NEWS
Контроллер освещения на Arduino
-
Мой вариант управления освещением, итерация 1.
Плату разделил на два корпуса:
Первая плата - на ней установлена ардуна с езернет шилдом (Установлена на дин рейке)
Вторая плата управляет релюшками finder которые стоят в электрощитке. На плате маленькие реле для аварийного режима, переключают выход с выключателя напрямую к реле (на случай выхода из строя сервера или ардуино)
На выключатели идет 12 В. 220 вообще нет в выключателях. Выключатели стандартные.
Прога для управления https://github.com/instalator/arduino.Lighting_Mqtt
266_112.png
266______.png
266_img_20150310_221026.jpg
266_img_20150310_224652.jpg
266_img_20150311_230012.jpg
266_img_20150311_223808.jpg
266__________.png
266_img_1065_.jpg
266_img_1116_.jpg
266_img_1122_.jpg -
Собственно сами выключатели.
Schneider Electric серия Unica
Подсветка перделана под 5 вольт и запитана через полевик от ШИМ, для того чтобы на ночь уменьшать яркость так как светодиоды ярковаты и ночью освещают всю комнату.
266_img_1077_.jpg -
Переделка подсветки выключателей под 5 Вольт.
Разбираем выключатели
И подпаиваем резистор меньшего сопротивления (8.2 КОм)

-
А можно поподробнее про работу платы?
В коробке с ардуиной - там Мега и шилд на W5100, так?
Вторая коробка - где мелкие релюшки, плохо читается схема и номиналы элементов…
Подсветка светодиодов в выключателях - от полевика с ШИМ, а где они стоят? В коробке с ардуиной? Получается на каждую кнопку нужен канал с ШИМ, так?
И в итоге не понятен принцип работы, выключатели я так понял обычные - не кнопки. Предположим пользователь включил свет кнопкой, а потом выключил голосом или скриптом, но выключатель остался в положении ВКЛ, или я что то не так понял?))
Сейчас подбираю систему для освещения в своей квартире, склоняюсь к МегаД (ab-log.ru), но всё же ардуина как то ближе))
-
А можно поподробнее про работу платы?
В коробке с ардуиной - там Мега и шилд на W5100, так?
Вторая коробка - где мелкие релюшки, плохо читается схема и номиналы элементов…
Подсветка светодиодов в выключателях - от полевика с ШИМ, а где они стоят? В коробке с ардуиной? Получается на каждую кнопку нужен канал с ШИМ, так?
И в итоге не понятен принцип работы, выключатели я так понял обычные - не кнопки. Предположим пользователь включил свет кнопкой, а потом выключил голосом или скриптом, но выключатель остался в положении ВКЛ, или я что то не так понял?))
Сейчас подбираю систему для освещения в своей квартире, склоняюсь к МегаД (ab-log.ru), но всё же ардуина как то ближе)) `
Да в коробке ардуина Мега + w5100, на подъезде второй корпус, для сборки второго варианта контроллера)Так получилось, (все таки первая итерация) что ШИМ в другом блоке) Один полевой транзистор на все выключатели. Плата с релюшками это не более чем аварийный режим, т.е. если сервер накроется все работает как от обычных выключателей.
> Предположим пользователь включил свет кнопкой, а потом выключил голосом или скриптом, но выключатель остался в положении ВКЛ, или я что то не так понял?))
Да, выключатель остался в положении ВКЛ, и если его перевести в положение ВЫКЛ то свет включится.) -
Да в коробке ардуина Мега + w5100, на подъезде второй корпус, для сборки второго варианта контроллера) `
А что за корпус? Поделитесь ссылкой?
@instalator:Так получилось, (все таки первая итерация) что ШИМ в другом блоке) Один полевой транзистор на все выключатели. `
О_о, это получается подсветка всех светодиодов горит постоянно? Не важно - включен свет или нет…
@instalator:Плата с релюшками это не более чем аварийный режим, т.е. если сервер накроется все работает как от обычных выключателей. `
Это понятно…
@instalator:Да, выключатель остался в положении ВКЛ, и если его перевести в положение ВЫКЛ то свет включится.) `
Тоже теперь понятно)) Думаю лучше все же использовать кнопки - у себя именно так планирую сделать. А вот по поводу мелких релюшек - у меня будут малогабаритные переключатели на 0,5DIN, которые фазу с МегаД будут перекидывать напрямую на светильники - так сказать аварийное ручное управление.З.Ы. На плате микросхема - драйвер релюшек 12В Finder - ULN2003?
-
Да в коробке ардуина Мега + w5100, на подъезде второй корпус, для сборки второго варианта контроллера) `
А что за корпус? Поделитесь ссылкой?
@instalator:Так получилось, (все таки первая итерация) что ШИМ в другом блоке) Один полевой транзистор на все выключатели. `
О_о, это получается подсветка всех светодиодов горит постоянно? Не важно - включен свет или нет…
@instalator:Плата с релюшками это не более чем аварийный режим, т.е. если сервер накроется все работает как от обычных выключателей. `
Это понятно…
@instalator:Да, выключатель остался в положении ВКЛ, и если его перевести в положение ВЫКЛ то свет включится.)
Тоже теперь понятно)) Думаю лучше все же использовать кнопки - у себя именно так планирую сделать. А вот по поводу мелких релюшек - у меня будут малогабаритные переключатели на 0,5DIN, которые фазу с МегаД будут перекидывать напрямую на светильники - так сказать аварийное ручное управление.
1- http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIP … 07127.html2- Да, подсветка выключателей горит постоянно, на ночь яркость ставлю на минимум так как сильно ярко светит
-
Думаю лучше все же использовать кнопки - у себя именно так планирую сделать. `
Если из стоя выйдет ардуина, то как домашние будут свет включать? -
Если из стоя выйдет ардуина, то как домашние будут свет включать? `
@electric69:А вот по поводу мелких релюшек - у меня будут малогабаритные переключатели на 0,5DIN, которые фазу с МегаД будут перекидывать напрямую на светильники - так сказать аварийное ручное управление. `
-
А вот по поводу мелких релюшек - у меня будут малогабаритные переключатели на 0,5DIN, которые фазу с МегаД будут перекидывать напрямую на светильники - так сказать аварийное ручное управление. `
Я вот без схем по тексту очень туго догоняю )))) Рад, что у вас все уже продумано.Вот у меня как-то с резервированием очень тяжело, поскольку и фазы три, и автоматы 2-х полюсные и еще всякого рода заморочки…
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden