NEWS
Sonos
-
Bluefox, если я не ошибаюсь у тебя Sonos play1?
Если да, то как тебе вообще данное устройство? Нормально ли синхронизируются, если запустить в разных комнатах?
Как iobroker с ними работает (в плане не лагает или еще чего).
Как мультирум на 100% подойдет?
Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?
Может минусы есть какие.
Начинаю посматривать в сторону Sonos connect zp90, а то надоело изучать и придумывать велосипед.
-
Я в восторге от соноса, но:
-
у меня CONNECT, кстати play 1 - mono, но если купить два play 1, то их можно соединить в стерео.
> Нормально ли синхронизируются, если запустить в разных комнатах?
Должно быть нормально, так как это их конёк. К меня только одна установка.> Как iobroker с ними работает (в плане не лагает или еще чего).
Да. Нормально, но я ещё не решил проблему (точнее не решал) с востановлением воспроизведения после говорения.> Как мультирум на 100% подойдет?
На 200%> Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?
нет> Начинаю посматривать в сторону Sonos connect zp90, а то надоело изучать и придумывать велосипед.
У меня именно он. (Он сейчас CONNECT называется). Но мне кажется, что CONNECT:AMP лучше, т.к. тогда не нужно ресивер включать/выключать.
-
-
Да. Нормально, но я ещё не решил проблему (точнее не решал) с воcтановлением воспроизведения после говорения. `
Ну да, это желательноА на все устройства отправляется нормально, если их несколько?
> Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?
нет `
Фигово :(, может доработают приложение … То есть стримить из любого приложения это не их конек? Типа как у airplay.У меня именно он. (Он сейчас CONNECT называется). Но мне кажется, что CONNECT:AMP лучше, т.к. тогда не нужно ресивер включать/выключать. `
То есть он у тебя подключен через ресивер? У меня идейка есть: купить sonos connect, разобрать, найти питание вольт на 12 в нем, запитать какой нибудь китайский усилок в ввиде платы (у китайцев полно всяких) и спратать его там. Если мощного усилка не нужно, то достаточно будет ватт на 15. Если нужно громо, то есть для этого ресивер. У меня сейчас говорилка подключена через 5 ватный усилок, так заглаза громкости для разговора %).А как думаешь, то что он стоит отдельным устройством это плюс(для мультирума представляю себе почему то другое устройство: коробочка с сеткой, а у нее выходы например на 5 зон, а дальше с помощью ПО/api управлять этими зонами )? Вроде как стоит коробочка например в спальне, то можно сделать по громче или по тише, не лазия за телефоном.
-
Можете меня поздравить, я стал счастливым обладателем двух колонок sonos play 1.
Можно задавать вопросы, в целом скажу что я доволен на 90% функционалом и качеством данных устройств.
-
Можете меня поздравить, я стал счастливым обладателем двух колонок sonos play 1. `
Поздравляю с приобретением.. -
Спасибо, теперь я не буду изобретать велосипед
Разнес колонки в кухню и в ванную, мультирум работает. Довольно таки синхронно работают.
Маленькие, а громкости хватает за глаза.
Еще оценил как плюс, что они стоят рядом и можно сделать громче/тише, либо остановить совсем воспр. музыки, если рядом нет телефона или нужно быстро приглушить.