NEWS
Вопросы новичка
-
нодрэд это не визуализация. визуализация это vis `
Это я догадался :-)Может не совсем внятно вопрос поставил - имелось в виду как (где) использовать в vis алгоритмы (потоки) нарисованные в node red.
Вроде проклацал все варианты вставок элементов в меню слева - ничего связанного с node red не обнаружил.
-
И тут упёрся.
С точки зрения интерфейса всё происходит замечательно - в соответствии с выбором цвета/яркости на колор пикере в объектах меняются значения в соответствующих топиках.
Но ленточка на эти изменения никак не реагирует.
Поди какую-то общеизвестную мелочь пропустил?
P.S. Ну и типа чтобы два раза не вставать - в визуальном редакторе как можно получить доступ к объектам созданным в node red? `
NodeRed - удобное средство реализации логики: есть входные параметры и есть выходные.
Принцип такой: с входные параметров читаются данные, обрабатываются и записываются в выходные.
В твоем случае, при выполнении схемы NodeRed происходят изменения в топиках?
Если контроллер (H801) прикручен по mqtt, то все изменения в топиках должны ему отдаваться. Поэтому надо убедиться, что топики при исполнении получают нужные значения (ты говоришь что вручную они меняются). Возможно, в блоке установки значения, надо использовать тип command, а не value.
Что касается получения значения в Vis - это надо брать данные из объектов брокера, а не NodeRed.
-
Возможно, в блоке установки значения, надо использовать тип command, а не value. `
Спаситель! Я же говорил что какую-то мелочь не учитывал - стоило сменить с value на command как ленточка стала послушно менять цвет.Правда похоже устройство начало с ума сходить - после некоторого количества дергания мышью в колор пикере включает все каналы на максимальную яркость и перестаёт реагировать на нажатия до перезагрузки.
Думаю это вопрос уже к автору прошивки.
Хотя… В свойствах mqtt адаптера есть галка "Использовать заплатку для Chunking". И вроде как читал тут на форуме это как раз для фикса неких несоответствий как раз в wifi-iot.
Но у меня почему то при установке этой галки перестаёт стартовать mqtt адаптер вываливая в лог кучку ошибок...
host.iobroker 2017-11-28 08:50:28.280 error instance system.adapter.mqtt.0 terminated with code 0 (OK) mqtt.0 2017-11-28 08:50:28.263 info terminating mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.757 info Client [ESP82660085e90c] closed mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at writeOrBuffer (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/node_modules/duplexify/node_modules/readable-stream/lib/_stream_writable.js:395:5) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at doWrite (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/node_modules/duplexify/node_modules/readable-stream/lib/_stream_writable.js:406:64) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at Connection.Duplexify._write (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/node_modules/duplexify/index.js:201:22) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at Writable.write (_stream_writable.js:215:11) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at writeOrBuffer (_stream_writable.js:287:5) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at doWrite (_stream_writable.js:301:12) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at Writable.write [as _write] (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/lib/writeToStream.js:10:9) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at generate (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/node_modules/mqtt-packet/writeToStream.js:32:14) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at suback (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt/node_modules/mqtt-connection/node_modules/mqtt-packet/writeToStream.js:385:23) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error at Function.Buffer.concat (buffer.js:289:24) mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.732 error TypeError: Cannot read property 'length' of undefined mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.727 error uncaught exception: Cannot read property 'length' of undefined mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.710 info publishOnSubscribe send all known states mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.710 info Client [ESP82660085e90c] subscribes on "ESP0085E90C.#" with regex /^mqtt\.0\.ESP0085E90C\..*/ mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.709 info Client [ESP82660085e90c] subscribes on "ESP0085E90C.#" with regex /^ESP0085E90C\..*/ mqtt.0 2017-11-28 08:50:27.691 info Client [ESP82660085e90c] connected mqtt.0 2017-11-28 08:50:26.506 info Starting MQTT server on port 1883 mqtt.0 2017-11-28 08:50:25.864 info Patch applied mqtt.0 2017-11-28 08:50:25.851 info starting. Version 1.3.2 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.mqtt, node: v4.8.3 host.iobroker 2017-11-28 08:50:25.010 info instance system.adapter.mqtt.0 started with pid 20358 -
Возможно, в блоке установки значения, надо использовать тип command, а не value. `
Спаситель! Я же говорил что какую-то мелочь не учитывал - стоило сменить с value на command как ленточка стала послушно менять цвет.Правда похоже устройство начало с ума сходить - после некоторого количества дергания мышью в колор пикере включает все каналы на максимальную яркость и перестаёт реагировать на нажатия до перезагрузки. `
Может всё-таки в скрипте проблема? Что-то не учел?Думаю это вопрос уже к автору прошивки.
Хотя… В свойствах mqtt адаптера есть галка "Использовать заплатку для Chunking". И вроде как читал тут на форуме это как раз для фикса неких несоответствий как раз в wifi-iot.
