tr-064 Adapter Fehler

Forum zum Mitteilen von Fehlern
SirKimba
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2017, 14:23

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von SirKimba » 10.04.2017, 12:50

Ein kurzes Update:

ich konnte mein Problem lösen. Der Fehler saß, wie so oft, vor der Tastatur.
In der Fritzbox, mit der sich keine Adapter verbinden wollte, hatte ich eine Einstellung übersehen.
Unter "Heimnetzwerk/Heimnetzwerkübersicht/Netzwerkeinstellungen" war der Haken bei "Zugriff für Anwendungen zulassen" nicht gesetzt.

Das hatte dann zur Folge das diese komische Meldung ausgegeben wurde.


LG und danke

Kai

0018
professional
Beiträge: 348
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von 0018 » 11.04.2017, 13:05

Hallo zusammen,

auch bei mir startet der Adapter nun nicht mehr, ich vermute es hängt mit dem Update des Adapters oder meiner FB7490 (6.83) zusammen?

Folgender Log:

Code: Alles auswählen

tr-064.0	2017-04-11 13:58:54.888	error	code=unknown error code Device responded with fault Error: Credentials incorrect
tr-064.0	2017-04-11 13:53:51.162	error	code=500 sendSOAPActionRequest Error action=GetInfo serviceType=urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:1: 500
tr-064.0	2017-04-11 13:53:43.681	info	starting. Version 0.3.12 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064, node: v4.7.3
hat jemand hierzu eine Idee?

Mfg
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

0018
professional
Beiträge: 348
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von 0018 » 13.04.2017, 11:22

Neuinstallation brachte auch keinen Erfolg. Fehler bleibt bestehen.

Code: Alles auswählen

code=500 sendSOAPActionRequest Error action=GetInfo serviceType=urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:1: 500
jemand eine Idee was das bedeutet und wie ich das beheben kann?

Mfg
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3436
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 13.04.2017, 11:41

Hi,
0018 hat geschrieben:jemand eine Idee was das bedeutet und wie ich das beheben kann?
hast Du Dir den Thread mal durchgelesen und die Tipps, die zu finden sind, mal ausprobiert?

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

0018
professional
Beiträge: 348
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von 0018 » 13.04.2017, 12:00

Ja habe ich.

Habe eine ältere Version 0.3.11 über die Konsole installiert --> kein Erfolg
Einstellungen der Fritzbox überprüft "Zugriff für Anwendungen zulassen" --> bereits aktiv
Neuen Benutzer erstellt und Admin Benutzer versucht --> kein Erfolg

Bekomme ja Daten wie externe IP usw. übermittelt, aber der Fehler bleibt bestehen und ich kann keine Devices abfragen.

Einzige Auffälligkeit die ich hatte war beim Upload das der Adapter nicht existiert, weiß aber nicht ob das normal ist:

Code: Alles auswählen

/opt/iobroker $ sudo iobroker upload tr-064
got /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/admin
upload [2] tr-064.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/admin/words.js words.js application/javascript
upload [1] tr-064.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/admin/tr-064.png tr-064.png image/png
upload [0] tr-064.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/admin/index.html index.html text/html
system.adapter.tr-064 does not exist
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

0018
professional
Beiträge: 348
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von 0018 » 10.05.2017, 09:01

So mein Adapter läuft nun endlich. Problem lag scheinbar in der Fritzbox. Habe diese mal einem Werksreset unterzogen und seitdem klappt auch die Kommunikation mit dem Adapter.
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3436
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 10.05.2017, 09:13

Schön das es bei Dir läuft.
Änderst Du bitte den Betreff des Threads noch und stellst ein "[gelöst]" vor den Betreff?

Danke und Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

0018
professional
Beiträge: 348
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von 0018 » 10.05.2017, 09:18

eric2905 hat geschrieben: Änderst Du bitte den Betreff des Threads noch und stellst ein "[gelöst]" vor den Betreff?
Würde ich gerne, ist aber nicht meiner :) Bin nur "Nebenkläger" 8-)
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3436
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von eric2905 » 10.05.2017, 09:19

Hab's auch gerade gesehen.
Dann muss ich mal lesen, ob der Original-TO auch "befriedigt" - dann mache ich das.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

schneidy76
professional
Beiträge: 139
Registriert: 01.05.2017, 18:57

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von schneidy76 » 22.08.2017, 11:49

Hallo, ich habe auch ein Problem das der Adapter nicht korrekt startet:

