NEWS

[gelöst] NPM Module dewpoint wird nicht gefunden.


  • Hallo mein Name ist Andreas,
    bin recht neu bei IO broker habe aber schon einiges am laufen.
    Bin vor kurzem von meinem Raspberry pi auf nen mini Pc umgezogen.
    Jetzt wollte ich.
    Jetzt zu meinem Problem, ich wollte ein Script einbinden für Raumlüftung.
    Dafür habe ich das NPM Modul dewpoint installiert, aber im script wird mir dewpoint rot unterstrichen angezeigt mit dem vermerk (Modul nicht gefunden).
    Habe schon mit Putty im Pfad opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/note_modules
    nachgeschaut dort gibt es einen Ordner dewpoint.

    hab den Adapter auch schon neu Installiert leider ohne erfolg.


  • @pogo80 said in NPM Module dewpoint wird nicht gefunden.:

    Hallo mein Name ist Andreas,
    bin recht neu bei IO broker habe aber schon einiges am laufen.
    Bin vor kurzem von meinem Raspberry pi auf nen mini Pc umgezogen.

    Jetzt zu meinem Problem, ich wollte ein Script einbinden für Raumlüftung.
    Dafür habe ich das NPM Modul dewpoint installiert, aber im script wird mir dewpoint rot unterstrichen angezeigt mit dem vermerk (Modul nicht gefunden).
    Habe schon mit Putty im Pfad opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/note_modules
    nachgeschaut dort gibt es einen Ordner dewpoint.

    hab den Adapter auch schon neu Installiert leider ohne erfolg.


  • Du musst das Modul im JavaScript Adapter bei zusätzliche Module eintragen.


  • Dort habe ich es eingetragen aber trotzdem funktioniert es nicht.
    Bin mir auch sicher das es auf dem Pi funktioniert hat.
    Aber da hatte ich noch nicht all meine Sensoren.
    Da jetzt meine Sensoren alle da sind habe ich mich mit dem Thema weiter beschäftigt und musste feststellen das es nicht mehr geht


  • Zeig mal einen Screenshot vom JavaScript Adapter mit der Eintragung.

    Und schau mal im logfile ob er das Modul
    Danach auch installiert hat.


  • Hallo
    Ich habe das gleiche Problem.
    Script Engine 4.1.12
    Admin 3.6.0

    root@netfritz-FUTRO-S900:/opt/iobroker# node -v
    v8.15.1
    root@netfritz-FUTRO-S900:/opt/iobroker# nodejs -v
    v8.15.1
    root@netfritz-FUTRO-S900:/opt/iobroker# npm -v
    6.9.0
    
    const request = require('request');
    

    Cannot finde Module request
    Unter Node_Module ist der Ordner "request" schon länger vorhanden.

    java_sp.png
    Gruß NetFritz

  • Developer Most Active Administrators

    ist nur die Fehlermeldung da im javascript adapter oder kan er das Modul auch wirklich nicht finden ?
    was kommt im log wen du das script startest ?


  • Hallo
    Das ist ja das seltsame wenn ich das Script starte kommt keine Fehlermeldung, auch nicht wenn die Zeile mit request Auskommentiere.
    Hier mal das Script:

    const request = require('request');
    log("los");
    request('https://api.forecast.solar/estimate/watts/52.33/9/40/-20/4', function (error, response, body) {
      console.log('error:', error); // Print the error if one occurred 
      console.log('statusCode:', response && response.statusCode); // Print the response status code if a response was received 
      console.log('body:', body); // Print the HTML for the Google homepage. 
    });
    

    Es wird folgendes Ausgegeben:

    11:25:19.204	info	javascript.0 Stop script script.js.common.Read_Forecast_Solar
    11:25:19.241	info	javascript.0 Start javascript script.js.common.Read_Forecast_Solar
    11:25:19.241	info	javascript.0 script.js.common.Read_Forecast_Solar: los
    11:25:19.242	info	javascript.0 script.js.common.Read_Forecast_Solar: registered 0 subscriptions and 0 schedules
    11:25:20.046	info	javascript.0 script.js.common.Read_Forecast_Solar: error:
    11:25:20.047	info	javascript.0 script.js.common.Read_Forecast_Solar: statusCode:
    11:25:20.047	info	javascript.0 script.js.common.Read_Forecast_Solar: body:
    

    Gruß NetFritz


  • @pogo80 sagte:

    dewpoint rot unterstrichen angezeigt mit dem vermerk (Modul nicht gefunden).

    Vermerk ignorieren, wenn das Modul installiert ist !


  • @NetFritz sagte:

    Unter Node_Module ist der Ordner "request" schon länger vorhanden.

    Das ist nicht nötig, da der Javascript-Adapter das Modul "request" bereits mitliefert.


  • Hier der Screenshot vom Adapter
    java.PNG
    Und hier einer vom Verzeichniss
    putty.png


  • @paul53
    Versteh ich das richtig, wenn das Modul insalliert ist kann ich die Warnung ignorieren und alles sollte funktionieren.

    Habe request auch mal installiert da bekomme ich auch einen roten unterstrich.


  • @pogo80 sagte:

    wenn das Modul insalliert ist kann ich die Warnung ignorieren und alles sollte funktionieren.

    Ja.


  • @paul53
    Super vielen Dank, hab mich jetzt einfach auf meine restlichen Fehler im script Konzentriert und es funktioniert.

  • Developer Most Active Administrators

    @pogo80 sagte in [gelöst] NPM Module dewpoint wird nicht gefunden.:

    Super vielen Dank, hab mich jetzt einfach auf meine restlichen Fehler im script Konzentriert und es funktioniert.

    hat mal jemand geschaut ob es dazu ein git issue gibt den das Modul ist ja da der admin (javascript adapter) zeigt es falsch an ?

Suggested Topics

1.5k
Online

35.1k
Users

41.1k
Topics

564.8k
Posts