Не могу победить темы в VIS (( Они как взбунтовались с недавнего времени. С основного экрана открываю через jqui-container-icon другое окно как modal. В настройках открываемого окна ставлю тему redmond, например. Если в VIS открыть просто это окно, то все ок. А если открывать через кнопку с основного окна, то тема открывающегося окна совсем другая, не redmond точно. Темы перед этим менял, вроде все было ок. А теперь нормально работать отказывается. Где еще что посмотреть/поменять в настройках??
NEWS
Latest posts made by mp0wer
-
RE: Разные вопросы по Vis
-
RE: Pop-up?
Подниму старую тему. Не могу разобраться возможно ли реализовать в VIS появление всплывающих подсказок, как в предыдущем сообщении? При наведении на кнопку-виджет. И возможно ли в подсказке отобразить значение объекта - val или lc например?
-
RE: Готовые интерфейсы ваши и не только
Зачем куча будильников в иоб? хотел как то виджет написать, но проще и привычнее в телефоне добавить, можно даже голосом. можно в echo dot так же голосом. Хотя есть у меня типо будильника в иоб, телевизор включает утром, если сценарий Отпуск отключен и не выходные. `
Хотел как-то похоже сделать расписание включения бойлеров, например. Чтобы были временные интервалы не вбиты жестко, а можно было гибко настроить. Вообще теоретически управление любыми устройствами по расписанию.
-
RE: Готовые интерфейсы ваши и не только
Пытаюсь разобраться, как можно реализовать в Iobroker интерфейс, как в Loxone.
URL: http://testminiserver.loxone.com:7777/
User: web
Passwort: web
Например, тот же будильник:
Будильников можно добавлять сколько угодно.
Как грамотно это организовать в Iobroker? Создавать под каждый будильник отдельный object с временем срабатывания в Val? Само окно будильников видимо должно создаваться динамически, считывая значения и добавляя пункты на страницу?
Если изобретаю велосипед - ткните где можно подсмотреть реализацию.
-
Выполни iobroker upload all `
Спасибо, помогло. Но на другом сервере без плясок с бубном все работало. Почему тут так получилось? -
Не могу разобраться в чем проблема. Развернул новый сервер на дебиан, при установке vis установилась версия 0.14.2 - с лицензией разобрался. Устанавливаю hqvidgets и ставится как-то странно - такое ощущение что не закидывает при инсталляции иконки. В VIS пункты есть, а иконок нет (( На другом сервере все нормально, но там версии более старые.
При удалении сыпятся в лог ошибки
-
RE: MegaD 328
Спасибо всем ответившим! Информация очень помогла. Вроде пока все завелось и работает. Со скриптами вроде тоже более-менее разбираюсь.
-
Все еще пытаюсь разобраться с iobroker.
Поднял чистый сервер с debian, установил iobroker - все запустилось. Теперь разбираюсь с подключениями MegaD328.
В adapter configuration поиск устройств не работает, скорее всего из-за особенностей сетевого подключения - debian работает на удаленном сервере, соединение с сетью где находятся меги - через VPN. Сами меги за роутером, через проброс портов. Считать конфигурацию получается без проблем - записать в мегу не может.
Первый вопрос - ioroker web port - это порт на котором сервер будет слушать обращения данной megaD? Если оставить по умолчанию 80 - в логах ругается, что порт уже занят. Наверняка на apache. Поменял порт на 81.
Теперь по настройкам со стороны megaD328.
В поле SRV - указываем [адрес нашего сервера]:[порт к которому подключаться] - порт соответственно 81, как в adapter configuration поставили?
Т.к. не получается с сервера загрузить конфигурацию в мегу - пытаюсь разобраться с полем Script. Почитав форум я вроде понял, что там должно быть /0 - для megad.0 Для последующих мег - соответственно /1 для megad.1 ? Я правильно понимаю?
Теперь нужно подключить еще две megaD328 - порты для каждой надо делать свои - например 82 и 83?
Еще есть вопросы по самому iobroker - я в нем пока практически ноль.
Объясните на пальцах или ткните в ссылку, как писать скрипты для реакции на нажатие кнопок на megaD?
Установил javascript в instances. В scripts по умолчанию две папки - common и global. Как в этой системе происходит обращение к скриптам? Пока не могу разобраться - большая часть нормальной документации к iobroker на немецком - приходится переводить на английский чтобы хоть что-то понять.
-
Настройки Megad, настройки iobroker.megad? `
Мега установлена с модулем 7I7O - настройки стандартные. К P2 и P3 подключены кнопки - управляют выходами P9 и P10. В iobroker в драйвере меги просто нашел ее по IP и считал настройки. Какое то время все работает нормально (неделю-две), потом брокер сам начинает переключать порт P9.
-
Возникла проблема - через некоторое время работы иоброкера начинает самопроизвольно переключаться порт в I7O7. По логам это происходит раз в минуту, т.е. через один опрос. Никак не могу побороть. Снос и переустановка драйвера megad не помогает. Кнопки ни физически ни в VIS никто не нажимает. Подскажите куда посмотреть. На выходе висит бойлер и включение-выключение его раз в минуту вообще не хорошо ((