Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. ioBroker драйвера
    5. Node red

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

Node red

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Bluefox
      Bluefox last edited by

@VictorS:

@Bluefox:

@VictorS:

Еще вопросы:

1. В настройках nodered есть "Convert ioBroker values to string" - какой в этом смысл? Удобнее наверное принимать значения в том виде в котором они в IOB?

2. По настройкам выходов с IOB с nodered. Type ("command", "value"). А в чем разница? `
      Первую настройку я что то не могу найти. :lol:

А вот вторую я попытался объяснить тут: https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … d-statuses `

первая - это настройки адаптера nodered, вот тут;

! nodered-settings.jpg `
      Ну node-red раньше обрабатывал все значения, как строки. Сейчас вроде бы можно любые использовать настройка больше не актуальна.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • M
        maxmen last edited by

Сначала поставил Nodered, настроил что мне было нужно, потом ставил iobroker.

Потом из iobroker поставил драйвер nodered в надежде что при установке просто в nodered Добавятся модули iobroker.

Драйвер после установки не запускается, т.к. на порту 1880 уже висит nodered изначально установленный.

Модули IObroker в Nodered естественно, не появились.

Сейчас 3 варианта:

1. менять порты (смысла нет держать пару запущенных nodered)

2. сносить тот что был изначально и ставить драйвер

3. как-то пытаться добавить модуль iobroker в стандартную установку Nodered.

Отличаются ли версии nodered в драйвере iobroker и если ставить Nodered обычным способом?

Если отличаются, то насколько быстро обновления nodered появляются в драйвере?

Существует ли отдельно устанавливаемый модуль Npm iobroker для nodered?

• I
          instalator last edited by

@maxmen:

Сначала поставил Nodered, настроил что мне было нужно, потом ставил iobroker.

Потом из iobroker поставил драйвер nodered в надежде что при установке просто в nodered Добавятся модули iobroker.

Драйвер после установки не запускается, т.к. на порту 1880 уже висит nodered изначально установленный.

Модули IObroker в Nodered естественно, не появились.

Сейчас 3 варианта:

1. менять порты (смысла нет держать пару запущенных nodered)

2. сносить тот что был изначально и ставить драйвер

3. как-то пытаться добавить модуль iobroker в стандартную установку Nodered.

Отличаются ли версии nodered в драйвере iobroker и если ставить Nodered обычным способом?

Если отличаются, то насколько быстро обновления nodered появляются в драйвере?

Существует ли отдельно устанавливаемый модуль Npm iobroker для nodered? `
          снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript

• M
            maxmen last edited by

@instalator:

снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript `
            Javascript круто, но nodered для меня нагляднее и понятнее.

Вот в том-то и вопрос - кто из этих nodered сторонний и насколько быстро доходят обновления с оригинального до стороннего.

• I

@maxmen:

@instalator:

снеси сторонний нодред, а лучше использовать javasript `
              Javascript круто, но nodered для меня нагляднее и понятнее.

Вот в том-то и вопрос - кто из этих nodered сторонний и насколько быстро доходят обновления с оригинального до стороннего. ` что за обновления? у тебя два независимых нодрнда сейчас работают они никак не пересекаются кроме используемых портов. в итоге потом все равно придётся все переписывать на javascript

• M
                maxmen last edited by

Если просто ставить Nodered, то ставится версия 0.17.5, если ставить драйвер nodered для iobroker - ставится версия 0.16.2

В драйвере ставится дополнительно несколько полезных модулей кроме iobroker, которых я не нашел в стандартных доступных для установки NPMов. Можно ли их поставить отдельно или когда планируется обновление драйвера?

node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь.

• I

@maxmen:

Если просто ставить Nodered, то ставится версия 0.17.5, если ставить драйвер nodered для iobroker - ставится версия 0.16.2

В драйвере ставится дополнительно несколько полезных модулей кроме iobroker, которых я не нашел в стандартных доступных для установки NPMов. Можно ли их поставить отдельно или когда планируется обновление драйвера?

node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь. ` драйвер на то и драйвер что работает только из иоброкера

• Bluefox
                    Bluefox last edited by

@maxmen:

node-red-dashboard и node-red-contrib-os в npm нашлись. Не нашел только iobroker модлуь. `
                    Ну вообще то можно и не ждать манны небесной, а самому поправить и протестировать драйвер. Это не очень сложно.

А так я новую версию подготовил уже месяц назад и сегодня положил в latest.

Пожалуйста протестируйте и отпишитесь, что бы я мог передвинуть версию в stable.

• M
                      maxmen last edited by

Bluefox, если бы я знал как это делать, то скорее всего сам бы и сделал.

Как я могу выбрать для установки более свежую версию, чем предлагается в списке драйверов (например, ту что уже лежит в latest)?

пробовал npm install iobroker.node-red - вроде устанавливается, но в списке драйверов не появляется и сам nodered не запускается. Пробую запустить вручную - node-red-start, запускается, но версия 1.7 и без модуля iobroker. Т.е то что и было изначально установлено.

В системе стоят nodejs v6.11.3 и npm 5.4.1

Переключил репозиторий в настройках, теперь в списке драйверов пишет что версия 1.4…..
                      2777_nodered.png

• M
                        MSapogov last edited by

У меня тоже node-red сам не обновлялся, была версия 1.1.6

Пришлось жать кнопку "Установить их собственного источника" (третья кнопочка в левом верхнем углу) и выбирать с GitHub "node-red".

После этого версия стала установлена 1.4.1

Может такой вариант обновления Вам поможет.

• First post
                          Last post

Support us

ioBroker
                        Community Adapters
                        Donate

721

31.7k
                        Users

79.9k
                        Topics

1.3m
                        8
                        74
                        18107
                        Loading More Posts
                        • Oldest to Newest
                        • Newest to Oldest
                        • Most Votes
                        Reply
                        • Reply as topic
                        Log in to reply
                        Community
                        Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                        The ioBroker Community 2014-2023
                        logo