NEWS
Драйвер Flot
-
немного не так. сдвиг оси x в один день с одновременным изменением интервала выборки вместо now -> end of day приводит к тому что показываются данные за предыдущие сутки. никакого вычитания значений не происходит. `
вычитания??Это же не excel
Тебе нужны influxdb + graphite. Я именно из-за этого встроил influxDB. `
ну под вычитанием я имел ввиду разницу между показаниями начала суток предудущего и текущего дня. Иначе в чем смысл твокго совета сдвинуть X-axis на сутки?
насчет influxdb + graphite - ты имел ввиду наверное influxdb + grafana? ибо и influxdb и graphite - это по сути time series DB, плюс в последней есть инструменты по визуализации..
очень интересные инструменты, надо изучить… кстати я так понимаю что именно DB подобные influxdb идеальная база для IOB, так как в любой db он хранит информацию как time series. ее вообще по умолчанию включить можно было бы...
кстати, а flot будет тянуть данные из influxdb без проблем? `
я имел ввиду именно graphite. Т.к. grafana такого не может. (Не могла 2 года назад. Сейчас не знаю).InfluxDB надо инсталлировать. Ты бы знал, сколько проблем просто с node.js. Люди ничего не могут и не хотят знать. А ты предлагаешь их заставить ставить ещё базу данных :?
-
Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял . Тыкните носом плиз..
-
Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял . Тыкните носом плиз.. `
48_2017-03-25_07_02_41-flot_edit.png -
Почему то не могу построить график данных с точностью до сотых. В sql данные точность до сотых, на графике целые. Где эти настройки? Описание драйвера и его настройка прочитал, но есть ли такая настройка и где она так и не понял . Тыкните носом плиз..
Самое первое что делал, так это. Не помогает. -
Самое первое что делал, так это. Не помогает. `
А что ты там написал?
48_2017-03-25_16_21_26-flot_edit.png -
Ну поставил, 2 знака после запятой :roll:. Если есть время можно посмотреть:
https://drive.google.com/open?id=0BwZuz … zN6azBiS3M
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания
-
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания `
У тебя значения "25._75". Там пробел в значении и поэтому оно интерпретируется, какparseFloat("25. 75") => 25.0
-
На вэб страничке устройства графики рисуются с thingspeak.com. В брокере имею целочисленные показания `
У тебя значения "25._75". Там пробел в значении и поэтому оно интерпретируется, какparseFloat("25. 75") => 25.0 `
Да действительно. Огромное спасибо. А то на голове волос почти не осталось, так я в другом месте два дня рвал :lol: .Все из за sprintf(). Пришлось ее применить потому что думаю всем известна проблема форматного вывода float в ESP .
-
всем привет.
подскажите пожалуйста как сделать свой график для каждой переменной?
есть три переменные,приходят по MQTT. Но у меня получается только все три воткнуть на один график,переплетение линий и воспринимается не очень нормально.
как сделать,чтобы для каждой переменной был собственный график (поле с графиком)?
-
всем привет.
подскажите пожалуйста как сделать свой график для каждой переменной?
есть три переменные,приходят по MQTT. Но у меня получается только все три воткнуть на один график,переплетение линий и воспринимается не очень нормально.
как сделать,чтобы для каждой переменной был собственный график (поле с графиком)? `
Так и делай для каждой переменной свой график.
ссылка генерируется с параметрами своя.
Потом просто копируешь ссылку и вставляешь в vis
-
только что разобрался сам )))
но спасибо за беспокойство )
з.ы. еще раз убеждаюсь,что тут очень отзывчивые и понимающие люди
-
Для масштабирования графика можно использовать колесико мыши, а можно задать фиксированные периоды.
Пример-инструкция как сделать фиксированные периоды для управления масштабированием графика (для FAQ/HowTo):
1.Создаём в Админке-Скриптах в любом скрипте объект :
createState("Список временных периодов для термостата №1",60);
2. Копируем url из строки url драйвера flot в текстовый редактор.
Строка будет подобно такой:
http://1.1.1.1:8082/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range=180&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25m
2. В текстовом редакторе находим аргумент "range=" и меняем числовое значение на {javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}
Должно получиться в итоге:
http://1.1.1.1:8082/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range={javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25m
3. В редакторе VIS в свойства элемента basic-Iframe вставляем в поле Адрес часть урла из модифицированной строки, начиная с "/flot..":
/flot/index.html?l%5B0%5D%5Bid%5D=megadd.0.p10_P10_-_unknown&l%5B0%5D%5Binstance%5D=sql.0&l%5B0%5D%5Boffset%5D=0&l%5B0%5D%5Baggregate%5D=minmax&l%5B0%5D%5Bcolor%5D=%23FF0000&l%5B0%5D%5Bthickness%5D=3&l%5B0%5D%5Bshadowsize%5D=3&l%5B0%5D%5BignoreNull%5D=true&l%5B0%5D%5BafterComma%5D=2&timeType=relative&relativeEnd=now&range={javascript.0.Список временных периодов для термостата №1}&aggregateType=step&aggregateSpan=300&hoverDetail=true&useComma=false&zoom=true&noedit=true&animation=0&live=30&noBorder=noborder&timeFormat=%25H%3A%25M+%3Cbr%3E+%25d.%25m
При этом график отображаться не будет, это нормально. Он будет отображаться при просмотре страницы.
4. Рядом с графиком создадим элемент "jqui- Select ValueList"
В свойствах ID Объекта выбираем объект : "javascript.0.Список временных периодов для термостата №1"
В "значениях" (минуты) : 60;1440;10080;44640
В "Тексты" : час;сутки;неделя;месяц
5. Готово, можно смотреть в просмотре.
1444_flot1.png
1444_flot2.png