Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. аппаратные средства
    4. Железо
    5. Sonos

NEWS

• Monatsrückblick - April 2025

• Minor js-controller 7.0.7 Update in latest repo

• Save The Date: ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06.

Sonos

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • V
      vtec last edited by

Bluefox, если я не ошибаюсь у тебя Sonos play1?

Если да, то как тебе вообще данное устройство? Нормально ли синхронизируются, если запустить в разных комнатах?

Как iobroker с ними работает (в плане не лагает или еще чего).

Как мультирум на 100% подойдет?

Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?

Может минусы есть какие.

Начинаю посматривать в сторону Sonos connect zp90, а то надоело изучать и придумывать велосипед.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Bluefox
        Bluefox last edited by

Я в восторге от соноса, но:

• у меня CONNECT, кстати play 1 - mono, но если купить два play 1, то их можно соединить в стерео.

> Нормально ли синхронизируются, если запустить в разных комнатах?
          Должно быть нормально, так как это их конёк. К меня только одна установка.

> Как iobroker с ними работает (в плане не лагает или еще чего).
          Да. Нормально, но я ещё не решил проблему (точнее не решал) с востановлением воспроизведения после говорения.

> Как мультирум на 100% подойдет?
          На 200%

> Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?
          нет 😞

> Начинаю посматривать в сторону Sonos connect zp90, а то надоело изучать и придумывать велосипед.
          У меня именно он. (Он сейчас CONNECT называется). Но мне кажется, что CONNECT:AMP лучше, т.к. тогда не нужно ресивер включать/выключать.

• V
          vtec last edited by

@Bluefox:

Да. Нормально, но я ещё не решил проблему (точнее не решал) с воcтановлением воспроизведения после говорения. `
          Ну да, это желательно 🙂

А на все устройства отправляется нормально, если их несколько?

@Bluefox:

> Смогу я запустить поток музыки в колонки со смартфона, а именно например из "вконтакта"?
          нет 😞 `
          Фигово :(, может доработают приложение … То есть стримить из любого приложения это не их конек? Типа как у airplay.

@Bluefox:

У меня именно он. (Он сейчас CONNECT называется). Но мне кажется, что CONNECT:AMP лучше, т.к. тогда не нужно ресивер включать/выключать. `
          То есть он у тебя подключен через ресивер? У меня идейка есть: купить sonos connect, разобрать, найти питание вольт на 12 в нем, запитать какой нибудь китайский усилок в ввиде платы (у китайцев полно всяких) и спратать его там. Если мощного усилка не нужно, то достаточно будет ватт на 15. Если нужно громо, то есть для этого ресивер. У меня сейчас говорилка подключена через 5 ватный усилок, так заглаза громкости для разговора %).

А как думаешь, то что он стоит отдельным устройством это плюс(для мультирума представляю себе почему то другое устройство: коробочка с сеткой, а у нее выходы например на 5 зон, а дальше с помощью ПО/api управлять этими зонами )? Вроде как стоит коробочка например в спальне, то можно сделать по громче или по тише, не лазия за телефоном.

• V
            vtec last edited by

Можете меня поздравить, я стал счастливым обладателем двух колонок sonos play 1.

Можно задавать вопросы, в целом скажу что я доволен на 90% функционалом и качеством данных устройств.

• aurodionov
              aurodionov last edited by

@vtec:

Можете меня поздравить, я стал счастливым обладателем двух колонок sonos play 1. `
              Поздравляю с приобретением..

• V
                vtec last edited by

Спасибо, теперь я не буду изобретать велосипед 🙂

Разнес колонки в кухню и в ванную, мультирум работает. Довольно таки синхронно работают.

Маленькие, а громкости хватает за глаза.

Еще оценил как плюс, что они стоят рядом и можно сделать громче/тише, либо остановить совсем воспр. музыки, если рядом нет телефона или нужно быстро приглушить.

• First post
                  Last post

Support us

ioBroker
                Community Adapters
                Donate

905

31.6k
                Users

79.4k
                Topics