NEWS
Diy Зонный усилитель управляемый по протоколу MQTT
-
Корпус можно купить в Москве у производителя по 242 рубля за шт. - http://www.gainta.com/d6mg.html
С удовольствием поучаствую в совместном заказе и изготовлении))
-
Корпус можно купить в Москве у производителя по 242 рубля за шт. - http://www.gainta.com/d6mg.html
С удовольствием поучаствую в совместном заказе и изготовлении)) `
Все комплектующие уже заказаны.Пока пред заказ на 4 усилителя, т.е. есть еще 6. Устройство в сборе 3000р. без доставки.
-
На данный момент есть заказы на пять устройств.
Если еще кто-то заинтересован пишите в данной ветке. `
А чем обусловлен выбор именно PAM8610, на мой взгляд немного шумноват он…Или во время "дежурки" он будет спать...
PS: мне больше всего понравился TDA7492 (но там ценник уже другой), зато шума никакого на минимальной громкости.
50 Ватт для оповещалки? у вас комнаты с футбольное поле?)
Не в мощности дело… Дело в шуме.Использую как сетевой плеер на PiCorePlayer и PiFi DAC+.
Я даже эксперементально смог немного этот ВЧ шум убрать подключив емкости по 100pF паралельно динамикам, но в паузах воспроизведения все равно мои домашние сказали что им такое шумящее ненужно :-(. Хотя в PiFi DAC есть сигнал для пробуждения усилка.
Но у Вас я так понимаю усилки спят во сне до момента активации воспроизведения. Это очень хорошо.
-
А чем обусловлен выбор именно PAM8610, на мой взгляд немного шумноват он…
Или во время "дежурки" он будет спать...
PS: мне больше всего понравился TDA7492 (но там ценник уже другой), зато шума никакого на минимальной громкости.
50 Ватт для оповещалки? у вас комнаты с футбольное поле?)
Не в мощности дело… Дело в шуме.Использую как сетевой плеер на PiCorePlayer и PiFi DAC+.
Я даже эксперементально смог немного этот ВЧ шум убрать подключив емкости по 100pF паралельно динамикам, но в паузах воспроизведения все равно мои домашние сказали что им такое шумящее ненужно :-(. Хотя в PiFi DAC есть сигнал для пробуждения усилка.
Но у Вас я так понимаю усилки спят во сне до момента активации воспроизведения. Это очень хорошо. `
ВЧ шума на выходе нет (ты кстати ставил ферит на выходе?), есть немного белый шум на паузах, но усилитель будет использоваться для оповещения и большее время будет включен MUTE при котором на выходе полная тишина. -
Усилитель готов.
Добавил скрипт для IOB и обновил прошивку.
-
ВЧ шума на выходе нет (ты кстати ставил ферит на выходе?), есть немного белый шум на паузах, но усилитель будет использоваться для оповещения и большее время будет включен MUTE при котором на выходе полная тишина. `
Снимаю шляпу за проделанную Вами работу!Нет феррит не ставил (ничего про это не нашел в документации), у меня был китайский усилок на PAM8610 (красный) с регулировкой громкости. Но я уже нашел выход из положения и даже удешевил конструкцию…
OrangePi PC (в дальнейшем OrangePi One) и Sabre SE9023 DAC. Из софта squeezelite и shairport-sync.
У DAC-а, выход ZD (16 pin) подключил ко входу MUTE на PAM8610
Теперь когда в DAC поступает 8192 семплов с нулями, он выдает на ZD - 1.
Хотел усилок отправлять в Shutdown, но там нужно сигнал инрертировать. Поэтому принял решение делать MUTE усилку.
Фоновый шум больше не мешает по ночам домашним.
Вот бы еще оповещения из IOB прикрутить через DAC. Или в мою железку Home24 запихуть или sayit научить работать с AirPlay или SqueezeLite
Плохо что я микшировать с разных источников на этот DAC еще не научился.
-
Все комплектующие уже заказаны.Пока пред заказ на 4 усилителя, т.е. есть еще 6. Устройство в сборе 3000р. без доставки.
Здравствуйте.
Имею желание приобрести ваш усилитель. (С доставкой в г. Москва)
Есть свободный комплект?
Андрей
-
Здравствуйте.
Имею желание приобрести ваш усилитель. (С доставкой в г. Москва)
Есть свободный комплект?
Андрей `
Есть, но цена уже другая. Цена готового устройства 5800.Если желание осталось отпишите http://blog.instalator.ru/archives/585
-
2instalator
Снимаю шляпу перед Вашей работой, а что думаете по поводу добавления в схему микшера входа на 3?
Пример использования:
in1 - tts
in2 - dlna media render (DMR audio)
in3 - inet radio
Пример юзкейса:
играет in3, при необходимости оповещения in3 приглушается процентов до 10%, а специализированное устройство tts произносит сообщение, после окончания сообщения in3 восстанавливает громкость.
Можно реализовать например на TDA7448. Готов купить готовое изделие с микшером :)
-
2instalator
Снимаю шляпу перед Вашей работой, а что думаете по поводу добавления в схему микшера входа на 3?
Пример использования:
in1 - tts
in2 - dlna media render (DMR audio)
in3 - inet radio
Пример юзкейса:
играет in3, при необходимости оповещения in3 приглушается процентов до 10%, а специализированное устройство tts произносит сообщение, после окончания сообщения in3 восстанавливает громкость.
Можно реализовать например на TDA7448. Готов купить готовое изделие с микшером :) `
Дак если зонный подключен к серверу, то музыку можно на него выводить например foobar2000 или MPD, и приглушение музыки при оповещении простейший скрипт -
Аппаратный микшер может пригодится если один из источников не "смарт", хотя может Вы и правы….
У меня предел мечтаний многозонный усилитель с возможностью трансляции различного контента в каждую зону :) но мечты-мечты....
Подскажите плс. какую потолочную акустику Вы используете и какая у Вас длинна и сечение провода до акустики от усилителя? Наводки не наблюдаются?
-
Аппаратный микшер может пригодится если один из источников не "смарт", хотя может Вы и правы….
У меня предел мечтаний многозонный усилитель с возможностью трансляции различного контента в каждую зону :) но мечты-мечты....
Подскажите плс. какую потолочную акустику Вы используете и какая у Вас длинна и сечение провода до акустики от усилителя? Наводки не наблюдаются? `
У меня нет потолочной акустики, расставил маленькие колонки пока что. Проводка вся FTP 5e. Даже если и есть небольшие наводки, то для меня они не критичны так как усилитель в качестве оповещалки только работает. -
Подскажите плс, клемники под какой макс. диаметр аудиокабеля рассчитаны? `
1,5 -
Мне необходима длина кабеля от усилителя до колонок около 15-20м (в зависимости от комнаты), по моим расчетам на 8 Ом нагрузку (5% потерь) нужно сечение аудиокабеля до 2,5 мм2
Возможно ли по договоренности (при заказе) установить соответствующие клемники?
-
Мне необходима длина кабеля от усилителя до колонок около 15-20м (в зависимости от комнаты), по моим расчетам на 8 Ом нагрузку (5% потерь) нужно сечение аудиокабеля до 2,5 мм2
Возможно ли по договоренности (при заказе) установить соответствующие клемники? `
у меня подключены 10 метров через витую пару, нареканий нет. Ну будет у тебя 10 Ом, это даже лучше -
Добрый день.
Заинтересовался Вашим проектом. Писал на https://blog.instalator.ru по поводу заказа, но увы, ответа не получил :(
Как можно заказать усилитель "в сборе"?
-
Добрый день.
Заинтересовался Вашим проектом. Писал на https://blog.instalator.ru по поводу заказа, но увы, ответа не получил :(
Как можно заказать усилитель "в сборе"? `
Платы кончились, ради одного заказа я не буду заказывать их
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden