NEWS
Драйвер Mqtt + Arduino
-
ДКакие библиотеки интересуют…. Dallas 1.5 и 3.7.2
-
не знаю какие ты используешь, но с моими корректировками все работает. Так что - переходим к следующему шагу… Пытаемся чем то управлять...
-
не знаю какие ты используешь, но с моими корректировками все работает. Так что - переходим к следующему шагу… Пытаемся чем то управлять... `
Не смотрел я еще твои правки, но главное чтобы работало. Вот код для управления освещением например https://github.com/instalator/Lighting_MQTT -
Пардон, это я уже перелопатил . Информация принята к размышлению. скорее я не совсем верно сформулировал вопрос. Исправляюсь - имея опыт работы с Мажордомом, нажил некоторые проблемы с управлением модулями реле, а именно - самопроизвольное включение реле или вообще не включение, хотя контроль ног - показывает что управление прошло. Теперь сам вопрос - нужно ли напрямую управлять реле или надежнее ставить оптопары, если оптопары - то как разумнее их использовать. Вот :oops:
-
Пардон, это я уже перелопатил . Информация принята к размышлению. скорее я не совсем верно сформулировал вопрос. Исправляюсь - имея опыт работы с Мажордомом, нажил некоторые проблемы с управлением модулями реле, а именно - самопроизвольное включение реле или вообще не включение, хотя контроль ног - показывает что управление прошло. Теперь сам вопрос - нужно ли напрямую управлять реле или надежнее ставить оптопары, если оптопары - то как разумнее их использовать. Вот :oops: ` нужна схема, так я не понимаю как реле может самопроизвольно включается и не включаться
-
ЩА попробую изобразить
-
Ну как то так….... соответственно управление либо 0 либо 1
1308_________________.png -
Модули реле чистый Китай….. Ну это как у всех
-
Вот и сейчас, управление 0, порт в 1, а вытяжка запустилась :lol:
-
Тестером Клянусь!!!
-
Ну как то так….... соответственно управление либо 0 либо 1 `
А реле рядом с ардуиной? -
ну ….... кабель сат 5е метров 5
-
самое интересное в другом… Вытяжка сама включилась - выдергиваем кабель и потом втыкаем его обратно - выключилась, а через минуту или две - опять включилась.... Портом да же не рулю.... Это все под Мажордомом..... Хотя он ни причем, скорее вссего
-
и еще, почитал твой блог по выключателям, хорошо и приятно, но у меня задача управлять с планшета или пелефона, а вааще шик - голосом - как понимаю логика управления - та же….. просто всем рулит VIS - я прав?
-
ну вообщем все проблемы решены чисто техническим путем.проблемный блок реле заменен на новый с оптопарой развязки и все проблемы остались в прошлом
-
Подскажите, плз, как сделать из ардуины запрос какого-либо значения айоБрокеру?
Логика такая:
Ардуина обсчитывает показания счетчиков (импульсных) и периодически отсылает Брокеру (по MQTT). Брокер их сохраняет (решено), строит графики (решено) и раз в месяц отсылает отчет мылом в домоуправление (решено)
При пропадании питания и рестарте Ардуина должна запросить у Брокера последнее сохраненное значение счетчиков (как это организовать?) и, возможно, текущее время сервера (связанный вопрос) и продолжить считать импульсы, прибавляя к этому значению, а не с нуля; высчитывать общее и мгновенное потребление (решено) ну и периодически отсылать Брокеру (тоже решено)…
-
Подскажите, плз, как сделать из ардуины запрос какого-либо значения айоБрокеру?
Логика такая:
Ардуина обсчитывает показания счетчиков (импульсных) и периодически отсылает Брокеру (по MQTT). Брокер их сохраняет (решено), строит графики (решено) и раз в месяц отсылает отчет мылом в домоуправление (решено)
При пропадании питания и рестарте Ардуина должна запросить у Брокера последнее сохраненное значение счетчиков (как это организовать?) и, возможно, текущее время сервера (связанный вопрос) и продолжить считать импульсы, прибавляя к этому значению, а не с нуля; высчитывать общее и мгновенное потребление (решено) ну и периодически отсылать Брокеру (тоже решено)… ` правильно хранить в eeprom
-
правильно хранить в eeprom `
Не согласен. Хочу на сервере хранить. -
правильно хранить в eeprom
Не согласен. Хочу на сервере хранить.
Сеть после подачи питания не поднимется - считать перестанет? -
Сейчас счетчики сделаны на гейте mysensors по UDP. именно с такой логикой как я и написал. меня это устраивает.
Есть надобность переехать на MQTT и сохранить логику
@instalator:…считать перестанет? `
ну почему, пусть считает… потом приплюсует прежнее сохраненное (на сервере!) значениевопрос остается открытым: как сделать запрос и получить значение