homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
hblaschka
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2018, 12:59

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von hblaschka » 06.06.2018, 08:50

apollon77 hat geschrieben:
06.06.2018, 08:34
hblaschka hat geschrieben:
06.06.2018, 08:18
Mach es bitte nativ, Ingo :D
Ja so ist es besprochen. Die Homebridge Nummer ist ein größeres strategisches Thema für ioBroker generell als Basisintegration für viele DInge ohne für alles eigene Adapter zu brauchen. So kann man Adapter da machen wo die Basis nicht reicht oder man eine tiefere Integration haben will
Nicht falsch verstehen: Die Idee an sich ist grossartig - ich würde das nur noch weiterspinnen: Was hindert Dich daran diese "Homebridge-Emu-API" (Arbeitstitel) so modular zu gestalten, dass diese auch von anderen Projekten für die Anbindung an bestehende HomeKit-APIs genutzt werden kann? Sprich: Davon könnte nicht nur ioBroker profitieren, sondern alle anderen Gateways, die damit eine einfach über Gateway-spezifische Plugins zu pflegende "Standard-API" erhalten könnten.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 4834
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von apollon77 » 06.06.2018, 10:10

hblaschka hat geschrieben:
06.06.2018, 08:50
Nicht falsch verstehen: Die Idee an sich ist grossartig - ich würde das nur noch weiterspinnen: Was hindert Dich daran diese "Homebridge-Emu-API" (Arbeitstitel) so modular zu gestalten, dass diese auch von anderen Projekten für die Anbindung an bestehende HomeKit-APIs genutzt werden kann? Sprich: Davon könnte nicht nur ioBroker profitieren, sondern alle anderen Gateways, die damit eine einfach über Gateway-spezifische Plugins zu pflegende "Standard-API" erhalten könnten.
Rate was die Idee ist :-) Am Ende "ewas einen davon abhält" ist der Aufwand es so generisch zu gestalten das es anderen wirklich was bringt :-)
We will see ... Bin da gerade erstmal am experimentieren
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel


Micha
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2018, 17:01

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von Micha » 06.06.2018, 12:11

Na @hblaschka,

Du hast wieder Ideen, die armen Entwickler 😂.
Aber gut sind sie trotzdem.
👍

Futschikato
Beiträge: 1
Registriert: 12.06.2018, 09:58

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von Futschikato » 12.06.2018, 10:01

Hi zusammen,

ich bin zwar noch recht neu beim iOBroker.. aber ich hätte auch einen Brain Cube und den Zwave Cube von homee.
Gerne würde ich mich auch zum Testen und spielen melden..

Viele Grüße,
Armin

uvex
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2017, 08:13

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von uvex » 12.06.2018, 10:02

Ich würde auch gerne testen damit ich den homee endlich mal richtig nutzen kann.....

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 4834
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: homee Adapter - ein homee Brain wartet auf einen Entwickler

Beitrag von apollon77 » 17.06.2018, 14:13

hblaschka hat geschrieben:
06.06.2018, 08:50
apollon77 hat geschrieben:
06.06.2018, 08:34
hblaschka hat geschrieben:
06.06.2018, 08:18
Mach es bitte nativ, Ingo :D
Ja so ist es besprochen. Die Homebridge Nummer ist ein größeres strategisches Thema für ioBroker generell als Basisintegration für viele DInge ohne für alles eigene Adapter zu brauchen. So kann man Adapter da machen wo die Basis nicht reicht oder man eine tiefere Integration haben will
Nicht falsch verstehen: Die Idee an sich ist grossartig - ich würde das nur noch weiterspinnen: Was hindert Dich daran diese "Homebridge-Emu-API" (Arbeitstitel) so modular zu gestalten, dass diese auch von anderen Projekten für die Anbindung an bestehende HomeKit-APIs genutzt werden kann? Sprich: Davon könnte nicht nur ioBroker profitieren, sondern alle anderen Gateways, die damit eine einfach über Gateway-spezifische Plugins zu pflegende "Standard-API" erhalten könnten.
Soooo ...bevor ich als nächstes mit dem Homee-Adapter starte (API-Library habe ich schon) kommt hier mal der Homebridge-Adapter vorab zum testen/spielen :-))

viewtopic.php?f=36&t=14972
Wer Lust und Zeit hat die Wartezeit zu überbrücken kann versuchen ob das Homee-Homebridge-Plugin auch mit dem neuen Adapter tut ist gern aufgerufen seine Ergebnisse unter viewtopic.php?f=36&t=14972 zu posten :-))

PS: @hblaschka: Der nutzt übrigens das hier: https://github.com/Apollon77/homebridge-plugin-wrapper ... Doku fehlt noch :-)
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Antworten