NEWS
Драйвер MegaD-2561
-
Успешно обновилось, но вылазиет такое:
root@opc:/opt/iobroker# iobroker upload megadd module.js:327 throw err; ^ Error: Cannot find module '/usr/local/www/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/iobroker.js' at Function.Module._resolveFilename (module.js:325:15) at Function.Module._load (module.js:276:25) at Function.Module.runMain (module.js:441:10) at startup (node.js:140:18) at node.js:1043:3
С чего бы вдруг ему лезть в /usr/local/….. если он установлен в /opt...
upd: почему то кривой путь был в /opt/iobroker/node_modules/iobroker/install/iobroker - поправил, но эта ошибка осталась
ошибка c рестартами вроде ушла...
А в каком месте включить дебаг и режим эксперта? `
Настройки драйверов_режим эксперта_уровень_debug в левом верхнем углу.У тебя явно не с драйвером Megad проблемы
-
В выходные безуспешно пытался подключить считыватель W26.
Судя по всему, драйвер не принимает номер ключа - на самой Меге номер последнего ключа отображается, а в соответствующем объекте драйвера - нет, висит "0". При этом драйвер от Меги что-то получает, тк при включенной записи в базу видно, что при каждом считывании ключа от источника megadd.1 в базу записывается "0".
Версия Меги - 4.25b6, W26 висит на 31-32 портах (как я понимаю, они с аппаратным прерыванием и лучше всего подходят для W26).
Версия драйвера - 0.3.8
Можно проверить, все ли в порядке у драйвера с получением номера ключа от W26?
-
@Ho Hum:В выходные безуспешно пытался подключить считыватель W26.
Судя по всему, драйвер не принимает номер ключа - на самой Меге номер последнего ключа отображается, а в соответствующем объекте драйвера - нет, висит "0". При этом драйвер от Меги что-то получает, тк при включенной записи в базу видно, что при каждом считывании ключа от источника megadd.1 в базу записывается "0".
Версия Меги - 4.25b6, W26 висит на 31-32 портах (как я понимаю, они с аппаратным прерыванием и лучше всего подходят для W26).
Версия драйвера - 0.3.8
Можно проверить, все ли в порядке у драйвера с получением номера ключа от W26? `
Пробуй с git v0.4.0cd /opt/iobroker iobroker stop megadd npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megadd/tarball/master/ iobroker upload megadd iobroker start megadd
-
Пробуй с git v0.4.0 `
Спасибо!
К сожалению, в лучшем случае смогу проверить в следующие выходные.
По результатам отпишусь.
-
Драйвер обновил, W26 заработал.
Однако вылезла другая проблема - при нажатии на кнопки действия не происходят (свет не включается). Надо держать кнопку нажатой секунд 10, чтобы свет включился. После этого на нажатие этой кнопки драйвер реагировать перестает - я держал секунд 40, свет не выключился. На самом девайсе лампочка нажатия кнопки загорается тут же.
Аналогичная ситуация с датчиком движения.
-
Добрый день!
Есть надежда, что до субботы будет решена проблема с драйвером?
-
Haus, добрый день, есть ли надежда на решение проблемы?
-
@Ho Hum:Haus, добрый день, есть ли надежда на решение проблемы? `
Пробуй с git версия та же, у меня нет возможности сейчас проверить отпишись по результатам -
Haus, спасибо!
В выходные проверю и отпишусь.
-
Haus, добрый день!
К сожалению, ситуация свелась к предыдущей.
Выключатели работают как надо, но значение ключа драйвер не принимает, висит "0"…
В интерфейсе самой Меги значение приложенного ключа отображается.
Я смогу проверить новую версию (если будет) сегодня до часов пяти или завтра в середине дня. Потом уже только в следующие выходные.
-
У кого-нибудь заработал драйвер для чтения ключа с W26? Я обновился на версию 0.4.0, однако в объектах так и висит значение ключа = 0
-
В общем беда :), заменил старый контроллер СКУД на мега 2561, из-за ошибок (наверное наводки на провод), значения ключей по протоколу Dallas не передаются верно.
Получилось добиться стабильной работы на протоколе Wiegand W26, но теперь Мега не обрабатывает этот протокол.
Haus, можешь помочь?
-
У меня срочный вопрос снимается, я добился работы контроллера по протоколу Dallas, согласно рекомендаций Андрея.
https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.p … 291#p33291.
А в целом он конечно остается.
-
Уважаемые профи, расскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы iobroker корректно считывал значение температуры датчиков DS18B20, которые подсоединены к одному порту?
MegaD видит оба датчика и их температуры
Команда
http://192.168.1.222/sec/?pt=31&cmd=list
возвращает
ff3dee301703:28.00;ff1be2301704:27.75
в ioBroker видны два устройства для одного порта
'megadd.0.p31_P31_A'
'megadd.0.p31_P31_B'
но где мне указать адреса датчиков? Как сделать так, чтобы при изменении температуры какого-либо датчика срабатывал мой скрипт?
