NEWS

  • Developer

    Hallo Community,

    ich habe schon immer eine Art Startseite für ioBroker vermisst, deswegen bin ich jetzt dabei sowas zu machen. Noch befindet sich alles in einem ganz frühen Stadium, aber ist schon nutzbar. Ich habe da noch einige Ideen, die ich noch einfließen will… vielleicht hat auch einer von euch ein paar Vorschläge.

    https://github.com/ldittmar81/ioBroker.info

    Viel Spaß

    ldittmar


  • Installiert und sieht schon mal sehr gut [emoji4]

    Schaue ich mir diese Tage mal an.

    Gruß,

    Eric

    Von unterwegs getippert


  • Sehr schön 🙂

    Nach der Installation hatte ich folgende Fehlermeldungen.

    system.adapter.info.0	2017-12-08 07:07:08.343	error	invalid mode
    

    Die Infoseite im Admin ist jedenfalls eine feine Sache und sieht top aus!

    327_2017-12-08_iobroker.info.png


  • Hallo,

    sieht schön aus. Ein paar Kleinigkeiten fielen mir auf (Browser: Safari OS X): 261_bildschirmfoto_2017-12-08_um_15.02.55.jpg

    Die Zahl der Adapter sollte die Zahl der installierten Adapter anzeigen, nicht die Zahl derer im Rep.

    Der nicht umgebrochene Text wird an der Stelle hinter der Überschrift vermutlich auch verschwinden. Deshalb ist das eigentlich kein Bug 😉

    Danke dafür!

    Gruß

    Pix

  • Developer

    @ldittmar:

    vielleicht hat auch einer von euch ein paar Vorschläge. `
    Hatten wir die Tage zwar schon mal, aber:

    Eine Hinweisbox, die von Adaptern befüllt werden kann mit Wichtigkeit des Hinweis, Meldungstext und Lebensdauer/Ablaufdatum (damit die auch wieder verschwinden).

  • Developer

    @AlCalzone:

    @ldittmar:

    vielleicht hat auch einer von euch ein paar Vorschläge. `
    Hatten wir die Tage zwar schon mal, aber:

    Eine Hinweisbox, die von Adaptern befüllt werden kann mit Wichtigkeit des Hinweis, Meldungstext und Lebensdauer/Ablaufdatum (damit die auch wieder verschwinden). ` Das würde ich auch begrüßen..

    Gesendet von meinem Handy


  • Seltsam … bei mir ist die Info in englisch, obwohl der Admin in deutsch angezeigt wird.

    Was mir noch auffällt:

    • Die Systemwerte werden nicht angezeigt

    • Die Aktualisierungen („Update List Instances to be updated“) werden bei mir alle angezeigt, obwohl alle Adapter aktuell sind ... etwas irritierend

    ~~![](</s><URL url=)<link_text text="https://uploads.tapatalk-cdn.com/201712 ... 78ce78.jpg">https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171208/6981cacf1390559f800fc988c578ce78.jpg</link_text>" />

    Gruß,

    Eric

    Von unterwegs getippert~~


  • Gefällt mir auch,

    besonders die " Neue Adapter ". Die habe ich unter Admin schon immer vermisst. Zum Tema Lebensdauer/Ablaufdatum, was ist wenn man 2/3 Wochen nicht reinschaut? Leuft ja alles 😉

    Sonst wird alles angezeigt asser die Forum Beiträge sind von Gestern.

    Schöne Grüße


  • Top !

    geniale sache

    Bei den Aktualisierungen
    3361_iobroker.info.jpg
    funktionieren nicht alle "langen" Hinweise.

    Bei den "langen" Hinweisen könnte der OK-Button vielleicht oben rechts platziert werden. Dann muss man nicht komplett nach unten scrollen.

    Die Schaltfläche startet zur zeit noch nichts.

    Das ist afu jeden Fall eine Super Sache !! LOB

    Gruß

    Jürgen


  • Dauert es etwas bis die Felder gefüllt werden? Bei mir steht nur etwas unter "Systeminformationen über den Server".

    Hier sollen wohl die ioBroker Server dargestellt werden. Bei mir werden die beiden laufenden ioBroker Server korrekt angezeigt mit Ausnahme vom Namen. Hier wird der Name vom ioBroker Server genommen, der ausgeschaltet ist:

    Edit: bei Chrome und firefox gleiches Problem. ioBroker Neustart hat nichts geändert
    1146_unbenannt.jpg
    1146_unbenannt2.jpg

  • Developer

    Soo… jetzt habe ich mal kurz Zeit,

    @ruhr70:

    Nach der Installation hatte ich folgende Fehlermeldungen.

    system.adapter.info.0	2017-12-08 07:07:08.343	error	invalid mode
    ```` `  
    

    Das habe ich auch schon bemerkt. Hat bestimmt was mit dem Modus in de io-package.json zu tun. Muss ich bei Gelegenheit nochmal schauen…

    @pix:

    sieht schön aus. Ein paar Kleinigkeiten fielen mir auf (Browser: Safari OS X): `
    Also… oben habe ich noch 3 Blöcke frei und unterhalb von "Neue Adapter" nochmal zwei kleine. Oben wollte ich noch den freien Arbeitsspeicher, die Größe des Logs und die Anzahl der Prozesse mit kleine Graphiken zeigen. Bei den zwei kleinen unterhalb von "Neue Adapter" habe ich noch keiner Ahnung. Was gibt es noch wichtiges an Infos über der ioBroker, was auf der ersten Seite gut angezeigt werden kann?

