NEWS
Перенос iobroker на другой сервер
-
А есть возможность перенести с WIN системы все на raspberry?
Сейчас отлаживаю и проверяю просто в виртуалке на WIN ноуте, при инсталляции все будет на SoC.
-
так поставь виртуалку с линуксом
-
Устанавливаете сервер на новое железо, после переносите папку iobroker-data, при первом запуске система восстановит все необходимые драйвера с настройками и данными.
-
Прошу помощи
Переношу инсталляцию с одного сервера на другой. Поставил первичную установку iobroker.
И тут начались проблемы…
Если я после установки перегружаю сервер, iobroker запускается и работает.
Но как только я пытаюсь сделать хоть что-нибудь (запустить его командой start, подсунуть старую базу чтобы инициировать установку адаптеров, установить адаптеры руками и т.п.), из каталога node-modules исчезает заметная часть каталогов, в том числе и js-controller...
На старом сервере такое иногда бывало при обновлении адаптеров, но сейчас это происходит при каждом действии...
в чем может быть проблема, и как ее решать?
-
Отвечу сам себе
Вроде получилось. Перепрописал права на каталог и переустановил отдельно js-controller.
Пока работает.
-
Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.
P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self" `
перенес машину с win10 на чистый linux.
Папка скопирована, права выданы. После перезагрузки в настройках драйверов - список обновился, в списке установки драйверов указано что они не установлены. Соответственно и не работают. Вручную установил каждый через терминал с SU, но не запускаются все равно. Из вебморды установить модули не могу. не ставит, ошибка. Не знаю как еще объяснить… Может где прав iobroker-y не хватает. Не знаю где прописать.
node 6.11.5
npm 3.10.10
решено - переставил js-controller, admin..
-
chmod 777 /opt/iobroker
-
-
главное смекалка
-
Все работает, все переносится)
Перенес таким образом систему с ББ Debian на нетбук с WIN 10, потом на RaspberryPI3, потом на BananaPi M2U. робит везде.
После переноса нужно время (до нескольких часов для автоматической подгрузки всех модулей).