NEWS
Драйвер MQTT
-
mqtt 1.0.4 когда выставляю значение Max RAM - показатель RAM сначала устанавливается ниже а потом растет. `
MaxRam работает только для версий node.js ниже 1.0.0 -
Поправил в 1.1.2 `
Заработало!Но в логе стало сыпаться:
javascript.0 2016-09-14 09:08:32.080 warn javascript.0 Wrong type of mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line1: "string". Please fix, while deprecated and will not work in next versions. javascript.0 2016-09-14 09:08:32.080 warn javascript.0 Wrong type of mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line0: "string". Please fix, while deprecated and will not work in next versions. javascript-0 2016-09-14 09:08:30.081 warn Wrong type of mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line1: "string". Please fix, while deprecated and will not work in next versions. javascript-0 2016-09-14 09:08:30.081 warn Wrong type of mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line0: "string". Please fix, while deprecated and will not work in next versions.Скрипт такой:````
on({id: 'squeezebox.0.Children.elapsedTimeText', change: 'any'}, function (obj) {
setState("mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line0", "Прошло " + getState("squeezebox.0.Children.elapsedTimeText").val);
setState("mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line1", getState("squeezebox.0.Children.currentArtist").val);
setState("mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.line2", "Громкость " + getState("squeezebox.0.Children.volume").val + " %");
});Понял что ему значение string не нравится а как его изменить или задать - не пойму. PS: Проблему исправил. В редактировании объекта mqtt.0.beeiot.Bee-RGB.lcd.lineХ - выбрал тип данных "Строка" -
Добрый день всем,
строку для отображения. Но проблема в том, что ESP не публикует этот топик (но подписан на все топики /nodename/* по willcard, следовательно получит информауию и обработает).Следовательно надо этот топик опубликовать средствами IOB. Вопрос - как?
-
Добрый день всем,
строку для отображения. Но проблема в том, что ESP не публикует этот топик (но подписан на все топики /nodename/* по willcard, следовательно получит информауию и обработает).Следовательно надо этот топик опубликовать средствами IOB. Вопрос - как? `
Создать в админ такой объект ручками -
Добрый день всем,
строку для отображения. Но проблема в том, что ESP не публикует этот топик (но подписан на все топики /nodename/* по willcard, следовательно получит информауию и обработает).Следовательно надо этот топик опубликовать средствами IOB. Вопрос - как?
Создать в админ такой объект ручками
Сначала создаем в нужном устройстве lcd (у меня OLED дисплей), а потом внутри него line1, line2 и так далее…! [img
] -
Добрый день всем,
Создать в админ такой объект ручками
Сначала создаем в нужном устройстве lcd (у меня OLED дисплей), а потом внутри него line1, line2 и так далее…! [imgioBroker.admin.png] `
Спасибо, все получилось. Хотелось бы уточнить - надо для этой переменной ставить Role: variable, или text как у вас? У меня работает variable. Значит без разницы? Вообще на что влияет свойвство common.role? Сходу не нашел в ддокументации.
-
Создать в админ такой объект ручками `
Сначала создаем в нужном устройстве lcd (у меня OLED дисплей), а потом внутри него line1, line2 и так далее…! [imgioBroker.admin.png] `
Спасибо, все получилось. Хотелось бы уточнить - надо для этой переменной ставить Role: variable, или text как у вас? У меня работает variable. Значит без разницы? Вообще на что влияет свойвство common.role? Сходу не нашел в ддокументации. `
Role используется для отображения. Что бы знать, как это значение показывать в vis или mobile -
Добрый день всем,
Создать в админ такой объект ручкамиВозникла странная проблема. Создаю объект руками, через админку назначаю значение, все отлично, по MQTT модуль принимает данные и отображает мгновенно.
А вот когда я изменяю состояние этого объекта из JavaScript, то в админке вижу что состояние меняется, но модуль по MQTT обновления не получает. Пробовал setState с ask = true, и false,
без разницы. При рестарте модуля ESP он читает данные из топика, но при обновлении из скрипта - нет.
Куда копать, где грабли ? :)
-
Добрый день всем,
Создать в админ такой объект ручкамиВозникла странная проблема. Создаю объект руками, через админку назначаю значение, все отлично, по MQTT модуль принимает данные и отображает мгновенно.
А вот когда я изменяю состояние этого объекта из JavaScript, то в админке вижу что состояние меняется, но модуль по MQTT обновления не получает. Пробовал setState с ask = true, и false,
без разницы. При рестарте модуля ESP он читает данные из топика, но при обновлении из скрипта - нет.
Куда копать, где грабли ? :) `
Попробуй слать и отслеживать с помощью mqtt-spy. Мне часто помогает помогает понять ,что происходит с mqtt -
Создать в админ такой объект ручками `
Возникла странная проблема. Создаю объект руками, через админку назначаю значение, все отлично, по MQTT модуль принимает данные и отображает мгновенно.
Попробуй слать и отслеживать с помощью mqtt-spy. Мне часто помогает помогает понять ,что происходит с mqttПоставил mqtt-spy и вижу что MQTT драйвер не шлет ничего, когда топик обновляется из javascript. Мистика.
Куда копать дальше?
-
Возникла странная проблема. Создаю объект руками, через админку назначаю значение, все отлично, по MQTT модуль принимает данные и отображает мгновенно.
Попробуй слать и отслеживать с помощью mqtt-spy. Мне часто помогает помогает понять ,что происходит с mqttПоставил mqtt-spy и вижу что MQTT драйвер не шлет ничего, когда топик обновляется из javascript. Мистика.
Куда копать дальше? ` клиент подписан? Js скрипт запущен?
-
Попробуй слать и отслеживать с помощью mqtt-spy. Мне часто помогает помогает понять ,что происходит с mqtt `
Поставил mqtt-spy и вижу что MQTT драйвер не шлет ничего, когда топик обновляется из javascript. Мистика.
Куда копать дальше?
клиент подписан? Js скрипт запущен?Да, конечно.
1. Клиент (ESP) подписан, и обрабатывает изменение топика как нужно. Тут нет проблем. Ставим ручками в админке значение mqtt объекта, оно передается подписчикам (mqtt-spy подтверждает), ESP тоже получает и отрабатывает.
2. Js скрипт запущен. Он производит установку значения объекта через setState. В админке я вижу что изменение состояние объекта есть (from: javascript.0). НО: mqtt-spy подписанный на этот топик не видит изменений. ESP соответственно тоже.
Отсюда вывод: MQTT - брокер на IOB не рассылает изменения подписчикам. Топик (объект) MQTT создан ручками в админке. Может в этом дело? Не могу понять.
-
Поставил mqtt-spy и вижу что MQTT драйвер не шлет ничего, когда топик обновляется из javascript. Мистика.
Куда копать дальше?
клиент подписан? Js скрипт запущен?Да, конечно.
1. Клиент (ESP) подписан, и обрабатывает изменение топика как нужно. Тут нет проблем. Ставим ручками в админке значение mqtt объекта, оно передается подписчикам (mqtt-spy подтверждает), ESP тоже получает и отрабатывает.
2. Js скрипт запущен. Он производит установку значения объекта через setState. В админке я вижу что изменение состояние объекта есть (from: javascript.0). НО: mqtt-spy подписанный на этот топик не видит изменений. ESP соответственно тоже.
Отсюда вывод: MQTT - брокер на IOB не рассылает изменения подписчикам. Топик (объект) MQTT создан ручками в админке. Может в этом дело? Не могу понять. ` а в какой ветке создан? Подписывается на отдельный топик или на всю ветку?
-
клиент подписан? Js скрипт запущен? `
Да, конечно.
Отсюда вывод: MQTT - брокер на IOB не рассылает изменения подписчикам. Топик (объект) MQTT создан ручками в админке. Может в этом дело? Не могу понять.
а в какой ветке создан? Подписывается на отдельный топик или на всю ветку?Вот видно на скрине (выделен красным) топик который я создал.
!

Клиент ESP подписывается регэкспом на всю свою ветку:
mqtt-0 2016-11-21 12:01:32.004 info Client [ESP8266001a53d2] subscribes on "sh-esp-klad.#" with regex /^mqtt.0.sh-esp-klad..*/
mqtt-0 2016-11-21 12:01:32.003 info Client [ESP8266001a53d2] subscribes on "sh-esp-klad.#" with regex /^sh-esp-klad..*/
-
Да, конечно.
а в какой ветке создан? Подписывается на отдельный топик или на всю ветку?Вот видно на скрине (выделен красным) топик который я создал.
! mqtt_topic.jpg
Клиент ESP подписывается регэкспом на всю свою ветку:
mqtt-0 2016-11-21 12:01:32.004 info Client [ESP8266001a53d2] subscribes on "sh-esp-klad.#" with regex /^mqtt.0.sh-esp-klad..*/
mqtt-0 2016-11-21 12:01:32.003 info Client [ESP8266001a53d2] subscribes on "sh-esp-klad.#" with regex /^sh-esp-klad..*/ ` очень странно, последние версии драйверов? В настройках драйвера все ок? Дебаг Включи еще
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login