    @pix:

    Die Zahl der Adapter sollte die Zahl der installierten Adapter anzeigen, nicht die Zahl derer im Rep. `
    Da hast du recht… muss mal nachschauen.

    @pix:

    Der nicht umgebrochene Text wird an der Stelle hinter der Überschrift vermutlich auch verschwinden. Deshalb ist das eigentlich kein Bug 😉 `
    Ja… das sind die kleinen CSS Details. Ich muss ja beachten, dass die Texte in verschiedene Sprachen angezeigt werden können... mal sehen wie es am Besten aussieht. (Nur nebenbei - ich habe ein UHD Monitor.. da fällt sowas nicht sofort auf :-p)

    @AlCalzone:

    @ldittmar:

    vielleicht hat auch einer von euch ein paar Vorschläge. `
    Hatten wir die Tage zwar schon mal, aber:

    Eine Hinweisbox, die von Adaptern befüllt werden kann mit Wichtigkeit des Hinweis, Meldungstext und Lebensdauer/Ablaufdatum (damit die auch wieder verschwinden). `
    Jepp… ich habe mir ja auch folgendes überlegt: dass man unter Objekte , wie bei den History-Adapter, einzelnen Objekte als "Alarm"-Objekte markieren kann und bei erreichen eines Wertes, dieser dort als Hinweis angezeigt werden: z.B. BatterieWarung wenn true, dann anzeigen oder wenn irgendwas ein bestimmten Schwellenwert erreicht hat usw... Was ich damit dann verbinden würde, wären Browse-Notifications, so dass auch wenn man nicht gerade auf der ioBroker-Seite drauf ist, man trotzdem vom Browser gewarnt wird.

    @eric2905:

    Seltsam … bei mir ist die Info in englisch, obwohl der Admin in deutsch angezeigt wird.

    Was mir noch auffällt:

    • Die Systemwerte werden nicht angezeigt

    • Die Aktualisierungen („Update List Instances to be updated“) werden bei mir alle angezeigt, obwohl alle Adapter aktuell sind ... etwas irritierend `
      Du hast ja ein uralte Version drauf 😛

    @Vumer:

    Sonst wird alles angezeigt asser die Forum Beiträge sind von Gestern. `
    Ich tue ja die Beiträge direkt extrahieren, weil es leider kein RSS-Feed gibt… oder könnte man sowas hinzufügen? Es wäre viel besser als mein aktuellen hack!

    @der_Auge:

    funktionieren nicht alle "langen" Hinweise.

    Bei den "langen" Hinweisen könnte der OK-Button vielleicht oben rechts platziert werden. Dann muss man nicht komplett nach unten scrollen. `
    Kannst du mir genau sagen welche nicht funktionieren? Müsste es mir genauer anschauen… du musst nicht ganz nach unten scrollen, du kannst auch einfach im abgedunkelten Teil außerhalb des Fensters drücken, dann wird es auch geschalossen.

    @der_Auge:

    Die Schaltfläche startet zur zeit noch nichts. `
    Ja… da sind noch keine Funktionen hinterlegt.

    @lobomau:

    Dauert es etwas bis die Felder gefüllt werden? Bei mir steht nur etwas unter "Systeminformationen über den Server". `
    Zur Zeit gibt es keine neuen Adapter die jünger sind als 1 Monat (ist 1 Monat ok? - alles andere ist dann schon nicht mehr neu, oder?) und wahrscheinlich hast du auch keine Adapter die aktualisiert werden müssen. Ich habe mir für den Fall überlegt als Hintergrundbild für das Feld ein Daumen Hoch zu nehmen und ein Text wie "System ist aktuell!" drunter…

    @lobomau:

    Hier sollen wohl die ioBroker Server dargestellt werden. Bei mir werden die beiden laufenden ioBroker Server korrekt angezeigt mit Ausnahme vom Namen. Hier wird der Name vom ioBroker Server genommen, der ausgeschaltet ist: `
    Das muss ich mir genauer anschauen, denn ich habe nur ein Testserver. Werde noch ein paar dazu nehmen 😉

    Soo…. Danke erstmal für den Feedback. Da ist noch einiges zu tun, aber es ist schön zu wissen, dass die Richtung stimmt.

    Grüße,

    ldittmar


  • @ldittmar:

    Du hast ja ein uralte Version drauf 😛 `
    Habe extra, nach dem ersten Test und bevor ich das geschrieben habe, nochmal über die Git-URL neu gezogen - da ändert sich nix.

    Gruß,

    Eric

    Von unterwegs getippert

  • Developer

    @eric2905:

    @ldittmar:

    Du hast ja ein uralte Version drauf 😛 Habe extra, nach dem ersten Test und bevor ich das geschrieben habe, nochmal über die Git-URL neu gezogen - da ändert sich nix.

    Komisch… schmeiße erst mal alles runter und installiere es nochmal. Das Bild vom Pix ist aktuell.

    Grüße,

    ldittmar


  • @ldittmar:

    @lobomau:

    Dauert es etwas bis die Felder gefüllt werden? Bei mir steht nur etwas unter "Systeminformationen über den Server". Zur Zeit gibt es keine neuen Adapter die jünger sind als 1 Monat (ist 1 Monat ok? - alles andere ist dann schon nicht mehr neu, oder?) und wahrscheinlich hast du auch keine Adapter die aktualisiert werden müssen. Ich habe mir für den Fall überlegt als Hintergrundbild für das Feld ein Daumen Hoch zu nehmen und ein Text wie "System ist aktuell!" drunter…
    Ok, meine Adapter sind auch alle up-to-date. Daumen Hoch ist gut.

    Aber was ist mit den unteren Feldern ioBroker News und Forum. Das ist bei mir leer. Woher soll ioBroker wissen welche Beiträge für mich neu sind? Oder einfach die letzten 10 Beiträge oder so?

  • Developer

    @lobomau:

    Aber was ist mit den unteren Feldern ioBroker News und Forum. Das ist bei mir leer. Woher soll ioBroker wissen welche Beiträge für mich neu sind? Oder einfach die letzten 10 Beiträge oder so? `
    Komisch… dann muss die Abfrage von deiner Seite aus irgendwie blockiert werden. Hat der ioBroker freien Zugriff zum Internet? Vielleicht hast du eine Firewall dazwischen? Aber danke für den Hinweis. Ich werde mal im Log eine Warnung rauswerfen, wenn es nicht gelesen werden konnte.

    Grüße,

    ldittmar


  • @ldittmar:

    @lobomau:

    Aber was ist mit den unteren Feldern ioBroker News und Forum. Das ist bei mir leer. Woher soll ioBroker wissen welche Beiträge für mich neu sind? Oder einfach die letzten 10 Beiträge oder so? `
    Komisch… dann muss die Abfrage von deiner Seite aus irgendwie blockiert werden. Hat der ioBroker freien Zugriff zum Internet? Vielleicht hast du eine Firewall dazwischen? Aber danke für den Hinweis. Ich werde mal im Log eine Warnung rauswerfen, wenn es nicht gelesen werden konnte.

    Grüße,

    ldittmar `
    Nichts blockiert. Updates funktionieren.

    Nach start des zweiten Slave heißen alle drei iobrokerPi1.


  • Hi,

    musst das doch auch mal probieren 🙂 Installation hat geklappt, angezeigt wird auch alles aber im Log gab es während der Installation nen Fehlermeldung. Dacht ich sag da mal Bescheid auch wenn ich keine Auswirkungen sehen kann.

    Log-Auszug:

    host.MyBroker-PI 2017-12-10 15:46:16.629 info Update repository "default" under "http://download.iobroker.net/sources-dist.json"

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.585 info exit 0

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.566 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0 created

    system.adapter.info.0 2017-12-10 15:45:10.556 error invalid mode

    host.MyBroker-PI 2017-12-10 15:45:10.548 info object change system.adapter.info.0

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.513 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.alive created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.475 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.connected created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.438 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.memHeapUsed created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.394 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.memHeapTotal created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.347 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.memRss created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.310 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.uptime created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.273 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.inputCount created

    iobroker 2017-12-10 15:45:10.236 info host.MyBroker-PI object system.adapter.info.0.outputCount created

    LG

    Mario

  • Developer

    Ja… das mit dem Mode muss ich nochmal nachschauen... Aber jetzt habe ich das mit dem Update per Button-Klick schon mal implementiert (Version 0.0.5) -> wie findet ihr das? Ok so?

    Grüße,

    ldittmar


  • @ldittmar:

    Ja… das mit dem Mode muss ich nochmal nachschauen... Aber jetzt habe ich das mit dem Update per Button-Klick schon mal implementiert (Version 0.0.5) -> wie findet ihr das? Ok so?

    Grüße,

    ldittmar `
    Bei mir werden die drei Server jetzt mit richtiger Bezeichnung angezeigt. Welcher Button-Klick bei 0.0.5?

  • Developer

    @lobomau:

    Bei mir werden die drei Server jetzt mit richtiger Bezeichnung angezeigt. Welcher Button-Klick bei 0.0.5? `
    Cool… Schritt füt Schritt geht's weiter. Ich habe den Update-Button implementiert, aber dein System ist ja bereits up-to-date 😉

Suggested Topics

  • 4
  • 111
  • 34
  • 74
  • 6
  • 134
  • 192
  • 18

1.8k
Online

35.0k
Users

41.0k
Topics

563.4k
Posts