NEWS
Iobroker.socketio
-
пересмотрел кучу драйверов, нигде не нашел передачи через socket.emit() от адаптера в клиента, как быть?
короче решил пока через задницу:
адаптер создает переменную и ее же меняет, а в вебке фильтрую события
onUpdate: function (id, state) { setTimeout(function () { if(id==='ivrx.0.ValArr'){ console.log('NEW VALUE of ' + id + ': ' + JSON.stringify(state)); states[id] = state; marknode(state.val); } }, 0); },
новая проблема как мне из adapter.config вытащить массив units
"native": { "setup": { "VCvar": "ivrx.0.VoiceVar", "TTSe": "sayit.0.tts.text" }, "units": { "Включить": [ { "id": "1", "parent": "", "caption": "включить", "triger": "включить", "respond": "ок", "s_var": "" }, { "id": "2", "parent": "1", "caption": "Ванная", "triger": "ванной", "respond": "", "s_var": "" }, { "id": "8", "parent": "2", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "15", "parent": "2", "caption": "вытяжка", "triger": "вытяжка", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "3", "parent": "1", "caption": "коридор", "triger": "коридор", "respond": "", "s_var": "" }, { "id": "9", "parent": "3", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "4", "parent": "1", "caption": "кухня", "triger": "кухня", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "10", "parent": "4", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "17", "parent": "4", "caption": "вытяжка", "triger": "вытяжку", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "5", "parent": "1", "caption": "детская", "triger": "детской", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "11", "parent": "5", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "6", "parent": "1", "caption": "зал", "triger": "зал", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "12", "parent": "6", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "14", "parent": "6", "caption": "телевизор", "triger": "телевизор", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "16", "parent": "14", "caption": "канал", "triger": "%канал", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "7", "parent": "1", "caption": "спальная", "triger": "спальне", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "13", "parent": "7", "caption": "свет", "triger": "свет", "respond": "respond", "s_var": "s_var" } ], "Выключить": [ { "id": "1", "parent": "", "caption": "выключить", "triger": "выключить свет", "respond": "ок", "s_var": "ivrx.0.testVariable" }, { "id": "2", "parent": "1", "caption": "fgbfvcb", "triger": "cvxcv ", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "3", "parent": "2", "caption": "", "triger": "", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "4", "parent": "2", "caption": "", "triger": "", "respond": "respond", "s_var": "s_var" }, { "id": "5", "parent": "4", "caption": "", "triger": "", "respond": "respond", "s_var": "s_var" } ], "new": [ { "id": "1", "parent": "", "caption": "выключить", "triger": "выключить свет", "respond": "ок", "s_var": "ivrx.0.testVariable" } ], "new1": [ { "id": "1", "parent": "", "caption": "выключить", "triger": "выключить свет", "respond": "ок", "s_var": "ivrx.0.testVariable" } ] } },
-
теперь обратная передача, из адаптера нужно посылать данные в вебморду
в вебке:
socket = io.connect(); socket.on('message', function (msg) { alert(msg); });
каким образом отправлять именно в свою морду `
Ты не можешь слать messages в веб. Только, как ответ на на sendTo из веба.Обычно веб подписывается на изменения объектов или состояний и через них происходит взаимодействие.
-
пересмотрел кучу драйверов, нигде не нашел передачи через socket.emit() от адаптера в клиента, как быть?
короче решил пока через задницу:
адаптер создает переменную и ее же меняет, а в вебке фильтрую события
onUpdate: function (id, state) { setTimeout(function () { if(id==='ivrx.0.ValArr'){ console.log('NEW VALUE of ' + id + ': ' + JSON.stringify(state)); states[id] = state; marknode(state.val); } }, 0); },
новая проблема как мне из adapter.config вытащить массив units `
А так не работает?for (var id in adapter.config.units) { console.log(id + ' - ' + JSON.stringify(adapter.config.units[id]); } // or so console.log(adapter.config.units['Включить']);
-
сейчас работает так
`for (var i = 0; i < adapter.config.units.Включить.length; i++) { // adapter.log.info( adapter.config.units.Включить[i].triger);` но мне нужно как то получить adapter.config.units[] массив, так как [включить] [выключить] и тп будет динамически добавляться в юнитс пользователем при редактировании сценариев все разобрался...[/i]
-
Какие у тебя этот драйвер? Ты его не хочешь вылоджить?
Кстати хочу доделать OTA Update для my sensors. Ты случайно не сделал?
-
Ты его не хочешь вылоджить? `
чуть позже, пока даже для альфы мало функционала, нужно парсер и морду доделать, я так и не понял как в вебморде получит адрес хоста и номер инстанции драйвера открывающего морду..
