Darstellung der IObroker Werte über Grafana

Antworten
Mitch
starter
Beiträge: 85
Registriert: 19.08.2018, 07:28

Darstellung der IObroker Werte über Grafana

Beitrag von Mitch » 10.11.2018, 23:36

Hi,

ich versuche gerade Werte aus dem IOBroker in Grafana (Einem Graphen) darzustellen. Leider ohne Erfolg. Ich habe die Daten in einer SQL-DB liegen und Grafana dort angebunden. Es handelt sich um kWh pro Tag Verbrauch einer Steckdose:

Hier der SQL-Aufruf im Graphen:

Code: Alles auswählen

SELECT
  UNIX_TIMESTAMP(`ts`) as time_sec,
  `val` as value,
  `_from` as metric
FROM `ts_number`
WHERE $__timeFilter(`ts`) AND `id` = 1
ORDER BY `ts` ASC
Ich muss gestehen, das ich metric als Wert nicht ganz verstehe. Deshalb habe ich dort einfach `_from` genommen.
Anbei die SQL-Tabelle.

Ich habe mich mit diesem Video an das Thema vorgetastet:
https://www.youtube.com/watch?v=b0Ors2hJJ5s

Leider zeigt er mir keine Werte im Graphen an.
Dateianhänge
Test.PNG
SQL.PNG

mischka
starter
Beiträge: 10
Registriert: 21.03.2018, 18:21

Re: Darstellung der IObroker Werte über Grafana

Beitrag von mischka » 11.11.2018, 16:31

Hallo.

Ich hab ein ähnliches Problem und hängt mich mal mit hier ran.
Der eingestellte Zeitintervall wir bei mir nicht richtig übernommen. Es fehlt immer eine Stunden.

Unter Generated SQL sieht man den Zeitintervall "2018-11-11T12:18:16Z' AND '2018-11-11T15:18:16Z" bei mir ist es aber 16:18:16. Kennt jemand eine Lösung für das Problem? Man könnte zwar das $__timeFilter(ts) weg machen, aber wer will schon jedes mal 2 Jahre Sensordaten aus einer Datenbank lesen

Code: Alles auswählen

SELECT
  UNIX_TIMESTAMP(ts) as time_sec,
  value as value,
  "sensor" as metric
FROM sensor_num
WHERE sensor_id = "17114" AND $__timeFilter(ts)
ORDER BY ts ASC
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2018-11-11 16-20-42.png

mischka
starter
Beiträge: 10
Registriert: 21.03.2018, 18:21

Re: Darstellung der IObroker Werte über Grafana

Beitrag von mischka » 11.11.2018, 20:08

Bei mir hat sich das gerade erübrigt.

Hab das hier nach stundenlanger Lösungssuche im gefunden.
https://github.com/grafana/grafana/issues/13769

Ist ein Bug der mit der Version 5.3.3 behoben werden soll.

Solange kann man das hier verwenden.

Code: Alles auswählen

UNIX_TIMESTAMP(timestamp) BETWEEN $__unixEpochFrom() AND $__unixEpochTo()

Mitch
starter
Beiträge: 85
Registriert: 19.08.2018, 07:28

Re: Darstellung der IObroker Werte über Grafana

Beitrag von Mitch » 11.11.2018, 20:50

Ich habe jetzt deine Version genommen und mal unten von Time series auf Table umgestellt:

Code: Alles auswählen

SELECT
  UNIX_TIMESTAMP(ts) as time_sec,
  val as value,
  "sensor" as metric
FROM ts_number
WHERE $__timeFilter(ts) AND id = 1
ORDER BY ts ASC
Wenn ich jetzt auf das Auge klicke zeigt er mir Fehler bei den Axen an:
No field name specified to use for x-axis, check your axes settings

Ausserdem wird bei mir "Generated SQL" im Editor nicht dargestellt.
Dateianhänge
Unbenannt.PNG

Antworten