht mal mit denen links überein??
                            86baaff6-e16a-4f25-923d-d786b939d7a5-image.png

                            Homoran 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Homoran
                              Homoran Global Moderator Administrators @Kueppert last edited by

                              @Kueppert sagte in Test eCharts Adapter:

                              Warum zum Teufel hab ich da rechts auch Zahlen stehen?

                              weil du die wahrscheinlich (wie bei flot) in der Datenreihe definiert hast

                              @Kueppert sagte in Test eCharts Adapter:

                              Die stimmen in gerader Linie nicht mal mit denen links überein??

                              Müssen sie auch nicht, wenn die Datenreihen der beiden Achsen unterschiedliche Werte haben.

                              K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • K
                                Kueppert @Homoran last edited by

                                @Homoran ach Mensch...da ist ein ganz schwer erkennbarer kleiner Pfeil nach unten unter dem "+" O.o den hab ich gerade durch Zufall gesehen hahaha. Dann mach ich mal weiter wie gehabt Danke dir 🙂

                                lobomau 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                • lobomau
                                  lobomau @Kueppert last edited by

                                  ich habe nicht die Möglichkeit gefunden wie man die Legende und die Beschriftungen der Achsen anpassen kann.

                                  https://github.com/ioBroker/ioBroker.echarts/issues/29

                                  lobomau76 created this issue in ioBroker/ioBroker.echarts

                                  closed Change size/color of x/y-axes numbers and legend #29

                                  Homoran 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Homoran
                                    Homoran Global Moderator Administrators @lobomau last edited by

                                    @lobomau said in Test eCharts Adapter:

                                    wie man die Legende und die Beschriftungen der Achsen anpassen kann.

                                    was meinst du mit anpassen?

                                    Legende habe ich horizontal und senkrecht, Textfarbe und Hintergrund, sowie die aktuellen Werte anzeigen
                                    x-Achse kann das Datumsformat und bei der y-Achse min und max eingegeben werden

                                    lobomau P 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                                    • lobomau
                                      lobomau @Homoran last edited by

                                      @homoran kann man die Schriftgröße des Textes in der Legende anpassen?

                                      Homoran 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Homoran
                                        Homoran Global Moderator Administrators @lobomau last edited by

                                        @lobomau said in Test eCharts Adapter:

                                        @homoran kann man die Schriftgröße des Textes in der Legende anpassen?

                                        Hab ich noch nicht gefunden.
                                        Aber gerade die Schriftfarbe für die Achsen 😉

                                        lobomau 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • lobomau
                                          lobomau @Homoran last edited by

                                          @homoran ja, hast Recht... ich hatte auch von der Farbe geschrieben. Habe den issue angepasst.

                                          1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Homoran
                                            Homoran Global Moderator Administrators last edited by Homoran

                                            Ich habe auch noch ein paar Kleinigkeiten:
                                            1.)
                                            NULL_echarts.png
                                            Wenn NULL(en) im tooltip nicht anzeigen aktiviert ist, werden trotzdem NULL angezeigt, wenn alle Linien NULL sind

                                            2.)
                                            msec_echarts.png
                                            der coronavirus-Adapter beschreibt die States mit einigen Millisekunden Abstand.

                                            Dadurch (?) erscheinen nicht mehr alle Datenpunkte in dem Tooltip. Noch "schlimmer", ich schaffe es gar nicht diese Werte anzeigen zu lassen, es erscheint immer der Wert der untersten Datenlinie, ganz manchmal auch der, der zweituntersten Linie, aber niemals die anderen.
                                            Unten bezieht sich auf die Reihenfolge der Datenreihen - nicht der Werte

                                            lobomau 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • First post
                                              Last post

                                            Support us

                                            ioBroker
                                            Community Adapters
                                            Donate

                                            505
                                            Online

                                            31.6k
                                            Users

                                            79.5k
                                            Topics

                                            1.3m
                                            Posts

                                            echarts
                                            101
                                            624
                                            125029
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            Community
                                            Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                                            The ioBroker Community 2014-2023
                                            logo