@Bluefox:Кстати хочу доделать OTA Update для my sensors. Ты случайно не сделал? `
нет я пользовался своим загрузчиком совместимым с ком портом(но он далек от удобства пользования), а тот что в библиотеке мне изначально не нравился… -
2Bluefox
закинул на git DJONvl/iobroker.ivr
для работы нужны переменные
createState('light.1', '');
createState('light.2', '');
createState('light.3', '');
createState('light.4', '');
пока понимает и интерпретирует фразы управления типа:
включить или выключить свет в ванной зале детской итп, причем последовательность не имеет значения, проверять на локалхосте
-
2Bluefox
закинул на git DJONvl/iobroker.ivr
для работы нужны переменные
createState('light.1', '');
createState('light.2', '');
createState('light.3', '');
createState('light.4', '');
пока понимает и интерпретирует фразы управления типа:
включить или выключить свет в ванной зале детской итп, причем последовательность не имеет значения, проверять на локалхосте `
Отлично. ! Мы доведём драйвер до рабочего вида. Т.к. идея очень интересная. Супер. -
сделай в в драйвере телеграм возможность выбора переменной для входящего техта чтоб не только текст2команд можно было отправлять
-
сделай в в драйвере телеграм возможность выбора переменной для входящего техта чтоб не только текст2команд можно было отправлять `
Подпишись на объект скриптом -
Подпишись на объект скриптом `
ну у меня счас как раз трансляция через скрипт идет а хотелось бы напрямую… -
Есть затыки или просто времени нет?
-
Есть затыки или просто времени нет? `
пробую запустить драйвер на арм системе , перегружается…exception: Object включить has no method 'includes'
я так полагаю ругается на
var val;//todo перенести в юнит if (lower.includes("вклю")) { val = 1; } if (lower.includes("выклю")) { val = 0; }
куда мог деться метод? под виндой работает…
-
Есть затыки или просто времени нет? `
пробую запустить драйвер на арм системе , перегружается…exception: Object включить has no method 'includes'
я так полагаю ругается на
var val;//todo перенести в юнит if (lower.includes("вклю")) { val = 1; } if (lower.includes("выклю")) { val = 0; }
куда мог деться метод? под виндой работает… `
Какой тип у lower? -
стринговый, пришлось переписать на индексоф чтоб заработало````
if (lower.indexOf("вклю") !=-1) { -
только начал разбираться с ioBroker. появилось множество вопросов. с ioBroker решил общаться посредством сокетов. т.к. скрипты для дома написаны и работают.
но вот в брокере ничего не понимаю первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типа
socketIO.emit('sendTo','dataTemp', {'MyData': '256'})
вижу в логе
debug socketio.0 sendTo "send" to system.adapter.dataTemp from system.adapter.socketio.0
вроде что-то приходит. а что дальше делать не понимаю. как данные вывести? отправить какие-то данные обратно (через этот же сокет) ?
-
только начал разбираться с ioBroker. появилось множество вопросов. с ioBroker решил общаться посредством сокетов. т.к. скрипты для дома написаны и работают.
но вот в брокере ничего не понимаю первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типа
socketIO.emit('sendTo','dataTemp', {'MyData': '256'})
вижу в логе
debug socketio.0 sendTo "send" to system.adapter.dataTemp from system.adapter.socketio.0
вроде что-то приходит. а что дальше делать не понимаю. как данные вывести? отправить какие-то данные обратно (через этот же сокет) ? `
Ну надо бы сказать куда sendTosocketIO.emit('sendTo', 'sayit.0', 'dataTemp', {'MyData': '256'})
А это уже видел?
https://github.com/ioBroker/ioBroker.so … index.html
https://github.com/ioBroker/ioBroker.socketio#usage
Чего ты хочешь добиться?
-
это уже видел… у меня скрипт на питоне....
хочу добиться, что бы данные туда сюда летали, от скрипта к брокеру....
сейчас пробую на mqtt. тут получаю нормально, но отправить не могу...
-
это уже видел… у меня скрипт на питоне....
хочу добиться, что бы данные туда сюда летали, от скрипта к брокеру....
сейчас пробую на mqtt. тут получаю нормально, но отправить не могу...
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 8&start=35 `
Вернёмся к нашим бар.. эээ, к websocket-ам.Тебе просто надо написать:
socketIO.emit('setState', 'javascript.0.dataTemp', 5);
При этом предварительно создав в Javascript драйвере переменную:
createState('dataTemp');
-
Спасибо. это получилось. идем дальше
на эту переменную я поставил лампочку. присылаю на нее 1 - горит, 0 - не горит. всё отлично
нажимаю на на лампочку. по идее обратно должно уходить 1 или 0 ? видимо надо что то еще где то дописать?