NEWS


  • Вот, наконец, дошли руки до MegaD.

    Может кто-нибудь попробовать и проверить?

    Для установки надо вызвать в iobroker папке

    npm install https://github.com/ioBroker/ioBroker.megad/tarball/master/
    
    

    и потом добавить инстанцию в admin.

    Настоящяя версия поддерживает:

    • поддержка более, чем одной меги

    • настройка для каждого устройства: количество портов и имя

    • настройка для каждого порта: вход или выход и имя порта

    • конфигурация для каждого input порта: кнопка или переключатель

    • конфигурация для каждого output порта: аналоговый или цифровой

  • Starter

    Сегодня приезжаю с командировки. Попробую .


  • Модуль установился и активировался.

    Если никаких настроек не делать, то в логе: warn adapter megaD: Got error by request connect EHOSTUNREACH

    Вписал в настройки существующий ip в логе:

    info http server listening on port 80

    info starting. Version 0.0.1 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.megad

    Но дальше не могу понять, что делать? Правда у меня MegaD328-7I7O


  • @vtec:

    Модуль установился и активировался.

    Если никаких настроек не делать, то в логе: warn adapter megaD: Got error by request connect EHOSTUNREACH

    Вписал в настройки существующий ip в логе:

    info http server listening on port 80

    info starting. Version 0.0.1 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.megad

    Но дальше не могу понять, что делать? Правда у меня MegaD328-7I7O `
    Может aurodionov объяснит? Трудно в слепую без устройства.

    По идее надо сконфигурировать все порты в настройках. Какой у тебя порт P0?


  • ` > Port: P0/OFF/0

    Type: In

    Action: 7:2

    NetAction:

    Mode: P `
    Я не знаю что такое 7.2, но

    Настрой порт в ioBroker
    255_megad.png
    Пропиши в Net: ip-broker/0/

    При нажатии на кнопку должно появлятся в логе сообщение об изменении переменной megad.0.ports.port0


  • все настроил и ничего не работает, попробовал в браузере вбить адрес http://192.168.0.200/0/?pt=0 в логе нет ничего по этому поводу, хотя ответ от брокера показал OK

    И почему в Net, когда есть основные настройки, где указывается сервер и скрипт?


  • @vtec:

    все настроил и ничего не работает, попробовал в браузере вбить адрес http://192.168.0.200/0/?pt=0 в логе нет ничего по этому поводу, хотя ответ от брокера показал OK

    И почему в Net, когда есть основные настройки, где указывается сервер и скрипт? `
    Надо переключить debug level на "debug". И если это кнопка, а не переключатель то установить для данного порта "Переключатель" на false.

    Тогда появится

    megad-0	2015-03-13 07:56:44	debug	adapter megaD: reported new state for port 0 - true
    

  • Кстати работает ли команда:

    http://megaD_ip/sec?cmd=all
    

    И что она выдаёт?

    OFF/15;OFF/13;OFF/51;OFF/7;OFF/52;OFF/47;OFF/13;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;1;37
    

    ?


  • > И почему в Net, когда есть основные настройки, где указывается сервер и скрипт?
    Просто на сайте увидел картинку. Если есть основные настройки, то конечно, там установить.


  • @Bluefox:

    Кстати работает ли команда:

    http://megaD_ip/sec?cmd=all
    

    И что она выдаёт? `

    OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;275;171
    

  • @Bluefox:

    @vtec:

    все настроил и ничего не работает, попробовал в браузере вбить адрес http://192.168.0.200/0/?pt=0 в логе нет ничего по этому поводу, хотя ответ от брокера показал OK

    И почему в Net, когда есть основные настройки, где указывается сервер и скрипт? `
    Надо переключить debug level на "debug". И если это кнопка, а не переключатель то установить для данного порта "Переключатель" на false.

    Тогда появится

    megad-0	2015-03-13 07:56:44	debug	adapter megaD: reported new state for port 0 - true
    ```` `  
    

    Спасибо получилось увидеть нажатие. Прилетает true


  • Еще бы теперь понять, как реализовывается например двойное нажатие и удержание клавиши.


  • @vtec:

    Еще бы теперь понять, как реализовывается например двойное нажатие и удержание клавиши. `
    А это для порта с кнопкой или с переключателем?


  • Это для порта с кнопкой.


  • @vtec:

    Это для порта с кнопкой. `
    Ну допустим, я могу себе представить, как на кнопке реализовать двойное нажатие. Но удерживание клавиши работает только с переключателем.


  • Удержание реализовано на стороне контроллера как P&R, то есть при нажатии отправляется запрос на сервер и при отжатии отправляется запрос на сервер.


  • Удержание должно происходить так:

    • Сконфигурировано с какого по какое меняется значение. Например с 0 до 100.

    • Сконфигурирован инервал повторения. Например 100ms

    • При получении с переключателя true начинает расти значение каждые 100 ms на 1

    • При получении false рост значения прекращается.

    А как реализовать спад?


  • Двойное нажатие вроде под эту схему тоже подходит.

    Это в драйвер добавится? Или для самостоятельной реализации?

    А зачем убывание?


  • @vtec:

    Двойное нажатие вроде под эту схему тоже подходит.

    Это в драйвер добавится? Или для самостоятельной реализации? `
    Ну самостоятельно это можно реализовать уже сейчас. Так что для драйвера.

    @vtec:

    А зачем убывание? `
    А зачем прибавление? Я думал, что кнопку можно использовать для плавного регулирования диммера.


  • В моем случае если удерживается в коридоре кнопка например 1 сек., то вырубаем свет везде.

    Для диммирования то же нужно, но скорее всего здесь нужно что то типа: два раза нажал означает что переходим в режим увеличения, три раза в режим уменьшения. Либо это должна быть двух клавишная кнопка которая отвечает за увеличение или уменьшение. Такие есть, на них стрелочки нарисованы.

Suggested Topics

1.9k
Online

35.3k
Users

41.2k
Topics

567.2k
Posts