Adapter: Worx Landroid

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Benutzeravatar
ringdingringding
professional
Beiträge: 204
Registriert: 25.06.2017, 19:29

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von ringdingringding » 27.04.2018, 19:58

Dürfte ich evtl Eure Aufmerksamkeit auf diesen Beitrag lenken!?

viewtopic.php?f=30&t=13748

Evtl kann mir ja jemand von euch da helfen. Suche ein Widget um mein Landroid per VIS zu Starten/Stopen

Gruß Danyel

Benutzeravatar
ringdingringding
professional
Beiträge: 204
Registriert: 25.06.2017, 19:29

Re: Neuer Adapter: Worx Landroid

Beitrag von ringdingringding » 02.05.2018, 20:17

ldittmar hat geschrieben:
09.02.2017, 00:49
........Ich bin zwar noch lange nicht fertig, aber hier ist mein Code...

https://github.com/ldittmar81/ioBroker.landroid

Zu Glück habe ich bis zum Frühling Zeit alles fertig zu machen, denn die meistern Rasenmäher sind noch im Winterschlaf. ;) Zur Zeit tut mein Adapter einfach nur ein paar Daten auslesen. Es kommen noch ein paar Daten dazu und dann noch die Möglichkeit es zu steuren.

Na dann... Wenn Fragen/Wünschen usw.. sein sollten, einfach her damit!


Grüße,
ldittmar

P.S.: Es handelt sich hier um eine ALPHA-Version
Hallo @ldittmar,

Ich habe seit ein paar Wochen einen Landorid der M serien im Garten am laufen.
Dein Adapter läuft soweit erstmal ganz gut allerdings wundert es mich das einige daten nicht in den Datenpunkten angezeigt werden.
Z.b. Laufzeit komplett und zurückgelegten meter komplett
Bei mir wird die Strecke z.b. immer wieder auf null gesetzt aber in den Logs vom worx steht es ja drin.

Ich denke du ziehst die Daten auch teilweise aus:
http://192.168.xxx.xx/log.html oder http://192.168.xxx.xx/debugPage.html

in den Logs steht bei mir z.b. folgendes:

Code: Alles auswählen

Total statistics: 48018m, 3001min, blade on time: 2647min	4498
3	2018-5-2	21:01:02	Current cut statistics: 668m, 39min, blade on time: 38min
Auch die Akku Temperatur wird bei mir nicht angezeigt

Ist das so bei allen so oder nur ein Problem mit meinem Adapter?

Gruß Danyel

Jack01
starter
Beiträge: 19
Registriert: 28.02.2017, 10:23
Wohnort: Hamburg

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Jack01 » 08.05.2018, 16:29

So, seit 2 Wochen dreht der Mäher jetzt seine Runden und ich habe ein wenig mehr Zeit, mich mit der Einbindung des Adapters zu beschäftigen. Zum Anzeigen von "Status" und "Error" nehme ich das Widget "Basic Valuelist HTML Style". Ein großer Teil der Meldungen wird dann auch entsprechend angezeigt. Meldungen, wie z. B. "Kantenschneiden" aber nicht. Ich habe gesehen, dass der Adapter hierzu den Wert "32" sendet. Ich habe meine Wertsanzahl im Widget bis auf 32 erweitert und den Entsprechenden Text eingegeben. Er wird aber nicht angezeigt.
Fragen: Kann das Widget bis auf 32 (und mehr) erweitert werden (in der Hilfe steht, dass max 8 Werte verfügbar sind. 12 Werte funktionieren aber auch)? Kann der Adapter diese Werte auswerten (wenn ich in ioBroker - Admin - Objekte den Landroid-s.0 - status auswähle, sehe ich, dass unter "states" nur die Werte 0-12 angegeben sind). Das gilt entsprechend auch für den Punkt "Error".


Für Hilfe währe ich dankbar.

Gruß

Hans-Jürgen
CCU2 + ioBroker
Raspberrymatic als Backup

Jack01
starter
Beiträge: 19
Registriert: 28.02.2017, 10:23
Wohnort: Hamburg

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Jack01 » 17.05.2018, 08:45

Moin liebes Forum,
habe jetzt mehrere Tage nach Lösungen zum Anzeigen aller Status- und Fehlermeldungen gesucht und auch ein paar Einstellungen im Rahmen meiner Kenntnisse versucht. Leider bisher ohne Erfolg.
Hier muß man dann wohl mithilfe der Auswertung der Rohdaten arbeiten. Da bin ich aber noch völlig ohne Erfahrung. Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?


Gruß

Hans-Jürgen
CCU2 + ioBroker
Raspberrymatic als Backup

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 886
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Meistertr » 17.05.2018, 09:30

Jack01 hat geschrieben:Moin liebes Forum,
habe jetzt mehrere Tage nach Lösungen zum Anzeigen aller Status- und Fehlermeldungen gesucht und auch ein paar Einstellungen im Rahmen meiner Kenntnisse versucht. Leider bisher ohne Erfolg.
Hier muß man dann wohl mithilfe der Auswertung der Rohdaten arbeiten. Da bin ich aber noch völlig ohne Erfahrung. Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen?


Gruß

Hans-Jürgen
Schau mal weiter oben, da wurden schon einige widgets gepostet

Gesendet von meinem Handy


Jack01
starter
Beiträge: 19
Registriert: 28.02.2017, 10:23
Wohnort: Hamburg

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Jack01 » 17.05.2018, 13:18

Hallo Meistertr,

vielen Dank für Deine Antwort. Wenn Du das Widget "tplValueListHtml8" meinst, damit geht es nicht. Ich habe meine View mal angehängt. Die Widgets "e00001" und "e00031" zeigen den Status- und den Error-Code an. Allerdings werden beim Status die Values 30 und 32 nicht angezeigt.

Gruß

Hans-Jürgen
Dateianhänge
View Rasenmäher.txt
(74.1 KiB) 22-mal heruntergeladen
CCU2 + ioBroker
Raspberrymatic als Backup

cybersell
Beiträge: 1
Registriert: 17.05.2018, 20:34

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von cybersell » 17.05.2018, 21:45

Hallo Zusammen,

bin neu im Forum und im Erlernen von iobroker. Bin durch Youtube auf dieses Tool mit seinen vielen Möglichkeiten gestoßen. Hab mich, soweit es ging jetzt im Umgang belesen.
Nun wollte ich meinen ersten Adapter in Alexa via Cloud einbinden.

Ich habe einen Worx Landroid M. Habe mir die aktuelle Version des Cloud-und Worx-Adapters gedownloaded und installiert. Stehe nun vor dem Problem, dass ich den Landroid als Smart-Gerät nicht in die Cloud hinzufügen kann. Ich kann den button "start" zwar finden, sobald ich aber "Wählen" anklicke wird es nicht in die Smart-Geräteliste der Cloud übernommen. Habe bereits diverse Versionen des Cloud-Adapters heruntergladen und installiert, jedoch habe ich keinen Erfolg. Andere Smart-Geräte habe ich leider nicht. Kann also nicht sagen ob dies ein generelles Problem mit dem Cloud-Adapter ist oder nicht.

Kann hier jemand einem Newbie vielleicht weiterhelfen?

Herzlichen Da :?: nk und Gruß
cabersell

coyote
professional
Beiträge: 391
Registriert: 28.06.2015, 00:04

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von coyote » 18.05.2018, 08:23

@Meistertr würdest du dein aktuelles Widget/Script für den Mähplan zur Verfügung stellen? Mein View ist soweit fertig bis auf den Mähplan. Ich habe dein Widget zwar in einem anderen Thread gefunden, schätze aber das es nicht mehr aktuell ist, da zu der Zeit dein Adapter noch nicht fertig war oder?
Übrigens vielen Dank für den Adapter 8-)

Krankugel
Beiträge: 1
Registriert: 20.05.2018, 21:32

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von Krankugel » 20.05.2018, 21:52

cybersell hat geschrieben:
17.05.2018, 21:45
Hallo Zusammen,

bin neu im Forum und im Erlernen von iobroker. Bin durch Youtube auf dieses Tool mit seinen vielen Möglichkeiten gestoßen. Hab mich, soweit es ging jetzt im Umgang belesen.
Nun wollte ich meinen ersten Adapter in Alexa via Cloud einbinden.

Ich habe einen Worx Landroid M. Habe mir die aktuelle Version des Cloud-und Worx-Adapters gedownloaded und installiert. Stehe nun vor dem Problem, dass ich den Landroid als Smart-Gerät nicht in die Cloud hinzufügen kann. Ich kann den button "start" zwar finden, sobald ich aber "Wählen" anklicke wird es nicht in die Smart-Geräteliste der Cloud übernommen. Habe bereits diverse Versionen des Cloud-Adapters heruntergladen und installiert, jedoch habe ich keinen Erfolg. Andere Smart-Geräte habe ich leider nicht. Kann also nicht sagen ob dies ein generelles Problem mit dem Cloud-Adapter ist oder nicht.

Kann hier jemand einem Newbie vielleicht weiterhelfen?

Herzlichen Da :?: nk und Gruß
cabersell
Hallo,

bin auch Anfänger und kann das Problem nachvollziehen. Ich habe bei Objekte den Typ von Start und Stopp von button auf text geändert (siehe Anhang). Damit werden im iobroker smarte Geräte angelegt. Wenn man "Landroid-status" verwendet klappt es auch. Leider werden bei mir die Geräte von Alexa noch nicht erkannt. Ich hoffe ich lerne es mit Unterstüzung des Forums. Viel Aufwand - aber es macht Spaß. Mein Landroid rammelt beim Start immer gegen den Rollladen der Garage, weil es noch nicht ganz offen ist. Das Problem möchte ich mit iobroker lösen (Start verzögern bis Rolladen ganz auf ist).

Gruß Krankugel
iobroker Landroid M Start.PNG
iobroker Landroid M Start.PNG (21.46 KiB) 65 mal betrachtet

mellus
Beiträge: 1
Registriert: 18.05.2018, 16:13

Re: Adapter: Worx Landroid

Beitrag von mellus » 21.05.2018, 10:49

Hallo in das Forum der iobroker-Experten.

Bin ebenfalls Anfänger und würde gern den Landroid L mit Alexa bedienen. Der Cloud-Adapter und der Landroid Adapter von idittmar für die M und L Modelle sind installiert.
Ich habe die Rolle des start Befehls von "button" auf state geändert und konnte dann ein neues smarthome Gerät erzeugen. Leider erkennt Alexa das Gerät nicht.

Was mache ich verkehrt? Über einen Lösungsvorschlag würde ich mich sehr freuen.
Landroid1.png
iobroker Landroid.png

Antworten