NEWS
Драйвер Wrapper (бывший Home)
-
-
Я правильно понимаю, что заполнение всех полей выполняется методом Ctrl+C и Ctrl+V `
"Имя"- любое имя которое вам нравится, отображается во многих виджетах"Группа"- группы на ваш вкус по приборам, комнатам…
"ID"- любое id которое вам нравится
"Роль"- по умолчанию "state" или выбираемый из списка по назначению
"Комната", "Функция"- данные из вкладки "Категории"
"Связать"- вот тут пока что копированием
-
Что то не так…..
Создаем....
И Мониторим.... А там пусто `
данные изменятся когда изменятся в связаном id -
Что то не так…..
Создаем....
И Мониторим.... А там пусто
данные изменятся когда изменятся в связаном id
Нее не меняются. Ни в одну (при изменении температуры) ни в другую (при попытке управлять выходом) сторону.
У меня так же.
И судя по логу который я приводил выше при перезапуске драйвера предшествующая связь удаляется, а новая не создается.
-
@kID:Что то не так…..
Создаем....
И Мониторим.... А там пусто
данные изменятся когда изменятся в связаном id
Нее не меняются. Ни в одну (при изменении температуры) ни в другую (при попытке управлять выходом) сторону.
У меня так же.
И судя по логу который я приводил выше при перезапуске драйвера предшествующая связь удаляется, а новая не создается. `
Ты группу добавил? чтобы получилась "home.0.Group.ID"? если в объектах есть твоя старая переменная удали. -
Ты группу добавил? чтобы получилась "home.0.Group.ID"? если в объектах есть твоя старая переменная удали. `
Нет группу не добавил. Только то, что вчера попробовал. Эксперименты продолжу вечером.Т.е поле группы должно быть обязательно заполнено и не для красоты дерева объектов, а без этого не работает?
-
@kID:Ты группу добавил? чтобы получилась "home.0.Group.ID"? если в объектах есть твоя старая переменная удали. `
Нет группу не добавил. Только то, что вчера попробовал. Эксперименты продолжу вечером.Т.е поле группы должно быть обязательно заполнено и не для красоты дерева объектов, а без этого не работает? `
Да, и пока что вида "home.0.Group.ID" или "home.0.Group_Group.ID" позже сделаю с подгруппами.Обязательно обновись:
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.home/tarball/master/ iobroker upload home iobroker restart home
-
Прописал группу, начало работать
А огласите пожалуйста логику работы позиции Роль
Я так понял что от него зависит направление проведения запроса.
Например при switch изменяя объект ID мы меняем объект в поле связано, а наоборот изменяя связано отклика ID нет
(связано -x ID ; ID -> связано)
state (связано -> ID ; ID -x связано)
temperature (связано -> ID ; ID -x связано)
binds у меня не откликнулся никак.
какая роль делает (связано -> ID ; ID -> связано) т.е проводит в обе стороны.
Еще если драйвер остановить, то все значения замирают, может перед остановкой писать туда что-нибудь, типа nan, чтобы было понятно, что связь отсутствует.
-
@kID:Прописал группу, начало работать
А огласите пожалуйста логику работы позиции Роль
Я так понял что от него зависит направление проведения запроса.
Например при switch изменяя объект ID мы меняем объект в поле связано, а наоборот изменяя связано отклика ID нет
(связано -x ID ; ID -> связано)
state (связано -> ID ; ID -x связано)
temperature (связано -> ID ; ID -x связано)
binds у меня не откликнулся никак.
какая роль делает (связано -> ID ; ID -> связано) т.е проводит в обе стороны.
Еще если драйвер остановить, то все значения замирают, может перед остановкой писать туда что-нибудь, типа nan, чтобы было понятно, что связь отсутствует. `
ID - это ваша логическая(главная) переменная которую мы будем использовать везде (history, vis, javascript, cloud…)Связать - эта ваша физическая(драйверная) переменная которая в Home может быть легко переназначена
Роль - отвечает в принципе за конфигурацию создаваемой ID переменной
Над всевозможными вариациями драйвера предложными Bluefox, вами и моими размышлениями ведётся работа
Актуальная версия v0.1.2
-
ID - это ваша логическая(главная) переменная которую мы будем использовать везде (history, vis, javascript, cloud…)
Связать - эта ваша физическая(драйверная) переменная которая в Home может быть легко переназначена `
Это понятно
@Haus:Роль - отвечает в принципе за конфигурацию создаваемой ID переменной `
Просто связав 2 переменных пытался их изменять с одной и другой стороны.И описал что получилось
@Haus:Над всевозможными вариациями драйвера предложными Bluefox, вами и моими размышлениями ведётся работа
Актуальная версия v0.1.2 `
-
Драйвер переименован в Wrapper v0.1.5
Установка с гита:
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.wrapper/tarball/master/ iobroker add wrapper
Обновление:
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.wrapper/tarball/master/ iobroker upload wrapper iobroker restart wrapper
Теперь можно создавать многоуровневые группа.подгруппа, "wrapper.0.Livingroom.Lightings.light_main_dimmer" или "wrapper.0.Livingroom.Lightings.Dimmer.light_livingroom"
-
Круто! То чего не хватало при переходе с OpenHab на ioBroker.
