NEWS
Diy Зонный усилитель управляемый по протоколу MQTT
-
Корпус можно купить в Москве у производителя по 242 рубля за шт. - http://www.gainta.com/d6mg.html
С удовольствием поучаствую в совместном заказе и изготовлении)) `
Все комплектующие уже заказаны.Пока пред заказ на 4 усилителя, т.е. есть еще 6. Устройство в сборе 3000р. без доставки.
-
На данный момент есть заказы на пять устройств.
Если еще кто-то заинтересован пишите в данной ветке. `
А чем обусловлен выбор именно PAM8610, на мой взгляд немного шумноват он…Или во время "дежурки" он будет спать...
PS: мне больше всего понравился TDA7492 (но там ценник уже другой), зато шума никакого на минимальной громкости.
50 Ватт для оповещалки? у вас комнаты с футбольное поле?)
Не в мощности дело… Дело в шуме.Использую как сетевой плеер на PiCorePlayer и PiFi DAC+.
Я даже эксперементально смог немного этот ВЧ шум убрать подключив емкости по 100pF паралельно динамикам, но в паузах воспроизведения все равно мои домашние сказали что им такое шумящее ненужно :-(. Хотя в PiFi DAC есть сигнал для пробуждения усилка.
Но у Вас я так понимаю усилки спят во сне до момента активации воспроизведения. Это очень хорошо.
-
А чем обусловлен выбор именно PAM8610, на мой взгляд немного шумноват он…
Или во время "дежурки" он будет спать...
PS: мне больше всего понравился TDA7492 (но там ценник уже другой), зато шума никакого на минимальной громкости.
50 Ватт для оповещалки? у вас комнаты с футбольное поле?)
Не в мощности дело… Дело в шуме.Использую как сетевой плеер на PiCorePlayer и PiFi DAC+.
Я даже эксперементально смог немного этот ВЧ шум убрать подключив емкости по 100pF паралельно динамикам, но в паузах воспроизведения все равно мои домашние сказали что им такое шумящее ненужно :-(. Хотя в PiFi DAC есть сигнал для пробуждения усилка.
Но у Вас я так понимаю усилки спят во сне до момента активации воспроизведения. Это очень хорошо. `
ВЧ шума на выходе нет (ты кстати ставил ферит на выходе?), есть немного белый шум на паузах, но усилитель будет использоваться для оповещения и большее время будет включен MUTE при котором на выходе полная тишина. -
Усилитель готов.
Добавил скрипт для IOB и обновил прошивку.
-
ВЧ шума на выходе нет (ты кстати ставил ферит на выходе?), есть немного белый шум на паузах, но усилитель будет использоваться для оповещения и большее время будет включен MUTE при котором на выходе полная тишина. `
Снимаю шляпу за проделанную Вами работу!Нет феррит не ставил (ничего про это не нашел в документации), у меня был китайский усилок на PAM8610 (красный) с регулировкой громкости. Но я уже нашел выход из положения и даже удешевил конструкцию…
OrangePi PC (в дальнейшем OrangePi One) и Sabre SE9023 DAC. Из софта squeezelite и shairport-sync.
У DAC-а, выход ZD (16 pin) подключил ко входу MUTE на PAM8610
Теперь когда в DAC поступает 8192 семплов с нулями, он выдает на ZD - 1.
Хотел усилок отправлять в Shutdown, но там нужно сигнал инрертировать. Поэтому принял решение делать MUTE усилку.
Фоновый шум больше не мешает по ночам домашним.
Вот бы еще оповещения из IOB прикрутить через DAC. Или в мою железку Home24 запихуть или sayit научить работать с AirPlay или SqueezeLite
Плохо что я микшировать с разных источников на этот DAC еще не научился.
-
Корпус можно купить в Москве у производителя по 242 рубля за шт. - http://www.gainta.com/d6mg.html
Все комплектующие уже заказаны.Пока пред заказ на 4 усилителя, т.е. есть еще 6. Устройство в сборе 3000р. без доставки.
Здравствуйте.
Имею желание приобрести ваш усилитель. (С доставкой в г. Москва)
Есть свободный комплект?
Андрей
-
Здравствуйте.
Имею желание приобрести ваш усилитель. (С доставкой в г. Москва)
Есть свободный комплект?
Андрей `
Есть, но цена уже другая. Цена готового устройства 5800.Если желание осталось отпишите http://blog.instalator.ru/archives/585
-
2instalator
Снимаю шляпу перед Вашей работой, а что думаете по поводу добавления в схему микшера входа на 3?
Пример использования:
in1 - tts
in2 - dlna media render (DMR audio)
in3 - inet radio
Пример юзкейса:
играет in3, при необходимости оповещения in3 приглушается процентов до 10%, а специализированное устройство tts произносит сообщение, после окончания сообщения in3 восстанавливает громкость.
Можно реализовать например на TDA7448. Готов купить готовое изделие с микшером
-
2instalator
Снимаю шляпу перед Вашей работой, а что думаете по поводу добавления в схему микшера входа на 3?
Пример использования:
in1 - tts
in2 - dlna media render (DMR audio)
in3 - inet radio
Пример юзкейса:
играет in3, при необходимости оповещения in3 приглушается процентов до 10%, а специализированное устройство tts произносит сообщение, после окончания сообщения in3 восстанавливает громкость.
Можно реализовать например на TDA7448. Готов купить готовое изделие с микшером `
Дак если зонный подключен к серверу, то музыку можно на него выводить например foobar2000 или MPD, и приглушение музыки при оповещении простейший скрипт -
Аппаратный микшер может пригодится если один из источников не "смарт", хотя может Вы и правы….
У меня предел мечтаний многозонный усилитель с возможностью трансляции различного контента в каждую зону но мечты-мечты....
Подскажите плс. какую потолочную акустику Вы используете и какая у Вас длинна и сечение провода до акустики от усилителя? Наводки не наблюдаются?
-
Аппаратный микшер может пригодится если один из источников не "смарт", хотя может Вы и правы….
У меня предел мечтаний многозонный усилитель с возможностью трансляции различного контента в каждую зону но мечты-мечты....
Подскажите плс. какую потолочную акустику Вы используете и какая у Вас длинна и сечение провода до акустики от усилителя? Наводки не наблюдаются? `
У меня нет потолочной акустики, расставил маленькие колонки пока что. Проводка вся FTP 5e. Даже если и есть небольшие наводки, то для меня они не критичны так как усилитель в качестве оповещалки только работает. -
Подскажите плс, клемники под какой макс. диаметр аудиокабеля рассчитаны?
-
Подскажите плс, клемники под какой макс. диаметр аудиокабеля рассчитаны? `
1,5 -
Мне необходима длина кабеля от усилителя до колонок около 15-20м (в зависимости от комнаты), по моим расчетам на 8 Ом нагрузку (5% потерь) нужно сечение аудиокабеля до 2,5 мм2
Возможно ли по договоренности (при заказе) установить соответствующие клемники?
-
Мне необходима длина кабеля от усилителя до колонок около 15-20м (в зависимости от комнаты), по моим расчетам на 8 Ом нагрузку (5% потерь) нужно сечение аудиокабеля до 2,5 мм2
Возможно ли по договоренности (при заказе) установить соответствующие клемники? `
у меня подключены 10 метров через витую пару, нареканий нет. Ну будет у тебя 10 Ом, это даже лучше -
1,5
это у Вас диаметр или сечение?
-
Добрый день.
Заинтересовался Вашим проектом. Писал на https://blog.instalator.ru по поводу заказа, но увы, ответа не получил
Как можно заказать усилитель "в сборе"?
-
Добрый день.
Заинтересовался Вашим проектом. Писал на https://blog.instalator.ru по поводу заказа, но увы, ответа не получил
Как можно заказать усилитель "в сборе"? `
Платы кончились, ради одного заказа я не буду заказывать их -
А если соберем группу и оформим "групповую покупку"? Я могу подождать….
Сколько нужно минимум заказчиков?
-
А если соберем группу и оформим "групповую покупку"? Я могу подождать….
Сколько нужно минимум заказчиков? `
где только группу набрать, хотя бы человек 5