Сейчас скрипт выглядит так:
on({id: 'megadd.0.p31_P31_A', change: "ne"}, function (obj) {
var value = obj.state.val;
…....
Но естественно событие не срабатывает.
Помогите разобраться плиз?
Спасибо!
-
но где мне указать адреса датчиков? Как сделать так, чтобы при изменении температуры какого-либо датчика срабатывал мой скрипт? `
Разобралась
Надо к _id дописать через подчеркивание адрес датчика, типа
"_id": "megadd.0.p31_P31_ff3dee301703",
Тогда iBroker считывает показания датчика корректно
Но, после перезагрузки MegaD - эти названия затираются во вьюшке Объекты. Это не критично, так как в скриптах прописаны корректные названия, но это неудобно…
Это бага? или у меня какая-то не та версия стоит?
ioBroker.admin 3.4.6
Пробовала сохранить объекты в JSON, после перезагрузки MegaD загрузить объекты из файла - не считалось...
-
но где мне указать адреса датчиков? Как сделать так, чтобы при изменении температуры какого-либо датчика срабатывал мой скрипт? `
Разобралась
Надо к _id дописать через подчеркивание адрес датчика, типа
"_id": "megadd.0.p31_P31_ff3dee301703",
Тогда iBroker считывает показания датчика корректно
Но, после перезагрузки MegaD - эти названия затираются во вьюшке Объекты. Это не критично, так как в скриптах прописаны корректные названия, но это неудобно…
Это бага? или у меня какая-то не та версия стоит?
ioBroker.admin 3.4.6
Пробовала сохранить объекты в JSON, после перезагрузки MegaD загрузить объекты из файла - не считалось... `
Для начала обновись с git v0.4.0
cd /opt/iobroker iobroker stop megadd npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megadd/tarball/master/ iobroker upload megadd iobroker start megadd
Считай настройки с MegaD, все порты и датчики должен считать автоматом
-
` > Для начала обновись с git v0.4.0
cd /opt/iobroker iobroker stop megadd npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megadd/tarball/master/ iobroker upload megadd iobroker start megadd
Считай настройки с MegaD, все порты и датчики должен считать автоматом `
Haus, Спасибо! заработало! температура датчиков показывается корректно в объектах
Кстати, а это нормально, что при обновлении с git выходит ошибка?
gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "D:\Python\Python37\python.EXE", you can set the PYTHON env variable.
! d:\ioBroker\node_modules\unix-dgram>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\....\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild ) else (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )
! gyp ERR! configure error
! gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "D:\Python\Python37\python.EXE", you can set the PYTHON env variable.
! gyp ERR! stack at PythonFinder.failNoPython (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:483:19)
! gyp ERR! stack at PythonFinder. <anonymous>(C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:508:16)
! gyp ERR! stack at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\polyfills.js:284:29
! gyp ERR! stack at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:152:21)
! gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17134
! gyp ERR! command "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" "rebuild"
! gyp ERR! cwd d:\ioBroker\node_modules\unix-dgram
! gyp ERR! node -v v8.11.3
! gyp ERR! node-gyp -v v3.6.2
! gyp ERR! not ok
! npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: unix-dgram@0.2.3 (node_modules\unix-dgram):
! npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: unix-dgram@0.2.3 install:node-gyp rebuild
! npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Exit status 1
! + iobroker.megadd@0.4.0
! updated 1 package in 7.001s</anonymous>
в PATH есть путь к Python 3.7, где есть файл python.exe и он корректно запускается оттуда! C:\Users\TATIANA>path
! PATH=C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client;C:\Program Files\Intel\iCLS Client;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH;C:\Program Files\nodejs;D:\Program Files (x86)\PuTTY;D:\Python\Python37\Scripts;D:\Python\Python37;C:\Users\TATIANA\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\TATIANA\AppData\Roaming\npm
! C:\Users\TATIANA>И еще не удается записать понятные названия для датчиков
После считывания информации с MegaD id и названия датчиков получаются такие
Потом я их переименовываю
После рефреша MegaD - названия снова восстанавливаются на первоначальные
-
Доброго времени суток.
Не подскажете, а Click Mode планируется поддерживать для портов IN?
-
И еще не удается записать понятные названия для датчиков
После считывания информации с MegaD id и названия датчиков получаются такие
After_reload_from_megad.png
Потом я их переименовываю
After_rename.png
После рефреша MegaD - названия снова восстанавливаются на первоначальные `
Подтверждаю, не сохраняются -
Доброго времени суток.
Не подскажете, а Click Mode планируется поддерживать для портов IN? `
Правильно ли я понимаю. что не работает режим двойного нажатия и удержания?
В iobroker у меня нажатия не фиксирует