-
Драйвер переименован в Wrapper v0.1.5
Установка с гита:
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.wrapper/tarball/master/ iobroker add wrapper
Обновление:
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.wrapper/tarball/master/ iobroker upload wrapper iobroker restart wrapper
Теперь можно создавать многоуровневые группа.подгруппа, "wrapper.0.Livingroom.Lightings.light_main_dimmer" или "wrapper.0.Livingroom.Lightings.Dimmer.light_livingroom" ` но так же можно было создать комнатами и функциями
-
Круто! То чего не хватало при переходе с OpenHab на ioBroker. `
А ты перешёл?Что хорошего в OH и что лучше или хуже в IoB?
-
Я перешёл. Полгода полностью на ioB. До этого пока разбирался с его логикой и привыкал параллельно стоял ОН. Что лучше в ОН - это его легкость и нетребовательность к ресурсам. IoB - однозначно на два порядка больше возможностей для создания интерфейса пользователя. Ну и теперь когда стало более менее понятно как работать с javascript, то и с возможностями его тоже кажется побольше. Главное он понятнее [emoji4].
-
Не совсем понятно назначение сего драйвера.
Он создает ссылки на реальные объекты? Если так, то изменив реальные объекты мы порушим ссылки… а связь между объектами все равно создается скриптами либо напрямую в виз. Или это с целью при изменении реального объекта поменять только ссылку на него?
Объясните, плз, полезность этого драйвера
-
Не совсем понятно назначение сего драйвера.
Он создает ссылки на реальные объекты? Если так, то изменив реальные объекты мы порушим ссылки… а связь между объектами все равно создается скриптами либо напрямую в виз. Или это с целью при изменении реального объекта поменять только ссылку на него?
Объясните, плз, полезность этого драйвера `
Полезность любого драйвера каждый определяет для себя сам, далеко не каждый пытается помочь проекту развиваться вкладывая хотя бы идеи для общего дела. Драйвер ещё в глубокой бете, кое какие разъяснения я писал выше. Если есть какие идеи делитесь не стесняйтесь.Что косается полезности в данный момент, в теме MegaD вас беспокоит сортировка вот вам драйвер который наведёт порядок с вашими переменными( конфигурация групп/подгрупп, имен). <u>Там же вам нужен счётчик который складывает показание с порта cuonter и не сбрасывается при перезапуске MegaD, а также пересчитает в нужную вам цифру. Дальше вы хотите знать сколько времени прошло с изменения состояния переменной, пожалуйста….</u> Всё это можно сделать скриптами или использовать этот драйвер решать вам.
P.S. Функции в подчёркнутом тексте пока что не выкладывал.
-
Haus,
завел второй драйвер wrapper.1, после внесения строк в настройки, во вкладе объекты значения не появляются.
Возможна установка только одной инстанции драйвера?
-
Haus, добрый день!
Стоит ли надеяться на развитие драйвера?
Как я понимаю, это я подтолкнул к его созданию :), и теперь я приостановил свои работы по настройке системы в ожидании этого драйвера…
Что посоветуете - подождать (сколько?) Вашего драйвера или продолжать настройку так, как я начал?
-
@Ho Hum:Haus, добрый день!
Стоит ли надеяться на развитие драйвера?
Как я понимаю, это я подтолкнул к его созданию :), и теперь я приостановил свои работы по настройке системы в ожидании этого драйвера…
Что посоветуете - подождать (сколько?) Вашего драйвера или продолжать настройку так, как я начал? `
Надеяться можно, только времени сейчас нет. Кое какие наработки сделал проверять нужно, если выложу посыпятся вопросы. Не он как выкидыш из ещё более сложного драйвера(Универсальный драйвер систем отопления), с ним тоже пока застойПостараюсь скоро выложить хотя бы новую админку.