смысл есть всегда. например никто кроме меня не зайдет на мою страничку.
А если кто-то захочет взломать, ssl его не остановит.
смысл есть всегда. например никто кроме меня не зайдет на мою страничку.
А если кто-то захочет взломать, ssl его не остановит.
Искал, что то не нашел. как поставить пароль на страничку, не прибегая к ssl ?
ioBroker simple web Adapter имеется в виду
mqtt каждый раз после перезагрузки raspberry (на нем стоит) перестает работать на отдачу с сервера клиенту. приходится удалять ветки, они создаются заново, потом приходится выставлять им флаг "publish" и тогда начинает снова работать до следующей перезагрузки. Почему так я не понял.
mySensors не изучал еще не вникал и т.д. а сокетами все работает. нареканий нет.
сам спросил, сам отвечу.
в моем случае получилось так:
webSocket.sendTXT("42["setState","javascript.0.dataTemp",{"val":5}]");
ну с этим вроде разобрался. теперь встал вопрос по работе с ардуино.
там нет команды socketIO.emit(….); но есть команда webSocket.sendTXT(String);
так вопрос. как правильно сформировать строку, что бы получился аналог команды
socketIO.emit('setState', 'javascript.0.dataTemp', 5); или socketIO.emit('subscribe', 'javascript.0.house.');
к примеру?
мысль понял! спасибо. работает.
небольшая поправка.
socketIO.emit.emit('subscribe', '*'); // не верно
socketIO.emit('subscribe', '*'); // верно
Спасибо. это получилось. идем дальше
на эту переменную я поставил лампочку. присылаю на нее 1 - горит, 0 - не горит. всё отлично
нажимаю на на лампочку. по идее обратно должно уходить 1 или 0 ? видимо надо что то еще где то дописать?
вы что то путаете наверное. Иоб выступает в качестве сервера mqtt. Он отправит значение всем подписавшимся на топик клиентам.
я ничего не путаю. в качестве сервера у меня стоит mosquitto. Иоб выступает в качестве клиента. С проблемой разобрался :). По умолчанию в клиенте mqtt не стоит галочка "publish" (на топике).
сейчас возник вопрос. можно ли отключить получение своих же сообщений? т.е. я публикую сообщение, и оно тут же приходит мне обратно.
это уже видел… у меня скрипт на питоне....
хочу добиться, что бы данные туда сюда летали, от скрипта к брокеру....
сейчас пробую на mqtt. тут получаю нормально, но отправить не могу...
подскажите, что могу делать не так?
данные на брокер приходят исправно. но я не могу ничего отправить обратно.
беру к примеру выключатель, лампочку, прописываю их на топик их состояния, нажимаю выключатель, на экране лампочки зажигаются, гаснут. а данные от брокера на mqtt сервер не уходят.