Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. ioBroker драйвера
    5. Драйвер Flot

NEWS

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

• Monatsrückblick - April 2025

Драйвер Flot

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      andrey99986 last edited by

@Haus:

@andrey99986:

@Haus:

В edit в адрес прописывай без http://192…...

/flot/index.html?relativeEnd=n...
      ```` `  

Так и делаю, с путём без "http://IP" я ещё в прошлом вопросе разобрался.

В случае http Flot - работает, в https - не работает.

У меня сам редактор Flot по адресу https://192.168.2.200:8082/flot/edit.html

запускается, настройки есть, а картинка не генерируется - только "песочные часы" крутятся.

Прошу проверить - работает ли редактор Flot через https. Да работает, поствь птичку обновлять сразу

Не работает если в свойствах адаптера web указан внешний socket.io

Переключил на встроенный socket.io - заработал Flot.

В чём разница между встроенным и внешним?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • H
        Ho Hum last edited by

У меня какие-то проблемы с линией разметки…

Как только я ее ставлю - график сжимается в точку по оси времени.

Убираю - график показывается нормально, но без линии разметки 😞

Версия Flot - 1.5.5.

На предыдущей версии проблем не было. Графики в рабочем режиме, никаких настроек я не менял.

Пример: верхний график с разметкой, нижний - без.

http://radikal.ru Прошу посмотреть, мне кажется в новой версии что-то сломалось…

• Bluefox
          Bluefox last edited by

@Ho Hum:

У меня какие-то проблемы с линией разметки…

Как только я ее ставлю - график сжимается в точку по оси времени.

Убираю - график показывается нормально, но без линии разметки 😞

Версия Flot - 1.5.5.

На предыдущей версии проблем не было. Графики в рабочем режиме, никаких настроек я не менял.

Пример: верхний график с разметкой, нижний - без.

http://radikal.ru Прошу посмотреть, мне кажется в новой версии что-то сломалось… ` ~~Можно заметить, что график с линией разметки у тебя за 5 дней, а без линии за 12 часов.

Какие стоят настройки?~~

• H
            Ho Hum last edited by

@Bluefox:

Можно заметить, что график с линией разметки у тебя за 5 дней, а без линии за 12 часов.

Какие стоят настройки? `
            В том то и дело, что настройки одинаковые - 12 часов.

Верхний график

http://192.168.1.200:8082/flot/index.html?timeArt=relative&relativeEnd=now&range=720&live=300&start=2016-03-01&aggregateType=count&aggregateSpan=1500&width=400&height=250&noBorder=noborder&titlePos=top%3A35%3Bleft%3A65&hoverDetail=true&timeFormat=%25H%3A%25M&useComma=false&l%5B0%5D%5Bid%5D=Home.0.System.LoadAverage.01min&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Bart%5D=average&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bmin%5D=0&l%5B0%5D%5Bmax%5D=8&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=1&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=1&l%5B0%5D%5BchartType%5D=line&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=onchange&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=0&timeType=relative&zoom=true&noedit=true&animation=0&barFontColor=rgb(255%2C+255%2C+255)&m%5B0%5D%5Bl%5D=0&m%5B0%5D%5Bv%5D=2&m%5B0%5D%5Bf%5D=false&m%5B0%5D%5Bc%5D=%2336FF00&m%5B0%5D%5Bt%5D=1&m%5B0%5D%5Bs%5D=1&m%5B0%5D%5Bd%5D=&m%5B0%5D%5Bp%5D=l&m%5B0%5D%5Bpy%5D=0&m%5B0%5D%5Bfc%5D=%23000000&m%5B0%5D%5Bfs%5D=

Нижний график

http://192.168.1.200:8082/flot/index.html?timeArt=relative&relativeEnd=now&range=720&live=300&start=2016-03-01&aggregateType=count&aggregateSpan=1500&width=400&height=250&noBorder=noborder&titlePos=top%3A35%3Bleft%3A65&hoverDetail=true&timeFormat=%25H%3A%25M&useComma=false&l%5B0%5D%5Bid%5D=Home.0.System.Processor.Load.AllCPU&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Bart%5D=average&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bmin%5D=0&l%5B0%5D%5Bmax%5D=100&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=1&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=1&l%5B0%5D%5BchartType%5D=area&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=onchange&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=0&timeType=relative&zoom=true&noedit=true&animation=0&barFontColor=rgb(255%2C+0%2C+0)

• Bluefox
              Bluefox last edited by

Нашёл ошибку. Попробуй с гита.

• H
                Ho Hum last edited by

@Bluefox:

Нашёл ошибку. Попробуй с гита. `
                Спасибо,все заработало.

http://radikal.ru

• A

Есть показания электросчётчика по таррифам T1,T2 в БД iobroker sql, пишутся каждый час.

Чтобы вытащить статистику потребления по суткам сделал sql запрос:

SELECT 
                   DATE(t1.eventdate) as date, 
                   round(MAX(t1.val)-MIN(t1.val),2) as rashod_T1, 
                   round(MAX(t2.val)-MIN(t2.val),2) as rashod_T2, 
                   ( round(MAX(t1.val)-MIN(t1.val),2) + round(MAX(t2.val)-MIN(t2.val),2) ) as Total_rashod 
                   FROM (SELECT val, DATE_ADD(FROM_UNIXTIME(ts/1000), interval -315619200 second) as eventdate from iobroker.ts_number  where id=9) t1 
                   LEFT JOIN (SELECT val, DATE_ADD(FROM_UNIXTIME(ts/1000), interval -315619200 second) as eventdate from iobroker.ts_number  where id=10) t2
                   ON (t1.eventdate=t2.eventdate)
                   GROUP BY DATE(t1.eventdate);

Я так понимаю прямого способа sql-запрос отобразить в flot-е невозможно…

И чтобы построить график:

1. Способ: надо каждые сутки например записывать в БД то что выводит sql-запрос в свойствах нового объекта в БД.

2. Способ: обмануть flot - скриптом записать данные, сформированные из запроса напрямую с id нового объекта в БД.

Это гемор какой-то... Может всё таки разработчики добавят возможность строить график по произвольному sql-запросу?

• Bluefox
                    Bluefox last edited by

> Может всё таки разработчики
                    Проблема в одной и

• A

Как должна работать настройка в "Входные-данные"-"Ещё"-"Сглаживание" ?

Установил параметр в 10, по логике должно брать среднее из 10 соседних значений (+-5) (линейно или более сложно используя вес).

У меня вот такая картинка выходит. Думаю что при "сглаживании" в новом графике не должны превышаться исходные реальные максимальные значения.

Красная линия - исходные данные.

Зелёная линия - те же данные со сглаживанием "10".
                      1444_flot.png

• V
                        VictorS last edited by

Доброго дня,

сподобился тут построить графики потребления электричества и воды по суткам и месяцам. Даже не мог представить что это есть большая проблема 😞

Исторически данные есть в виде: время/показания.

Но для нужных графиков мне нужно взять дельту от показания за сутки 0:00 текущих суток, и 0:00 предыдущих и так далее.

И как это реализовать при помощи flot?

update: увидел что тема подымалась уже…

видимо при помощи flot - никак. но вот тут https://iobroker.biz:8080/ в одном из примеров вроде видел подобные графики когда то.. а сейчас не могу найти…

• Bluefox
                          Bluefox last edited by

А так?
                          48_2017-01-26_22_10_25-flot_edit.png
                          48_2017-01-26_22_10_57-flot_edit.png

• Bluefox
                            Bluefox last edited by

@andrey99986:

Установил параметр в 10, по логике должно брать среднее из 10 соседних значений (+-5) (линейно или более сложно используя вес).

У меня вот такая картинка выходит. Думаю что при "сглаживании" в новом графике не должны превышаться исходные реальные максимальные значения.

Зелёная линия - те же данные со сглаживанием "10". `
                            Очень интересно:

Используется вот этот алгоритм. https://github.com/ioBroker/ioBroker.fl … ta.js#L713

Сейчас вижу ошибку, но она возможна только если попадаются null значения.

Обновил на гите алгоритм.

• A

@Bluefox:

@andrey99986:

Зелёная линия - те же данные со сглаживанием "10". `
                              Очень интересно:

Используется вот этот алгоритм. https://github.com/ioBroker/ioBroker.fl … ta.js#L713

Сейчас вижу ошибку, но она возможна только если попадаются null значения.

Обновил на гите алгоритм. `
                              Спасибо, вроде заработало когда поставил "Игнорировать null".

• V
                                VictorS last edited by

@Bluefox:

А так? `

немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит.

• Bluefox
                                  Bluefox last edited by

@VictorS:

@Bluefox:

А так? `

немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит. `
                                  вычитания??

Это же не excel 🙂

Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB.

• V
                                    VictorS last edited by

@Bluefox:

@VictorS:

@Bluefox:

А так? `

немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит. `
                                    вычитания??

Это же не excel 🙂

Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB. `

ну под вычитанием я имел ввиду разницу между показаниями начала суток предудущего и текущего дня. Иначе в чем смысл твокго совета сдвинуть X-axis на сутки?

насчет influxdb + graphite - ты имел ввиду наверное influxdb + grafana? ибо и influxdb и graphite - это по сути time series DB, плюс в последней есть инструменты по визуализации..

очень интересные инструменты, надо изучить… кстати я так понимаю что именно DB подобные influxdb идеальная база для IOB, так как в любой db он хранит информацию как time series. ее вообще по умолчанию включить можно было бы...

кстати, а flot будет тянуть данные из influxdb без проблем?

• Bluefox
                                      Bluefox last edited by

@VictorS:

@Bluefox:

@VictorS:

вычитания??

Это же не excel 🙂

Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB. `

ну под вычитанием я имел ввиду разницу между показаниями начала суток предудущего и текущего дня. Иначе в чем смысл твокго совета сдвинуть X-axis на сутки?

насчет influxdb + graphite - ты имел ввиду наверное influxdb + grafana? ибо и influxdb и graphite - это по сути time series DB, плюс в последней есть инструменты по визуализации..

очень интересные инструменты, надо изучить… кстати я так понимаю что именно DB подобные influxdb идеальная база для IOB, так как в любой db он хранит информацию как time series. ее вообще по умолчанию включить можно было бы...

кстати, а flot будет тянуть данные из influxdb без проблем? `
                                      я имел ввиду именно graphite. Т.к. grafana такого не может. (Не могла 2 года назад. Сейчас не знаю).

InfluxDB надо инсталлировать. Ты бы знал, сколько проблем просто с node.js. Люди ничего не могут и не хотят знать. А ты предлагаешь их заставить ставить ещё базу данных :?

• F
                                        Freemen last edited by

Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял 😢 . Тыкните носом плиз..

• Bluefox
                                          Bluefox last edited by

@Freemen:

Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял 😢 . Тыкните носом плиз.. `
                                          48_2017-03-25_07_02_41-flot_edit.png

• F
                                            Freemen last edited by

@Bluefox:

@Freemen:

Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял 😢 . Тыкните носом плиз..
                                            Самое первое что делал, так это. Не помогает.

• First post
                                              Last post

Support us

ioBroker
                                            Community Adapters
                                            Donate

907

31.7k
                                            Users

79.7k
                                            Topics

1.3m
                                            11
                                            54
                                            13907
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            Community
                                            Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                                            The ioBroker Community 2014-2023
                                            logo