NEWS
Драйвер ioBroker Visualisation (vis)
-
BlueFox, у меня почему то каждое обновление адаптера vis не завершается.
Т.е. кнопка обновить срабатывает, в логе есть записи, в процессах видно, что обновление идет, но окончания нет. Окошко на вкладке обновления драйверов так и висит, процесс так и весит. Ждал долго - час-два, бесполезно.
Если закрыть окно и обновить страничку в браузере, то показывает что установлена новая версия…
Так и должно быть?))
А у меня обновление так и не доходит до конца (закрытие окна), ждал 4 часа…
Если что то где то недоходит, то всегда:npm install iobroker.vis
-
Этот исчезает(точнее фон белеет когда на макс сделаешь и потом пока на минимум не сделать фон так и остается белый, иконки соответственно не видно)
И работает только от 0 до 100. 255 не катит уже.
! [
! {
! "tpl": "tplMfdLightDialog",
! "data": {
! "oid": "mqtt.0.myhome.Mother.Dimmer_Button",
! "visibility-cond": "==",
! "visibility-val": 1,
! "asButton": "true",
! "min": "0",
! "max": "255",
! "autoclose": true,
! "oid-working": ""
! },
! "style": {
! "left": "8px",
! "top": "89px"
! },
! "widgetSet": "jqui-mfd"
! }
! ]
Дак дело в том что не ставил я галку инвертировать.И фон меняется то темный то светлый. `
Белым фон становится потому что такая тема и значение > min. Сигнализирует, что свет включен. -
BlueFox, у меня почему то каждое обновление адаптера vis не завершается.
Т.е. кнопка обновить срабатывает, в логе есть записи, в процессах видно, что обновление идет, но окончания нет. Окошко на вкладке обновления драйверов так и висит, процесс так и весит. Ждал долго - час-два, бесполезно.
Если закрыть окно и обновить страничку в браузере, то показывает что установлена новая версия…
Так и должно быть?))
А у меня обновление так и не доходит до конца (закрытие окна), ждал 4 часа…
Если что то где то недоходит, то всегда:npm install iobroker.vis ```` `
Я правильно понимаю, что надо эту команду выполнять из домашней директории?
Т.е. значала
root@bananapi:~# cd /opt/iobroker
а потом
root@bananapi:/opt/iobroker# npm install iobroker.vis
-
Всё верно.
-
Заменил в виджете :
var html = '';
на:
<object id="mo" width="100%" height="100%" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"><embed src="back.GIF" name="movie1" qtsrc="rtsp://192.168.1.22:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?real_stream--rtp-caching=100" controller="false" width="100%" height="100%" loop="false" scale="tofit" wmode="Transparent" autoplay="true" kioskmode="true" enablejavasript="true" href="javaScript:void(0)" target="Myself" allowfullscreen="true" bgcolor="black" plugin="quicktimeplugin" type="video/quicktime" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/"></object>
На веб странице ничего не изменилось, кэш чистил. Откуда он берет файлы вообще?
Может добавишь новый виджет для камер? Все аналогично static html5 но заменить <video>на</video>
-
Белым фон становится потому что такая тема и значение > min. Сигнализирует, что свет включен. `
На других виджетах зачем фон иконки меняется? или с классами напутано что то. тема выбрана black-tie. Я понимаю когда активный элемент меняет фон, но допустим виджет открытого окна зачем меняет фон если на нем меняется сама иконка?
PS Похоже ошибочка где то. Виджет открытой двери не меняет иконки а меняет фон
-
Работа встала.
-
Белым фон становится потому что такая тема и значение > min. Сигнализирует, что свет включен. `
На других виджетах зачем фон иконки меняется? или с классами напутано что то. тема выбрана black-tie. Я понимаю когда активный элемент меняет фон, но допустим виджет открытого окна зачем меняет фон если на нем меняется сама иконка?
PS Похоже ошибочка где то. Виджет открытой двери не меняет иконки а меняет фон `
Какие значения принимает твоя переменная для двери? -
PS Похоже ошибочка где то. Виджет открытой двери не меняет иконки а меняет фон
Какие значения принимает твоя переменная для двери?
1, 0 -
Может быть все таки криво встал драйвер? Никто больше не пишет по ошибкам, не ясно у меня одного так или у остальных аналогично.
Как сохранить созданные страницы, что бы снести виз и поставить заново?
-
Пока ждем обновления накидаю еще идей для виджетов:
-
Будильник (выставляем время и по заданному времени что нить запускает)
-
Управлление сервером XBMC (Kodi)
-
Вообще нужно что то для управления мультимедиа, чтобы плейлисты тоже отображались на экране (тот же Onkyo либо Kodi)
-
-
Нет возможности задать размер кнопки:
[ { "tpl": "tplJquiSelectList", "data": { "oid": "onkyo.0.input", "visibility-cond": "==", "visibility-val": 1, "values": "cd;pc;net", "texts": "TV;PC;NET", "height": "98", "open": false }, "style": { "left": "132px", "top": "233px", "width": "150px", "height": "50" }, "widgetSet": "jqui" } ]
-
vis после обновления до 0.6.1 все равно запускался 0.5.9, хотя в списке драйверов показывалась версия 0.6.1 (ребут компа не помогал). Пришлось полностью снести vis и поставить заново, теперь норм.
Новый виджет камеры работает!
А вот в хроме под андроидом так и не скролится и не зумируется (Вроде правили же)
-
Я так понимаю в красном овале это виджет Метро? Вроде драйвер метро установил, на странице редактирования элемент который добавлял до обновления есть, на страничке он не показывается. В колонке с выбором виджетов метро вообще нету.
266_123213213.png
3188_musiccast.png -
Измени в объекте "system.adapter.vis.0" атрибут common.onlyWWW на false.
или выполниnode /opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis/main.js
но это одноразовое решение. Лучше поменять объект.
-
У мена не так выглядит это окно
Такая галка ставится у меня в другом объекте
-
Обновился до 0,6,2 ошибки из предыдущих постов полечились. Кроме скрола в хроме под андроидом.
-
А в edit работает скрол?
-
А в edit работает скрол? `
Нет! Страница вообще вся в кучу свалилась. Кнопки друг на друга наложились -
Продублирую вопрос здесь..Хотел уточнить у опытных - как в драйвере vis при редаткировании элемента указать в условии его видимости, чтобы, например, он перестал отображал элементы, значения которых принимаются с cloudmqtt.com по драйверу, например, по истечении 1 -й минуты от текущего времени? Т.е. - перестали сыпаться данные по какой-то причине по адаптеру MQTT, прошла минута, IOBroker погасил данные элементы..Возможно ли это сделать при помощи переменных в vis или ещё необходимо отсылать время в качестве данных в топике при отправке? Спасибо заранее..