NEWS
Драйвер Flot
-
А так? `
немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит. `
вычитания??Это же не excel :)
Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB.
-
А так? `
немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит. `
Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB. `
ну под вычитанием я имел ввиду разницу между показаниями начала суток предудущего и текущего дня. Иначе в чем смысл твокго совета сдвинуть X-axis на сутки?
насчет influxdb + graphite - ты имел ввиду наверное influxdb + grafana? ибо и influxdb и graphite - это по сути time series DB, плюс в последней есть инструменты по визуализации..
очень интересные инструменты, надо изучить… кстати я так понимаю что именно DB подобные influxdb идеальная база для IOB, так как в любой db он хранит информацию как time series. ее вообще по умолчанию включить можно было бы...
кстати, а flot будет тянуть данные из influxdb без проблем?
-
Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB. `
ну под вычитанием я имел ввиду разницу между показаниями начала суток предудущего и текущего дня. Иначе в чем смысл твокго совета сдвинуть X-axis на сутки?
насчет influxdb + graphite - ты имел ввиду наверное influxdb + grafana? ибо и influxdb и graphite - это по сути time series DB, плюс в последней есть инструменты по визуализации..
очень интересные инструменты, надо изучить… кстати я так понимаю что именно DB подобные influxdb идеальная база для IOB, так как в любой db он хранит информацию как time series. ее вообще по умолчанию включить можно было бы...
кстати, а flot будет тянуть данные из influxdb без проблем? `
я имел ввиду именно graphite. Т.к. grafana такого не может. (Не могла 2 года назад. Сейчас не знаю).InfluxDB надо инсталлировать. Ты бы знал, сколько проблем просто с node.js. Люди ничего не могут и не хотят знать. А ты предлагаешь их заставить ставить ещё базу данных :?
-
-
Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял
. Тыкните носом плиз.. `
48_2017-03-25_07_02_41-flot_edit.png -
Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял
. Тыкните носом плиз..
Самое первое что делал, так это. Не помогает. -
. Тыкните носом плиз..
Самое первое что делал, так это. Не помогает. `
А что ты там написал?
48_2017-03-25_16_21_26-flot_edit.png -
Ну поставил, 2 знака после запятой :roll:. Если есть время можно посмотреть:
https://drive.google.com/open?id=0BwZuz … zN6azBiS3M
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания
-
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания `
У тебя значения "25._75". Там пробел в значении и поэтому оно интерпретируется, какparseFloat("25. 75") => 25.0
-
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания `
У тебя значения "25._75". Там пробел в значении и поэтому оно интерпретируется, какparseFloat("25. 75") => 25.0 `
Да действительно. Огромное спасибо. А то на голове волос почти не осталось, так я в другом месте два дня рвал :lol: .Все из за sprintf(). Пришлось ее применить потому что думаю всем известна проблема форматного вывода float в ESP
. -
всем привет.
подскажите пожалуйста как сделать свой график для каждой переменной?
есть три переменные,приходят по MQTT. Но у меня получается только все три воткнуть на один график,переплетение линий и воспринимается не очень нормально.
как сделать,чтобы для каждой переменной был собственный график (поле с графиком)?
-
всем привет.
подскажите пожалуйста как сделать свой график для каждой переменной?
есть три переменные,приходят по MQTT. Но у меня получается только все три воткнуть на один график,переплетение линий и воспринимается не очень нормально.
как сделать,чтобы для каждой переменной был собственный график (поле с графиком)? `
Так и делай для каждой переменной свой график.
ссылка генерируется с параметрами своя.
Потом просто копируешь ссылку и вставляешь в vis
-
Для масштабирования графика можно использовать колесико мыши, а можно задать фиксированные периоды.
Пример-инструкция как сделать фиксированные периоды для управления масштабированием графика (для FAQ/HowTo):
1.Создаём в Админке-Скриптах в любом скрипте объект :
createState("Список временных периодов для термостата №1",60);2. Копируем url из строки url драйвера flot в текстовый редактор.
Строка будет подобно такой:
http://1.1.1.1:8082/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range=180&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25m2. В текстовом редакторе находим аргумент "range=" и меняем числовое значение на {javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}
Должно получиться в итоге:
http://1.1.1.1:8082/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range={javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25m3. В редакторе VIS в свойства элемента basic-Iframe вставляем в поле Адрес часть урла из модифицированной строки, начиная с "/flot..":
/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range={javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25mПри этом график отображаться не будет, это нормально. Он будет отображаться при просмотре страницы.
4. Рядом с графиком создадим элемент "jqui- Select ValueList"
В свойствах ID Объекта выбираем объект : "javascript.0.Список временных периодов для термостата №1"
В "значениях" (минуты) : 60;1440;10080;44640
В "Тексты" : час;сутки;неделя;месяц
5. Готово, можно смотреть в просмотре.
1444_flot1.png
1444_flot2.png
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login