NEWS
Разные вопросы по Vis
-
electric69, да, буду благодарен.
-
Создаёшь скрипт:
var request = require('request'); createState('sendPost', false); on('javascript.0.sendPost', function (obj) { if (obj.newState.val === 'true' || obj.newState.val === true) { request.post({ url: 'http://localhost/test2.php', form: { mes: "heydude" } }, function(error, response, body) { console.log(body); }); } });
Почитать о POST можно здесь: https://github.com/request/request#forms
Потом используешь в vis переменную javascript.0.sendPost
-
Спасибо, почти один в один написал скрипт и пульт управления kodi/xbmc.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта. `
[{"tpl":"tplJquiButtonState","data":{"oid":"mqtt.0.myhome.RS232.LGTV_RemoteKey","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"buttontext":" 4 ","padding":"5","value":"14"},"style":{"left":"370px","top":"70px"},"widgetSet":"jqui"}]
[{"tpl":"tplHqButton","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"oid":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","min":"0","max":"1","iconName":"img/bulb_off.png","btIconWidth":"50","offsetAuto":"true","leftOffset":"15","topOffset":"55","timeAsInterval":"true","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","changeEffect":"waves","testActive":false,"usejQueryStyle":false,"waveColor":"#FFFFFF","oid-working":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","filterkey":"light"},"style":{"left":"448px","top":"298px","border-radius":"50px","width":"50","height":"50","z-index":"3"},"widgetSet":"hqwidgets"}]
-
У меня в виджете hqwidgets нет почему то HqButton
-
filename="hqwidget.png" index="1">~~ `
Первый в списке. Ты импорт элементов то сделай -
instalator, а как ты отлавливаешь в скрипте что произошла запись нового значения (при условии что значение может быть любое)?
-
instalator, а как ты отлавливаешь в скрипте что произошла запись нового значения (при условии что значение может быть любое)? `
/////////////Вентилятор в ванной///////////////////////////// on('mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room', function (obj) { if (obj.newState.val > 56 && obj.oldState.val <= 56){ setState('mqtt.0.myhome.Bathroom.Ventilator', '1'); } else if (obj.newState.val < 53 && obj.oldState.val >= 53){ setState('mqtt.0.myhome.Bathroom.Ventilator', '0'); } });
-
Как удалить из виза страницу не штатно? А то я импорт сделал кривой, теперь удалить не могу.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта. `
[{"tpl":"tplJquiButtonState","data":{"oid":"mqtt.0.myhome.RS232.LGTV_RemoteKey","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"buttontext":" 4 ","padding":"5","value":"14"},"style":{"left":"370px","top":"70px"},"widgetSet":"jqui"}]
[{"tpl":"tplHqButton","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"oid":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","min":"0","max":"1","iconName":"img/bulb_off.png","btIconWidth":"50","offsetAuto":"true","leftOffset":"15","topOffset":"55","timeAsInterval":"true","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","changeEffect":"waves","testActive":false,"usejQueryStyle":false,"waveColor":"#FFFFFF","oid-working":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","filterkey":"light"},"style":{"left":"448px","top":"298px","border-radius":"50px","width":"50","height":"50","z-index":"3"},"widgetSet":"hqwidgets"}] ```` `
Второй вариант не подходит.
А у первого есть возможность установить иконку?
-
А чем второй не подходит?
-
filename="hqwidget.png" index="2">~~Первый в списке. Ты импорт элементов то сделай
У меня тоже элемента нет. Нажимаю импорт- а там пустота… -
filename="hqwidget.png" index="2">~~Первый в списке. Ты импорт элементов то сделай
У меня тоже элемента нет. Нажимаю импорт- а там пустота… `
Ну в пустоту код с форума то вставь -
А чем второй не подходит? `
Там значение мин и макс. Нельзя выбрать иконки. Точнее список иконок открывается, но там видать они все белого цвета и ни черта не видно. Да и коряво выглядят круглые кнопки для клавиш вверх,вниз,влево,вправо.Хочу вот так (но в метро нет просто кнопки при нажатии которой записалось бы мое значение в переменную):
-
Как удалить из виза страницу не штатно? А то я импорт сделал кривой, теперь удалить не могу. `
Повторю свой вопрос, а то у меня не открывается просмотр всего наделанного.
6305_paul_datenpunkte_aussen.jpg -
Остановить iobroker.
Открыть файл /opt/iobroker/iobroker-data/files/vis.0/main/vis-views.json и сделай backup файла.
Найти твой view по имени и удалить без нарушения структуры. Если view последний, то не забудь удалить последнюю запятую
Запусти iobroker.
-
А чем второй не подходит?
Там значение мин и макс.
Действительно. Надо посмотреть.Нельзя выбрать иконки. Точнее список иконок открывается, но там видать они все белого цвета и ни черта не видно. `
Да и коряво выглядят круглые кнопки для клавиш вверх,вниз,влево,вправо. `
Хочу вот так (но в метро нет просто кнопки при нажатии которой записалось бы мое значение в переменную): `
А как же "Metro/ Tile - state" ? -
Хочу вот так (но в метро нет просто кнопки при нажатии которой записалось бы мое значение в переменную): `
[{"tpl":"tplMetroTileToggle","data":{"oid":"","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"hover":"true","transform":"true","bg_class_false":"bg-indigo","bg_class_true":"bg-teal","icon_class_false":"icon-minus","icon_class_true":"icon-plus","icon_badge_false":"icon-minus-2","icon_badge_true":"icon-plus-2","badge_bg_class_false":"bg-cyan","badge_bg_class_true":"bg-teal","brand_bg_class_false":"ribbed-steel","brand_bg_class_true":"ribbed-indigo","oidTrueValue":"вверх","oidFalseValue":"Вниз","oidTrue":"javascript.0.Otpusk","oidFalse":"javascript.0.Otpusk"},"style":{"left":"573px","top":"218px"},"widgetSet":"metro"}]
Я себе пульт для телека так сделал: (пунктиром потому что выделил их чтобы видно было как они расположены)
В качестве кнопок виджет из этого поста, просто выставил ему прозрачность на полную (т.е. виджет не видно на экране)
-
Остановить iobroker.
Открыть файл /opt/iobroker/iobroker-data/files/vis.0/main/vis-views.json и сделай backup файла.
Найти твой view по имени и удалить без нарушения структуры. Если view последний, то не забудь удалить последнюю запятую
filename="2015-09-21 09_35_30-D__Work_ioBroker.js-controller_data_files_vis.0_main_vis-views.json - Notepad++.png" index="0">~~Запусти iobroker. `
Спасибо. Помогло.