Code: Alles auswählen

host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:42.008 info instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 8339 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:36.783 info Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:36.782 error instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 () 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:35.080 info instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 8333 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:31.680 info Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:31.680 error instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 () 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:29.984 info instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 8327 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:23.913 info Restart adapter system.adapter.tr-064.0 because enabled 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:23.913 error instance system.adapter.tr-064.0 terminated with code 1 () 
host.ioBroker-RasPi 2017-08-22 12:45:22.263 info instance system.adapter.tr-064.0 started with pid 8320 
Folgende Einstellungen sind beim Adapter aktiv:
2017-08-22 12_39_17-ioBroker.admin - Internet Explorer.jpg
In der Fritte (7490) ist der Haken bei Anwendung zugelassen aktiv und der Benutzer so angelegt:
2017-08-22 12_42_09-Microsoft Edge.jpg
Versuche ich mit dem Adapter einen WLAN Repeater anzusprechen, passiert das gleiche....
RaspberryMatic (RP3) mit etwas über 60 Aktoren/Sensoren, 2 HMLAN (RP 2&3) Gateway, LIVE PV Eigenstromüberwachung mit Smartmeter, zig Verknüpfungen, iobroker Multihost (OPI Plus2 & BPI), Visu über Mediola und zwei Winkid8 Tablets

Tucca
starter
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2017, 10:46

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Tucca » 26.08.2017, 08:32

Hallo,

ich wollte den tr-064 Adapter auch (neu) einrichten.
Bekomme aber auch den ExitCode 1 gemeldet.

Benutzer und Passwort habe ich bei der FritzBox getestet und geht. Die IP stimmt auch... :(

Soll ich einen Issue in GitHub erstellen?


Viele Grüße
Tucca

ldittmar
professional
Beiträge: 344
Registriert: 13.04.2015, 10:37

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von ldittmar » 30.08.2017, 06:41

Hab das gleiche Problem mit meine Fritzbox 7490.

Grüße,
ldittmar

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6560
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von apollon77 » 01.09.2017, 14:50

Hey,

ohne jetzt alles zu lesen für die wo es gleich per "code 1" wieder beendet wird, bitte mal Instanz deaktivieren im Admin und auf der Kommandozeile ein:

node node_modules/iobroker.tr-064/tr-064.js —force —logs

Was kommt dann raus?
Oder habt Ihr das schon versucht und ich habs überlesen? :-)

Nur zur Sicherheit: nodejs ist mind. 4.x? Ggf mal aktuellestes von Github versucht? Da ist ein Fix zum Adapterstart drin
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Tucca
starter
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2017, 10:46

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Tucca » 01.09.2017, 15:55

Hi,

also der Aufruf gibt folgendes aus:

Code: Alles auswählen

pi@ioBroker-RasPi:/opt/iobroker $ node node_modules/iobroker.tr-064/tr-064.js —force —logs
/opt/iobroker/node_modules/soef/soef.js:1253
    fns.adapter = fns.adapter(options);
                      ^

TypeError: fns.adapter is not a function
    at Object.exports.Adapter (/opt/iobroker/node_modules/soef/soef.js:1253:23)
    at Object.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.tr-064/tr-064.js:14:20)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)
    at Module.runMain (module.js:604:10)
    at run (bootstrap_node.js:390:7)
    at startup (bootstrap_node.js:150:9)
pi@ioBroker-RasPi:/opt/iobroker $
Im "Admin" habe ich auf "latest" stehen. Oder muss man direkt aus GitHub die Sourcen ziehn ?

NodeJs ist 6.10.3


Viele Grüße
Tucca

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6560
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von apollon77 » 01.09.2017, 15:59

Lad mal tr-064 von github
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

ldittmar
professional
Beiträge: 344
Registriert: 13.04.2015, 10:37

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von ldittmar » 01.09.2017, 18:06

Und siehe da... es geht!! 8-)

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13027
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Homoran » 01.09.2017, 18:19

Tucca hat geschrieben:Oder muss man direkt aus GitHub die Sourcen ziehn ?
diesmal von Github!
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5 ... stallieren


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Tucca
starter
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2017, 10:46

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von Tucca » 01.09.2017, 20:41

Vielen Dank ! :)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6560
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von apollon77 » 01.09.2017, 20:49

Dann am besten für soef ein github issue machen das er das Update released
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

mikiline
professional
Beiträge: 251
Registriert: 09.05.2017, 12:57

Re: tr-064 Adapter Fehler

Beitrag von mikiline » 17.10.2017, 16:20

.......also bei mir scheint es auch mit dem Telefonbuch zusammengehängt zu haben. Mit einem 2. Telefonbuch klappt es nicht. Es läuft mit dem Standard-Telefonbuch der FritzBox (zumindest bei Version 0.3.22, da die 0.4.4 mit Node 6.X auch nicht lief)

Antworten