(gelöst)Backup/Restore

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Antworten
hotwebnet
starter
Beiträge: 65
Registriert: 14.01.2018, 03:24

(gelöst)Backup/Restore

Beitrag von hotwebnet » 04.03.2018, 21:17

Hallo an alle die einen Adapter erstellen können.....
kann man nicht einen Backup Adapter erstellen.....????

Was soll der Adapter können (nur für mich, ich bin Anfänger)

Er soll ein komplettes backup von meinem ioBroker System machen....
Ich soll aussuchen können, wo ich die Datei speichern möchte.

Wenn ich dann ein neues System aufsetzen möchte, einfach nur iobroker installieren, dann einfach den Adapter installieren und dann auf Restore gehen, mir meine Datei auf der Festplatte oder auf dem USB Stick suchen und auf Restore drücken...

Dann sollte alles wieder da sein....

Geht so etwas ????
Zuletzt geändert von hotwebnet am 05.03.2018, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11703
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Backup/Restore

Beitrag von Homoran » 05.03.2018, 11:29

hotwebnet hat geschrieben:Wenn ich dann ein neues System aufsetzen möchte, einfach nur iobroker installieren, dann einfach den Adapter installieren und dann auf Restore gehen
und genau das geht leider nicht.
Für ein Restore muss iobroker gestoppt sein.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

hotwebnet
starter
Beiträge: 65
Registriert: 14.01.2018, 03:24

(gelöst) Backup/Restore

Beitrag von hotwebnet » 05.03.2018, 19:11

Danke, für die Antwort..... das hätte ich mir auch denken können...

peoples
professional
Beiträge: 338
Registriert: 19.03.2017, 13:28

Re: (gelöst)Backup/Restore

Beitrag von peoples » 05.03.2018, 19:43

Es gibt aber ein Script das deine komplette Iobroker Installation(den ganzen Inhalt von opt/iobroker) sichert. Die Wiederherstellung musst du halt über konsole machen.
Gruß
Steffen

Bitte keine Fragen zu Beiträgen via PN.
http://www.gidf.de

hotwebnet
starter
Beiträge: 65
Registriert: 14.01.2018, 03:24

Re: (gelöst)Backup/Restore

Beitrag von hotwebnet » 06.03.2018, 21:39

Danke, für die info....

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: (gelöst)Backup/Restore

Beitrag von Espace0401 » 06.03.2018, 22:34

Ich habe mir mal zum Test ein Clone meiner SD Karte erstellt. das ist zwar etwas Zeitaufwendig, klappt aber auch. So hat man zumindest mal für den Notfall eine laufendes System.
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

Antworten