Но у меня почему то при установке этой галки перестаёт стартовать mqtt адаптер вываливая в лог кучку ошибок... `
Это я уже не подскажу…Есть телеграм-чаты, может там кто подскажет:
-
Может всё-таки в скрипте проблема? Что-то не учел? `
Скрипта как такового ещё нет.В node red накидал 5 элементов (шестой - дебаг):
-
колор пикер
-
функция раскидывающая три значения полученных с колор пикера по отдельным каналам
-
собственно три канала привязанные к объектам иоброкера.
Соответственно для проверки вызвал дашборд node red (http://ip:port/ui) и там дёргаю мышкой колор пикер.
-
-
Может всё-таки в скрипте проблема? Что-то не учел? `
Скрипта как такового ещё нет.В node red накидал 5 элементов (шестой - дебаг):
-
колор пикер
-
функция раскидывающая три значения полученных с колор пикера по отдельным каналам
-
собственно три канала привязанные к объектам иоброкера.
Соответственно для проверки вызвал дашборд node red (http://ip:port/ui) и там дёргаю мышкой колор пикер. `
Зачем тебе нодрэд? почему не vis?

-
-
Зачем тебе нодрэд? почему не vis?
321.png `
имеет в виду в виз есть колорпикер, которым надо менять значения топиков мктт а не слать что либо в ноде ред -
Зачем тебе нодрэд? почему не vis? `
Для непосредственного управления цветом/яркостью ленточки - и на фиг не нужен, прекрасно осознаю что vis'а хватит.А вот для задумки с искусственным рассветом - думаю понадобится.
Это у меня будут следующие вопросы, как реализовать:
-
если выключатель "Искусственный рассвет" стоит в положении enable
-
сейчас не выходные
-
наступило указанное в настройках время
-
то в течении скажем 10 минут (настраиваемо?) подымать цвет/яркость ленточки от темно-красного через красный-розовый до ярко-белого
Тут бы я с удовольствием послушал тех, кто такое уже реализовывал.
-
-
имеет в виду в виз есть колорпикер, которым надо менять значения топиков мктт а не слать что либо в ноде ред `
Если имеется в виду для непосредственного текущего управления цветом/яркостью ленточки - то да, я видел в vis колорпикер и осознал что в его настройках можно сразу вбить три канала управления лентой. -
Зачем тебе нодрэд? почему не vis? `
Для непосредственного управления цветом/яркостью ленточки - и на фиг не нужен, прекрасно осознаю что vis'а хватит.А вот для задумки с искусственным рассветом - думаю понадобится.
Это у меня будут следующие вопросы, как реализовать:
-
если выключатель "Искусственный рассвет" стоит в положении enable
-
сейчас не выходные
-
наступило указанное в настройках время
-
то в течении скажем 10 минут (настраиваемо?) подымать цвет/яркость ленточки от темно-красного через красный-розовый до ярко-белого
Тут бы я с удовольствием послушал тех, кто такое уже реализовывал. `
тут могу только реализацию на js подсказать, ножрэл я начал и бросил -
-
тут могу только реализацию на js подсказать, ножрэл я начал и бросил `
Если не затруднит.Попробую разобраться в алгоритме.
-
Здравствуйте
Скажите пожалуйста если я установил драйвер MQTT в режиме сервер? Нужно ли устанавливать дополнительно драйвер MQTT клиент чтоб управлять с iobroker своими устройствами? `
Нет -
То есть я получаю на брокер статусы переменных. А уже тогда через всякие скрипты, сцены уже управлять MQTT клиентами?
Еще вопрос по приложению для андроид iobroker.vis. Локально получилось подключится к тестовой веб-странице. А как подключиться через мобильный интернет что нужно вводить в строку Socket URL? Внешний IP адрес своего роутера, а внутри своей сети делать проброс портов и брать у провайдера статический ІР адрес? Тогда какой смысл в облачном драйвере iobroker cloud?
-
Доброго, столкнулся с проблемой: нужно в HTML воткнуть таблицу с множеством данных (объектов). Добавляю их таким образом- {Temp.t1}. Данные вставляются и отображаются правильно, но 32 объекта, всё что больше отображается просто текст вида {Temp.t1}. Как убрать это ограничение?
-
Пример widget кода и пример значения Temp.t1 ?
Есть ограничение на количество переменных в виджете:
if (oid.length > 50) { console.warn('Too many bindings in one widget: ' + oid.length + '[max = 50]'); } ```` `в каком файле это находиться? критично если изменю?
-
@Zet:Пример widget кода и пример значения Temp.t1 ?
Есть ограничение на количество переменных в виджете:
if (oid.length > 50) { console.warn('Too many bindings in one widget: ' + oid.length + '[max = 50]'); } ```` `в каком файле это находиться? критично если изменю? `
Спасибо за ответ, нашел
-
Изменяй. Просто при следующем обновлении всё затрётся.
Тебе надо объект собирать прямо в javascript драйвере и html текст там генерировать.
А ещё есть виджет Table. Тебе надо только данные в определённом формате подготовить:
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden