NEWS
MegaD 328
-
У тебя исполнительный подключен? `
Исполнительный модуль меги? Конечно. 2 года уже управляю им удалёно. -
Флуд ложного изменения статуса останавливается если нажать "Сохранить и выйти" в настройках драйвера меги. (чтобы активировать кнопку написать и стереть любой символ в любом поле).
До следующей перезагрузки меги
-
В новой прошивке MegaD-328 3.47 убрана поддержка DHT11 и добавлен термостат с поддержкой гистерезиса 1wire, ADC. При считывании с контроллера DHT22 не определяется, также наверно нужны поля для гистерезиса и Net сценария.
[Back](/sec) P5 t:18.50 <form action="/sec/">Type <select name="pty"><option value="255">NC</option><option value="0">In</option><option value="1">Out</option><option value="3" selected="">DSen</option><option value="2">ADC</option></select> Mode <select name="m"><option value="0" selected="">N</option><option value="1">></option><option value="2"><</option><option value="3"><></option></select> Val Hst Act Net Sen <select name="d"><option value="2">DHT</option><option value="3" selected="">1W</option><option value="4">iB</option></select> </form>
-
У кого PIR датчик в режиме R - при перезагрузки меги флуд есть?
Мне ждать исправления или всё переинсталлировать, в надежде что проблема исчезнет?
В сетевом трафике - сигналов от меги нет (есть записанный дамп), поэтому сам iobroker генерит флуд (кратковременое изменение статуса). Флуд пропадает при сохранении настроек драйвера меги из админки.
-
Не пойму как можно если у меня P0 сконфигурирован как - http://192.168.11.206/sec/?pn=0&pty=3&m … 4ð=&d=3
P0 temp:33.00 Type - Dsen Mode - <> Val - 34.00 Act - 13:4 Sen - 1W
выполняет роль термостата если температура ниже 33 то на вызоде P13 включено, если меньше - то выключено.
Есть такой красивый элемент в HQwidgets - inner temperarure
Как привязать "ID актуальной температуры:" со значением Val из конфигурации порта?
PS: Как оказалось, ответил разработчик Megad328 - Значение "Val" записывается в энергонезависимую память. После этого происходит перезагрузка устройства, а состояние выходов при этом сбрасывается.
Поэтому ищу другой способ реализации термостата в Iobroker с этим виджетом. `
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph … 620#p24050 -
У кого PIR датчик в режиме R - при перезагрузки меги флуд есть?
В сетевом трафике - сигналов от меги нет (есть записанный дамп), поэтому сам iobroker генерит флуд (кратковременое изменение статуса). Флуд пропадает при сохранении настроек драйвера меги из админки. `
У меня подобная ситуация, но с датчиком на счетчике.http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 320#p19758
В этом сообщении и далее я попытался проанализировать ложные срабатывания. Вероятно это и ваша проблема.
Мой рецепт следующий: На меге настраиваем порт, так чтобы он срабатывал на изменение или ставим галочку на
(Флажок (чекбокс) справа от поля Mode )
В драйвере так же настраиваем порт (при изменении)
А у же в скрипте отсекаем ненужные выключения
if (obj.state.val === true ) { ваш код }
Почему флуд пропадает при сохранении настроек не знаю
-
@kID:Почему флуд пропадает при сохранении настроек не знаю `
Не понял - у тебя флуд тоже пропадает при сохранении настроек?
-
@kID:Почему флуд пропадает при сохранении настроек не знаю `
Не понял - у тебя флуд тоже пропадает при сохранении настроек? `
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса? -
@kID:Почему флуд пропадает при сохранении настроек не знаю
Не понял - у тебя флуд тоже пропадает при сохранении настроек?
Нет я не пробовал таким образом лечитьЯ так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса? `
Режим PВ большинстве случаев происходят нормальные считывания, но если в момент пока датчик остается замкнутым происходит запрос статуса то происходит изменение статуса порта на falase и сразу опять true. Тем самым происходит ложный вызов скрипта.
-
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса? `
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал. -
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса?
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал.
Попробуй так:Megad "R" (как у тебя на скриншоте)
драйвер "при изменение"
-
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса?
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал.
Попробуй так:Megad "R" (как у тебя на скриншоте)
драйвер "при изменение" `
Сделал. Пока при перезагрузки меги флуда нет. Объекты теперь в состоянии "true", логично - в меге же они "ON".Буду наблюдать с этими настройками.
-
Добрый день!
Помогите разобраться.
Установил iobroker на armbian (железо banana pi m2). Больше ничего не установлено.
Подключаю, настраиваю и… при изменения порта на MegaD-328(исполнительный MegaD-7I7O-SD) ничего не приходит на сервер.
При запросе от iobroker к меге все гуд...она выдает значения...но сама не шлет.
Дело в меге? или iobroker?
1509_1.jpg
1509_2.jpg
1509_3.jpg -
Настройки порта MegaD который не шлёт покажи
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis.
-
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis. `
Любой вход начинай с P0 и по P6.Физически подключены кнопки.
Нажимаю кнопку - лампочка включается. В логах ничего. и соответственно статус у лампочки не меняется.
Что можно еще показать…могу видео снять своих действий...
-
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis. `
Любой вход начинай с P0 и по P6.Физически подключены кнопки.
Нажимаю кнопку - лампочка включается. В логах ничего. `
Отрабатывает Action. Сценарий по умолчанию?
@Du-Bass:соответственно статус у лампочки не меняется. `
Если управление при помощи сервера то нужен скрипт. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis.
@Du-Bass:Что можно еще показать…могу видео снять своих действий... `
Настройки порта MegaD с кнопкойПа пробуй удали megad.2 и поставь заново, нажми "Искать устройства" выбери нужный megad(если их много) и считай настройки с MegaD
сохрани и выйди. Что у тебя на megad.0, megad.1 ?
-
Bluefox накидал Pull requests , было бы здорово если пользователь мог выбрать текущую(1.2.1) версию и новою. Правки отчасти косметические + последния версия прошивки (3.53).
1. Удалена поддержка датчиков DHT11
2. Добавлена функция гистерезиса (для АЦП-портов и датчиков DS18B20)
3. Удалена команда "tget" (для запроса значения встроенного датчика температуры) это ещё не делал
4. Добавлена возможность "Smooth" управлять скоростью плавного регулирования ШИМ.
P.S. наверняка что то упустил, надо проверять
-
Bluefox накидал Pull requests , было бы здорово если пользователь мог выбрать текущую(1.2.1) версию и новою. Правки отчасти косметические + последния версия прошивки (3.53).
3. Удалена команда "tget" (для запроса значения встроенного датчика температуры) это ещё не делал
4. Добавлена возможность "Smooth" управлять скоростью плавного регулирования ШИМ.
P.S. наверняка что то упустил, надо проверять `
Здравствуйте Haus!
Удалось ли Вам каким то образом подключить датчик I2C, к MegaD 328, может есть скрипт для опроса этих датчиков?
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать.
-
Здравствуйте Haus!
Удалось ли Вам каким то образом подключить датчик I2C, к MegaD 328, может есть скрипт для опроса этих датчиков?
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать. `
Если стоит Apache, PHPBMP180
1. Запусти simple-api (ioBroker)
2. Создай две переменные (javascript)
createState("megad.0.P6_p6_temperature", 0); createState("megad.0.P6_p6_pressure", 0);
3. в Андрея скрипт mod_dev_bmp180.php впиши
4. Добавь в cron (Debian)
-
Здравствуйте Haus!
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать. `
Если стоит Apache, PHPBMP180
1. Запусти simple-api (ioBroker)
2. Создай две переменные (javascript)
createState("megad.0.P6_p6_temperature", 0); createState("megad.0.P6_p6_pressure", 0);
3. в Андрея скрипт mod_dev_bmp180.php впиши
4. Добавь в cron (Debian)
http://ab-log.ru/page.php?Cat=110&ID=202&q `
Благодарю за ответ и наводку. Буду пробовать подключить. Еще раз спасибо!