NEWS
Node red
-
Еще вопросы:
1. В настройках nodered есть "Convert ioBroker values to string" - какой в этом смысл? Удобнее наверное принимать значения в том виде в котором они в IOB?
2. По настройкам выходов с IOB с nodered. Type ("command", "value"). А в чем разница? `
Первую настройку я что то не могу найти. :lol:А вот вторую я попытался объяснить тут: https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … d-statuses `
первая - это настройки адаптера nodered, вот тут;
!
-
Еще вопросы:
1. В настройках nodered есть "Convert ioBroker values to string" - какой в этом смысл? Удобнее наверное принимать значения в том виде в котором они в IOB?
2. По настройкам выходов с IOB с nodered. Type ("command", "value"). А в чем разница? `
Первую настройку я что то не могу найти. :lol:А вот вторую я попытался объяснить тут: https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … d-statuses `
первая - это настройки адаптера nodered, вот тут;
! nodered-settings.jpg `
Ну node-red раньше обрабатывал все значения, как строки. Сейчас вроде бы можно любые использовать настройка больше не актуальна. -
Сначала поставил Nodered, настроил что мне было нужно, потом ставил iobroker.
Потом из iobroker поставил драйвер nodered в надежде что при установке просто в nodered Добавятся модули iobroker.
Драйвер после установки не запускается, т.к. на порту 1880 уже висит nodered изначально установленный.
Модули IObroker в Nodered естественно, не появились.
Сейчас 3 варианта:
1. менять порты (смысла нет держать пару запущенных nodered)
2. сносить тот что был изначально и ставить драйвер
3. как-то пытаться добавить модуль iobroker в стандартную установку Nodered.
Отличаются ли версии nodered в драйвере iobroker и если ставить Nodered обычным способом?
Если отличаются, то насколько быстро обновления nodered появляются в драйвере?
Существует ли отдельно устанавливаемый модуль Npm iobroker для nodered?
-
Сначала поставил Nodered, настроил что мне было нужно, потом ставил iobroker.
Потом из iobroker поставил драйвер nodered в надежде что при установке просто в nodered Добавятся модули iobroker.
Драйвер после установки не запускается, т.к. на порту 1880 уже висит nodered изначально установленный.
Модули IObroker в Nodered естественно, не появились.
Сейчас 3 варианта:
1. менять порты (смысла нет держать пару запущенных nodered)
2. сносить тот что был изначально и ставить драйвер
3. как-то пытаться добавить модуль iobroker в стандартную установку Nodered.
Отличаются ли версии nodered в драйвере iobroker и если ставить Nodered обычным способом?
Если отличаются, то насколько быстро обновления nodered появляются в драйвере?
Существует ли отдельно устанавливаемый модуль Npm iobroker для nodered? `
снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript -
снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript `
Javascript круто, но nodered для меня нагляднее и понятнее.Вот в том-то и вопрос - кто из этих nodered сторонний и насколько быстро доходят обновления с оригинального до стороннего.
-
снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript `
Javascript круто, но nodered для меня нагляднее и понятнее.Вот в том-то и вопрос - кто из этих nodered сторонний и насколько быстро доходят обновления с оригинального до стороннего. ` что за обновления? у тебя два независимых нодрнда сейчас работают они никак не пересекаются кроме используемых портов. в итоге потом все равно придётся все переписывать на javascript
-
Если просто ставить Nodered, то ставится версия 0.17.5, если ставить драйвер nodered для iobroker - ставится версия 0.16.2
В драйвере ставится дополнительно несколько полезных модулей кроме iobroker, которых я не нашел в стандартных доступных для установки NPMов. Можно ли их поставить отдельно или когда планируется обновление драйвера?
node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь.
-
Если просто ставить Nodered, то ставится версия 0.17.5, если ставить драйвер nodered для iobroker - ставится версия 0.16.2
В драйвере ставится дополнительно несколько полезных модулей кроме iobroker, которых я не нашел в стандартных доступных для установки NPMов. Можно ли их поставить отдельно или когда планируется обновление драйвера?
node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь. ` драйвер на то и драйвер что работает только из иоброкера
-
node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь. `
Ну вообще то можно и не ждать манны небесной, а самому поправить и протестировать драйвер. Это не очень сложно.А так я новую версию подготовил уже месяц назад и сегодня положил в latest.
Пожалуйста протестируйте и отпишитесь, что бы я мог передвинуть версию в stable.
-
Bluefox, если бы я знал как это делать, то скорее всего сам бы и сделал.
Как я могу выбрать для установки более свежую версию, чем предлагается в списке драйверов (например, ту что уже лежит в latest)?
пробовал npm install iobroker.node-red - вроде устанавливается, но в списке драйверов не появляется и сам nodered не запускается. Пробую запустить вручную - node-red-start, запускается, но версия 1.7 и без модуля iobroker. Т.е то что и было изначально установлено.
В системе стоят nodejs v6.11.3 и npm 5.4.1
Переключил репозиторий в настройках, теперь в списке драйверов пишет что версия 1.4…..
2777_nodered.png -
У меня тоже node-red сам не обновлялся, была версия 1.1.6
Пришлось жать кнопку "Установить их собственного источника" (третья кнопочка в левом верхнем углу) и выбирать с GitHub "node-red".
После этого версия стала установлена 1.4.1
Может такой вариант обновления Вам поможет.