NEWS
Node-red-vis upgrade
-
Bluefox, спасибо за мегавещь!
Возник вопрос - а как обновлять node-red-vis до последней версии? У меня установилась версия 0.6.19 тогда как в репозитории уже 0.7.4.
Спасибо! `

В кружочке ищи такую кнопку

-
Возник вопрос - а как обновлять node-red-vis до последней версии? У меня установилась версия 0.6.19 тогда как в репозитории уже 0.7.4.
Спасибо! `
filename="ghgh.png" index="1">~~
В кружочке ищи такую кнопку
filename="34.png" index="0">~~ `А если без ioBroker? Установлен только ioBroker.vis (https://www.npmjs.com/package/node-red-vis) поверх Node-Red. Так-то понятно, что обновить просто.
Хотя в целом я уже разобрался (не знаю, насколько будет работать, но вроде пока проблем нет):
wget https://github.com/ioBroker/ioBroker.vis/archive/master.zip unzip master.zip cp -rf ioBroker.vis-master/* /usr/lib/node_modules/node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/ -
Спасибо! `
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker.Обычно версии подтягиваю я сам. Но надо бы сделать что бы обновления были возможны.
Что бы обновления были доступны сейчас, можно поменять файл https://github.com/GermanBluefox/node-r … ckage.json
он должен лежать где-то <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/package.json</directory-node-red> на
! ````
{
"name" : "node-red-vis",
"version" : "0.2.2a",
"description" : "Visualisation for node-red. Based on ioBroker.vis",
"dependencies": {
"iobroker.vis": "^0.7.4",
"iobroker.vis-metro": "",
"iobroker.vis-keyboard": "",
"iobroker.vis-colorpicker": "",
"iobroker.vis-hqwidgets": "",
"iobroker.vis-plumb": "",
"iobroker.vis-lcars": "",
"iobroker.vis-bars": "",
"iobroker.vis-fancyswitch": "",
"iobroker.vis-jqui-mfd": "",
"iobroker.vis-rgraph": "",
"iobroker.vis-timeandweather": "*",
"socket.io": "^1.3.6"
},
"contributors": [
"bluefox bluefox@ccu.io",
"hobbyquaker hq@ccu.io"
],
"author": "bluefox bluefox@ccu.io",
"repository": {
"type": "git",
"url": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis.git"
},
"keywords": ["node-red", "vis", "ioBroker", "visualisation", "web front"],
"readmeFilename": "README.md",
"homepage": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis",
"bugs": {
"url": "https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/issues"
},
"node-red" : {
"nodes": {
"vis": "vis.js"
}
},
"scripts": {
"test": "echo "Error: no test specified" && exit 1",
"install": "node node_modules/iobroker.vis/lib/install.js"
},
! "license": "CC-BY-NC-4.0"
}/bluefox@ccu.io/hq@ccu.io/bluefox@ccu.ioИ выполнитьcd <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/
npm update</directory-node-red> -
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker. `
Большое спасибо! На самом деле я посматриваю в сторону ioBroker, просто наш проект изначально был на OpenHAB, потом все основное перетащили на node-red (на котором достаточно много на данный момент уже реализовано) и встретился ioBroker.vis среди расширений node-red. Сейчас у нас в качестве протокола общения между устройствами и управления ими используется MQTT, поэтому с одной стороны ioBroker штука интересная, но с другой это как микроскопом гвозди забивать. А node-red изначально под работу с MQTT и разрабатывался.
-
node-red-vis это проект только для node-red, а не для ioBroker. Хотя идея была перетянуть пользователей node-red на iobroker. `
Большое спасибо! На самом деле я посматриваю в сторону ioBroker, просто наш проект изначально был на OpenHAB, потом все основное перетащили на node-red (на котором достаточно много на данный момент уже реализовано) и встретился ioBroker.vis среди расширений node-red. Сейчас у нас в качестве протокола общения между устройствами и управления ими используется MQTT, поэтому с одной стороны ioBroker штука интересная, но с другой это как микроскопом гвозди забивать. А node-red изначально под работу с MQTT и разрабатывался. `
Ну так работает мой совет?А что делаете если не секрет?
-
И выполнить
cd <directory-node-red>/node_modules/node-red-vis/ npm update</directory-node-red> ```` `Хм, почему-то после обновления все дополнительные модули отсутствуют в интерфейсе. Остались только basic, jqui, weather-adapter, tabs, jqplot. Хотя в директории …/node-red-vis/node_modules все на месте и появились папки с новыми названиями типо iobroker.vis-keyboard и другие.
-
А что делаете если не секрет? `
Не секрет - пытаемся наладить свое производство устройств на базе esp8266. Пишем прошивку и разрабатываем схемы для устройств с разным функционалом (управление лампочками, розетками, IR-устройствами, измерение параметров окружающей среды и все в этом роде). Изначально идея в том, чтобы устройства были по максимуму глупые, а вся логика на контроллере (в качестве которого сейчас node-red). И вот нужен к этому всему какой-то интерфейс изначально, как я говорил - это был openhab, потом кастомные странички на node-red, но вот нашли такую прекрасную штуку как ioBroker.vis :)
-
Так и esp8266 драйвер для iobroker появится :)
-
Так и esp8266 драйвер для iobroker появится :) `
Все не так просто. Что будет делать этот драйвер? С какой прошивкой он будет работать? Как будет общаться с устройством? Дело в том, что для ESP есть разные варианты прошивок - AT, nodeMCU, какая-то c javascript, проекты типа Sming, Arduino-совместимая среда и разные другие менее или более распространенные варианты. У них всех есть проблема - малый функционал (если это AT) или большое потребление электроэнергии и тяжелый с точки зрения данного микроконтроллера интерпретатор (если это что-то вроде nodeMCU). Или же нужно писать что-то вроде протокола самому используя готовые фреймворки (или просто SDK от производителя, собственно, путь которым мы и пошли). То есть, конечно же, можно выбрать и из готовых прошивок. Но если говорить о, к примеру, сенсоре с малым потреблением энергии (живущим от батарейки) то нужно писать на С, чем мы и занимаемся. Кроме того хочется не просто поделку из кучи проводов с навесным монтажом, а законченное устройство, чем мы тоже и занимаемся (уже заказали прототип устройства на заводе). Как-то так :) Сейчас уже готово ядро прошивки, умеющее подключаться к брокеру MQTT и имеющее функции работы с портами GPIO, PWM, прерываниями (для кнопок), и автообновлением прошивки. В разработке драйвер управления инфракрасными устройствами в доме (телевизоры, кондиционеры, всякие приставки и тд). ТАк же у нас уже готовы драйвера для разных сенсоров вроде температуры, влажности, газовый, управление реле 220В и тд. Осталось собрать все это вместе в едином устройстве и с хорошей управлялкой :)
-
Ну так работает мой совет? `
Как я написал выше - пропали все дополнительные модули. Я нашел, что в файле node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/js/config.js должно быть что-то вроде (после обновления там только те базовые модули находятся)
var visConfig = { "widgetSets": [ "rgraph", "bars", "basic", "colorpicker", { "name": "fancyswitch", "depends": [ "basic" ] }, "hqwidgets", "jqplot", { "name": "jqui-mfd", "depends": [ "basic", "jqui" ] }, { "name": "jqui", "depends": [ "basic" ] }, { "name": "lcars", "depends": [ "basic" ] }, { "name": "metro", "depends": [ "jqui-mfd", "basic" ] }, "plumb", "tabs", "timeandweather", "weather-adapter", "keyboard" ] };А так же в папке node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets должны быть файлы виджетов, которые отсутствуют после обновления. Ведь должен быть какой-то быстрый способ их добавить, кроме как копировать вручную?
Update: вроде все решилось/починилось копированием файлов виджетов
cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-bars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-colorpicker/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-fancyswitch/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-jqui-mfd/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-keyboard/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-lcars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-metro/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-plumb/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-rgraph/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-timeandweather/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgetsОсталось проверить насколько все заработает :)
-
iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.
Пишу с пульта….
-
iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.
Пишу с пульта…. `
Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. Повторюсь, Node-RED изначально разрабатывался именно под MQTT и там ничего дополнительно крутить/настраивать не надо - оно просто работает! Да, и как я уже говорил, мне нужно только взаимодействие с MQTT, а ioBroker это все же намного больше да и требования к ресурсам будут выше. Хотя в конечном счете только эксперимент покажет, что удобнее/лучше/безглючнее и так далее :) А ioBroker я держу в планах на попробовать, кода будет достаточно времени :)
-
Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. `
Использую в одном проекте ioBroker + MQTT-адаптер + 10 контроллеров (arduino+Eth W5100), переменных для обмена между контроллерами и сервером ioBroker около сотни.Полет нормальный…
Только обновляться надо аккуратно, если работа в продакшене - сначала на тестовой системе обновление обкатаю - потом на объекте обновляюсь.
-
Я обновил node-red-vis до актуальных версий. `
Спасибо! На 0.7.4 обновилось без проблем.
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery?
-
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update
-
А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis простоnpm update `
Так сейчас же в https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/blob/master/package.json прописана версия 0.7.4. Я попытался обновить до 0.7.5 как раньше тут писал копированием, теперь ломаются зависимости на jquery - не находит нужных файлов. Или я что-то не так делаю.
-
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden