NEWS
Драйвер Mqtt + Arduino
-
правильно хранить в eeprom `
Не согласен. Хочу на сервере хранить. -
правильно хранить в eeprom
Не согласен. Хочу на сервере хранить.
Сеть после подачи питания не поднимется - считать перестанет? -
Сейчас счетчики сделаны на гейте mysensors по UDP. именно с такой логикой как я и написал. меня это устраивает.
Есть надобность переехать на MQTT и сохранить логику
@instalator:…считать перестанет? `
ну почему, пусть считает… потом приплюсует прежнее сохраненное (на сервере!) значениевопрос остается открытым: как сделать запрос и получить значение
-
Сейчас счетчики сделаны на гейте mysensors по UDP. именно с такой логикой как я и написал. меня это устраивает.
Есть надобность переехать на MQTT и сохранить логику
@instalator:…считать перестанет? `
ну почему, пусть считает… потом приплюсует прежнее сохраненное (на сервере!) значениевопрос остается открытым: как сделать запрос и получить значение ` в настройках драйвера mqtt есть крыж отправлять свои значения при подписке. Но возможны косяки. Я бы сделал скриптом который следит за клиентом и как только он подписывается то записывать нужное значение
-
..Я бы сделал скриптом который следит за клиентом и как только он подписывается то записывать нужное значение `
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста… -
..Я бы сделал скриптом который следит за клиентом и как только он подписывается то записывать нужное значение
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста…
Ну что то подобное! ````
var flag = false;
on({id: "mqtt.0.info.connection", change: "any"}, function (obj) {
log('obj.newState.val = '+ obj.newState.val);
if (~obj.newState.val.indexOf('LG_TV') && !flag){
flag = true;
log('Пишем предыдущее значение');
setState('mqtt.0.ARDUINO.COUNTER', '100500');
} else {
flag = false;
}
}); -
Всем доброго дня!
Подскажите новичку, установил iobroker и драйвер mqtt, но не могу понять принцип работы. Каким образом необходимо прописывать логику работы. Мне необходимо, что бы клиент отправлял к примеру, сообщение 1 на topic id1, а сервер давал ответ 0 на topic id1. Где и каким образом прописывать эту логику.
Заранее спасибо.
-
Всем доброго дня!
Подскажите новичку, установил iobroker и драйвер mqtt, но не могу понять принцип работы. Каким образом необходимо прописывать логику работы. Мне необходимо, что бы клиент отправлял к примеру, сообщение 1 на topic id1, а сервер давал ответ 0 на topic id1. Где и каким образом прописывать эту логику.
Заранее спасибо. `
В качестве клиента ардуина?
-
В качестве клиента ардуина? `
Да, ардуина, но в планах еще и ESP. Но с клиентом мне вроде все понятно. А вот как iobroker настроить, я не понимаю. -
В качестве клиента ардуина?
Да, ардуина, но в планах еще и ESP. Но с клиентом мне вроде все понятно. А вот как iobroker настроить, я не понимаю.
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4643&lang=ru -
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4643&lang=ru
Это я смотрел, там хорошо описана процедура по клиенту. А я хочу понять каким образом в сервере прописываются форматы топиков, реагирование на поступающую от клиентов информацию. -
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4643&lang=ru
Это я смотрел, там хорошо описана процедура по клиенту. А я хочу понять каким образом в сервере прописываются форматы топиков, реагирование на поступающую от клиентов информацию. ` никак не прописываются. Клиент публикует топики. -
При попытке отправить с помощью mosquitto_pub сообщения, получаю следующую ошибку на сервере:
Error: not implemented
С чем это связано? ` на сервере иоб ошибка? Все в одной сети?
-
на сервере иоб ошибка? Все в одной сети? `
Да, на сервере в логах:mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.871 info Client [mosqpub/8739-iot.securi] closed
mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.870 warn Client error [mosqpub/8739-iot]: Error: not implemented
mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.869 info Client [mosqpub/8739-iot] connected
Я отправляю сообщение с севера, где установлени iobroker.
Еще почему то в Настройках драйвера, драйвер mqtt помечен желтым цветом. В статусе написано "Соединение с mqtt: нет", хотя в логах пишется что сервер вроде как поднят:
mqtt.0 2017-07-10 10:06:02.615 info Starting MQTT server on port 1883
-
на сервере иоб ошибка? Все в одной сети? `
Да, на сервере в логах:mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.871 info Client [mosqpub/8739-iot.securi] closed
mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.870 warn Client error [mosqpub/8739-iot]: Error: not implemented
mqtt.0 2017-07-10 11:07:49.869 info Client [mosqpub/8739-iot] connected
Я отправляю сообщение с севера, где установлени iobroker.
Еще почему то в Настройках драйвера, драйвер mqtt помечен желтым цветом. В статусе написано "Соединение с mqtt: нет", хотя в логах пишется что сервер вроде как поднят:
mqtt.0 2017-07-10 10:06:02.615 info Starting MQTT server on port 1883 `
Подозреваю не тот ты драйвер поставил. Настройки драйвера покажи -
Подозреваю не тот ты драйвер поставил. Настройки драйвера покажи `
3048_image.jpg
3048_image.jpg -
Подозреваю не тот ты драйвер поставил. Настройки драйвера покажи
Вроде все норм. Сними ещё три галки в настройках. -
Вроде все норм. Сними ещё три галки в настройках. `
Снял, ничего не изменилось. Может необходимо какие библиотеки на сервер поставить или какой нибудь mosquitto?? -
Вроде все норм. Сними ещё три галки в настройках.
Снял, ничего не изменилось. Может необходимо какие библиотеки на сервер поставить или какой нибудь mosquitto??
Ненужны никакие маскиты, драйвер скмодостаточен. И запускает сервер. Проблема с твоим клиентом, он не подписывается наверное? Или отключается от сервера. На вкладке объекты в mqtt.0 топик не появился?
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden