NEWS
Драйвер Mqtt + Arduino
-
почему то в myhome/Kitchen/Temp_radiator пишет значение -127 тоесть значение с минусом я так понимаю это значение с датчика DS1820 ONE_WIRE_BUS 8 и он подключен к пину 8 похоже что он не видит мой датчик пока не могу понять от чего и ещё кое что у меня не так home/data/status/sensor а так же myhome/Kitchen/MQ7 имеют одно значение и меняются вместе похоже что то с подключением . если есть какие то идеи подскажите `
ID датчика в коде указал свой?DeviceAddress addr_T1 = { 0x28, 0xFF, 0xF2, 0x5C, 0x53, 0x15, 0x02, 0x97 }; -
я взял с этого скетча всё что касается MQTT и перекинул в ваш скетч и всё заработало пока тестирую `
зачем если мой код полностью рабочий? -
я взял с этого скетча всё что касается MQTT и перекинул в ваш скетч и всё заработало пока тестирую
зачем если мой код полностью рабочий?
почему то ваш скетч у меня не пошол как я уже писал пришлось чуть переправить// Функция Callback void callback(char* topic, byte* payload, unsigned int length) { // Выделяем необходимое кол-во памяти для копии payload byte* p = (byte*)malloc(length); // Копирование payload в новый буфер memcpy(p, payload, length); client.publish("home/data/status/sensor", p, length); // Освобождаем память free(p); }и теперь всё отлично с ds1820 разобрался сам а вот mq7 он подключен к аналогу A0 но данные идут одинаковые home/data/status/sensor и myhome/Kitchen/MQ7 но в принципе оно мне не мешает и ещё не понимаю почему
myhome/Kitchen/Window в топиках есть инфа а вот myhome/Kitchen/Motion нет в публикациях и не где не видно.
А так вообще конечно спасибо за помощь и за скетч
-
ЧТо касается -127, я тут подправил Кухню instalator и все заработало….
код в архиве... IDE Arduino 1.6.13
1308_iob_arduino_mqtt_v0.2.7z -
ЧТо касается -127, я тут подправил Кухню instalator и все заработало….
код в архиве... IDE Arduino 1.6.13 `
Не важно какая версия ide, я про версию библиотек -
ДКакие библиотеки интересуют…. Dallas 1.5 и 3.7.2
-
не знаю какие ты используешь, но с моими корректировками все работает. Так что - переходим к следующему шагу… Пытаемся чем то управлять... :D
-
не знаю какие ты используешь, но с моими корректировками все работает. Так что - переходим к следующему шагу… Пытаемся чем то управлять... :D `
Не смотрел я еще твои правки, но главное чтобы работало. Вот код для управления освещением например https://github.com/instalator/Lighting_MQTT -
Пардон, это я уже перелопатил :D . Информация принята к размышлению. скорее я не совсем верно сформулировал вопрос. Исправляюсь - имея опыт работы с Мажордомом, нажил некоторые проблемы с управлением модулями реле, а именно - самопроизвольное включение реле или вообще не включение, хотя контроль ног - показывает что управление прошло. Теперь сам вопрос - нужно ли напрямую управлять реле или надежнее ставить оптопары, если оптопары - то как разумнее их использовать. Вот :oops:
-
Пардон, это я уже перелопатил :D . Информация принята к размышлению. скорее я не совсем верно сформулировал вопрос. Исправляюсь - имея опыт работы с Мажордомом, нажил некоторые проблемы с управлением модулями реле, а именно - самопроизвольное включение реле или вообще не включение, хотя контроль ног - показывает что управление прошло. Теперь сам вопрос - нужно ли напрямую управлять реле или надежнее ставить оптопары, если оптопары - то как разумнее их использовать. Вот :oops: ` нужна схема, так я не понимаю как реле может самопроизвольно включается и не включаться
-
ЩА попробую изобразить
-
Ну как то так….... соответственно управление либо 0 либо 1
1308_________________.png -
Модули реле чистый Китай….. Ну это как у всех :)
-
Вот и сейчас, управление 0, порт в 1, а вытяжка запустилась :lol:
-
Тестером Клянусь!!!
-
Ну как то так….... соответственно управление либо 0 либо 1 `
А реле рядом с ардуиной? -
ну ….... кабель сат 5е метров 5
-
самое интересное в другом… Вытяжка сама включилась - выдергиваем кабель и потом втыкаем его обратно - выключилась, а через минуту или две - опять включилась.... Портом да же не рулю.... Это все под Мажордомом..... Хотя он ни причем, скорее вссего
-
и еще, почитал твой блог по выключателям, хорошо и приятно, но у меня задача управлять с планшета или пелефона, а вааще шик - голосом - как понимаю логика управления - та же….. просто всем рулит VIS - я прав?
-
ну вообщем все проблемы решены чисто техническим путем.проблемный блок реле заменен на новый с оптопарой развязки и все проблемы остались в прошлом :D
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden