Zustand von Lampen anzeigen?

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
Negalein
starter
Beiträge: 66
Registriert: 27.10.2018, 17:49

Zustand von Lampen anzeigen?

Beitrag von Negalein » 10.11.2018, 22:25

Hallo

Ich möchte mir gerne mit dem Widget "ctrl - light" den Zustand (Ein/Aus) der Lampe anzeigen lassen.
Die Lampe soll mit diesem Widget "nicht" geschaltet werden können. Diese Funktion übernimmt ein anderes Widget!

Ich such mich jetzt schon ewig krumm und find keine Lösung.
Entweder verwende ich falsche Suchbegriffe oder ich bin nur blind.

Könnt ihr mir bitte helfen?

Danke

Rummelmugge
starter
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2018, 22:36

Re: Zustand von Lampen anzeigen?

Beitrag von Rummelmugge » 10.11.2018, 23:11

Die einfachste Variante wäre über das Widget einen zweiten transparenten Button mit höherem Z-Wert zu legen, welcher keine Funktion hat. In der Oberfläche siehst du dann nur den unteren, beim Betätigen wird allerdings nur der obere ohne Funktion ausgelöst.

Gesendet von meinem ONEPLUS A5010 mit Tapatalk


Benutzeravatar
sigi234
professional
Beiträge: 754
Registriert: 12.06.2017, 21:22

Re: Zustand von Lampen anzeigen?

Beitrag von sigi234 » 10.11.2018, 23:19

Warum nimmst du nicht das Widget Bulb on/off und setzt den Haken bei NUR LESEND?
Screenshot (1170)_LI.jpg
MfG
Sigi

Negalein
starter
Beiträge: 66
Registriert: 27.10.2018, 17:49

Re: Zustand von Lampen anzeigen?

Beitrag von Negalein » 10.11.2018, 23:24

sigi234 hat geschrieben:
10.11.2018, 23:19
Warum nimmst du nicht das Widget Bulb on/off und setzt den Haken bei NUR LESEND?
Danke
Das werde ich verwenden.
Ist die einfachste Variante!

Antworten