NEWS
MegaD 328
-
@kID:Почему флуд пропадает при сохранении настроек не знаю
Не понял - у тебя флуд тоже пропадает при сохранении настроек?
Нет я не пробовал таким образом лечитьЯ так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса? `
Режим PВ большинстве случаев происходят нормальные считывания, но если в момент пока датчик остается замкнутым происходит запрос статуса то происходит изменение статуса порта на falase и сразу опять true. Тем самым происходит ложный вызов скрипта.
-
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса? `
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал. -
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса?
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал.
Попробуй так:Megad "R" (как у тебя на скриншоте)
драйвер "при изменение"
-
Я так понимаю у тебя периодично с считыванием мегад драйвер сигнализирует об изменении статуса?
Если ты меня спросил - то да. Я уже по этому поводу много сообщений выше написал.
Попробуй так:Megad "R" (как у тебя на скриншоте)
драйвер "при изменение" `
Сделал. Пока при перезагрузки меги флуда нет. Объекты теперь в состоянии "true", логично - в меге же они "ON".Буду наблюдать с этими настройками.
-
Добрый день!
Помогите разобраться.
Установил iobroker на armbian (железо banana pi m2). Больше ничего не установлено.
Подключаю, настраиваю и… при изменения порта на MegaD-328(исполнительный MegaD-7I7O-SD) ничего не приходит на сервер.
При запросе от iobroker к меге все гуд...она выдает значения...но сама не шлет.
Дело в меге? или iobroker?
1509_1.jpg
1509_2.jpg
1509_3.jpg -
Настройки порта MegaD который не шлёт покажи
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis.
-
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis. `
Любой вход начинай с P0 и по P6.Физически подключены кнопки.
Нажимаю кнопку - лампочка включается. В логах ничего. и соответственно статус у лампочки не меняется.
Что можно еще показать…могу видео снять своих действий...
-
Если речь идёт о выходах которые вы переключаете на страничке конфигурации MegaD,то это нерабочий режим с сервером и как видно из лога ioBroker узнаёт об этом только при чтении всех портов каждые 30 секунд. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis. `
Любой вход начинай с P0 и по P6.Физически подключены кнопки.
Нажимаю кнопку - лампочка включается. В логах ничего. `
Отрабатывает Action. Сценарий по умолчанию?
@Du-Bass:соответственно статус у лампочки не меняется. `
Если управление при помощи сервера то нужен скрипт. MegaD серверу шлёт только сообщение при сработке входов а сервер при помощи скрипта дает команду MegaD переключить выход в тоже время меняя состояние выхода в admin, vis.
@Du-Bass:Что можно еще показать…могу видео снять своих действий... `
Настройки порта MegaD с кнопкойПа пробуй удали megad.2 и поставь заново, нажми "Искать устройства" выбери нужный megad(если их много) и считай настройки с MegaD
сохрани и выйди. Что у тебя на megad.0, megad.1 ?
-
Bluefox накидал Pull requests , было бы здорово если пользователь мог выбрать текущую(1.2.1) версию и новою. Правки отчасти косметические + последния версия прошивки (3.53).
1. Удалена поддержка датчиков DHT11
2. Добавлена функция гистерезиса (для АЦП-портов и датчиков DS18B20)
3. Удалена команда "tget" (для запроса значения встроенного датчика температуры) это ещё не делал
4. Добавлена возможность "Smooth" управлять скоростью плавного регулирования ШИМ.
P.S. наверняка что то упустил, надо проверять
-
Bluefox накидал Pull requests , было бы здорово если пользователь мог выбрать текущую(1.2.1) версию и новою. Правки отчасти косметические + последния версия прошивки (3.53).
3. Удалена команда "tget" (для запроса значения встроенного датчика температуры) это ещё не делал
4. Добавлена возможность "Smooth" управлять скоростью плавного регулирования ШИМ.
P.S. наверняка что то упустил, надо проверять `
Здравствуйте Haus!
Удалось ли Вам каким то образом подключить датчик I2C, к MegaD 328, может есть скрипт для опроса этих датчиков?
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать.
-
Здравствуйте Haus!
Удалось ли Вам каким то образом подключить датчик I2C, к MegaD 328, может есть скрипт для опроса этих датчиков?
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать. `
Если стоит Apache, PHPBMP180
1. Запусти simple-api (ioBroker)
2. Создай две переменные (javascript)
createState("megad.0.P6_p6_temperature", 0); createState("megad.0.P6_p6_pressure", 0);
3. в Андрея скрипт mod_dev_bmp180.php впиши
4. Добавь в cron (Debian)
-
Здравствуйте Haus!
И вообще вопрос к сообществу неужели никто не пытался сриптом подключить эти датчики? Перерыл практически все ветки и …Если пропустил ткните носом пжл.? или подскажите как это сделать. `
createState("megad.0.P6_p6_temperature", 0); createState("megad.0.P6_p6_pressure", 0);
http://ab-log.ru/page.php?Cat=110&ID=202&q `
Благодарю за ответ и наводку. Буду пробовать подключить. Еще раз спасибо! -
Здравствуйте Haus!
http://ab-log.ru/page.php?Cat=110&ID=202&q
Благодарю за ответ и наводку. Буду пробовать подключить. Еще раз спасибо! :|
Еще раз благодарю! Запустил под Win10 без web-сервера через планировщик, вызовом bat-файла используя php.exe. Все работает. 8-)
-
Возникла проблема - через некоторое время работы иоброкера начинает самопроизвольно переключаться порт в I7O7. По логам это происходит раз в минуту, т.е. через один опрос. Никак не могу побороть. Снос и переустановка драйвера megad не помогает. Кнопки ни физически ни в VIS никто не нажимает. Подскажите куда посмотреть. На выходе висит бойлер и включение-выключение его раз в минуту вообще не хорошо ((
-
Возникла проблема - через некоторое время работы иоброкера начинает самопроизвольно переключаться порт в I7O7. По логам это происходит раз в минуту, т.е. через один опрос. Никак не могу побороть. Снос и переустановка драйвера megad не помогает. Кнопки ни физически ни в VIS никто не нажимает. Подскажите куда посмотреть. На выходе висит бойлер и включение-выключение его раз в минуту вообще не хорошо (( `
Настройки Megad, настройки iobroker.megad? -
Настройки Megad, настройки iobroker.megad? `
Мега установлена с модулем 7I7O - настройки стандартные. К P2 и P3 подключены кнопки - управляют выходами P9 и P10. В iobroker в драйвере меги просто нашел ее по IP и считал настройки. Какое то время все работает нормально (неделю-две), потом брокер сам начинает переключать порт P9.
-
Мега установлена с модулем 7I7O - настройки стандартные. `
Это как?
@mp0wer:К P2 и P3 подключены кнопки - управляют выходами P9 и P10. `
Это как? Act?
@mp0wer:В iobroker в драйвере меги просто нашел ее по IP и считал настройки. Какое то время все работает нормально (неделю-две), потом брокер сам начинает переключать порт P9. `
Считать недостаточно, кое что надо и вписать в MegaDВыкладывай скриншоты, debug если нужна помощь, а "настройки стандартные" это не о чём.
-
Все еще пытаюсь разобраться с iobroker.
Поднял чистый сервер с debian, установил iobroker - все запустилось. Теперь разбираюсь с подключениями MegaD328.
В adapter configuration поиск устройств не работает, скорее всего из-за особенностей сетевого подключения - debian работает на удаленном сервере, соединение с сетью где находятся меги - через VPN. Сами меги за роутером, через проброс портов. Считать конфигурацию получается без проблем - записать в мегу не может.
Первый вопрос - ioroker web port - это порт на котором сервер будет слушать обращения данной megaD? Если оставить по умолчанию 80 - в логах ругается, что порт уже занят. Наверняка на apache. Поменял порт на 81.
Теперь по настройкам со стороны megaD328.
В поле SRV - указываем [адрес нашего сервера]:[порт к которому подключаться] - порт соответственно 81, как в adapter configuration поставили?
Т.к. не получается с сервера загрузить конфигурацию в мегу - пытаюсь разобраться с полем Script. Почитав форум я вроде понял, что там должно быть /0 - для megad.0 Для последующих мег - соответственно /1 для megad.1 ? Я правильно понимаю?
Теперь нужно подключить еще две megaD328 - порты для каждой надо делать свои - например 82 и 83?
Еще есть вопросы по самому iobroker - я в нем пока практически ноль.
Объясните на пальцах или ткните в ссылку, как писать скрипты для реакции на нажатие кнопок на megaD?
Установил javascript в instances. В scripts по умолчанию две папки - common и global. Как в этой системе происходит обращение к скриптам? Пока не могу разобраться - большая часть нормальной документации к iobroker на немецком - приходится переводить на английский чтобы хоть что-то понять.
-
Как то всё сложно, мой тебе совет подключи одну мегу в одну сеть с сервером и разберись со всеми настройками.
Порт может быть один для всех.
0/ megad.0
1/ megad.1
Можешь создать папку megad и туда складывать разные скрипты меги.
Полистай ветку полно всяких примеров
-
Еще есть вопросы по самому iobroker - я в нем пока практически ноль.
Объясните на пальцах или ткните в ссылку, как писать скрипты для реакции на нажатие кнопок на megaD?
Установил javascript в instances. В scripts по умолчанию две папки - common и global. Как в этой системе происходит обращение к скриптам? Пока не могу разобраться - большая часть нормальной документации к iobroker на немецком - приходится переводить на английский чтобы хоть что-то понять. `
https://github.com/iobroker/ioBroker.ja … /README.md