Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. Визуализация
    5. ioBroker.vis Драйвер
    6. Node-red-vis upgrade

NEWS

• Monatsrückblick - April 2025

• Minor js-controller 7.0.7 Update in latest repo

• Save The Date: ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06.

Node-red-vis upgrade

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • aurodionov
      aurodionov last edited by

Так и esp8266 драйвер для iobroker появится 🙂

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • I
        iLexey last edited by

@aurodionov:

Так и esp8266 драйвер для iobroker появится 🙂 `

Все не так просто. Что будет делать этот драйвер? С какой прошивкой он будет работать? Как будет общаться с устройством? Дело в том, что для ESP есть разные варианты прошивок - AT, nodeMCU, какая-то c javascript, проекты типа Sming, Arduino-совместимая среда и разные другие менее или более распространенные варианты. У них всех есть проблема - малый функционал (если это AT) или большое потребление электроэнергии и тяжелый с точки зрения данного микроконтроллера интерпретатор (если это что-то вроде nodeMCU). Или же нужно писать что-то вроде протокола самому используя готовые фреймворки (или просто SDK от производителя, собственно, путь которым мы и пошли). То есть, конечно же, можно выбрать и из готовых прошивок. Но если говорить о, к примеру, сенсоре с малым потреблением энергии (живущим от батарейки) то нужно писать на С, чем мы и занимаемся. Кроме того хочется не просто поделку из кучи проводов с навесным монтажом, а законченное устройство, чем мы тоже и занимаемся (уже заказали прототип устройства на заводе). Как-то так 🙂 Сейчас уже готово ядро прошивки, умеющее подключаться к брокеру MQTT и имеющее функции работы с портами GPIO, PWM, прерываниями (для кнопок), и автообновлением прошивки. В разработке драйвер управления инфракрасными устройствами в доме (телевизоры, кондиционеры, всякие приставки и тд). ТАк же у нас уже готовы драйвера для разных сенсоров вроде температуры, влажности, газовый, управление реле 220В и тд. Осталось собрать все это вместе в едином устройстве и с хорошей управлялкой 🙂

• I
          iLexey last edited by

@Bluefox:

Ну так работает мой совет? `

Как я написал выше - пропали все дополнительные модули. Я нашел, что в файле node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/js/config.js должно быть что-то вроде (после обновления там только те базовые модули находятся)

var visConfig = {
              "widgetSets": [
                  "rgraph",
                  "bars",
                  "basic",
                  "colorpicker",
                  { "name": "fancyswitch", "depends": [ "basic" ] },
                  "hqwidgets",
                  "jqplot",
                  { "name": "jqui-mfd", "depends": [ "basic", "jqui" ] },
                  { "name": "jqui", "depends": [ "basic" ] },
                  { "name": "lcars", "depends": [ "basic" ] },
                  { "name": "metro", "depends": [ "jqui-mfd", "basic" ] },
                  "plumb",
                  "tabs",
                  "timeandweather",
                  "weather-adapter",
                  "keyboard"
              ]
          };

А так же в папке node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets должны быть файлы виджетов, которые отсутствуют после обновления. Ведь должен быть какой-то быстрый способ их добавить, кроме как копировать вручную?

Update: вроде все решилось/починилось копированием файлов виджетов

cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-bars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-colorpicker/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-fancyswitch/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-jqui-mfd/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-keyboard/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-lcars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-metro/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-plumb/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-rgraph/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
          cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-timeandweather/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets

Осталось проверить насколько все заработает 🙂

• aurodionov
            aurodionov last edited by

iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.

Пишу с пульта….

• I
              iLexey last edited by

@aurodionov:

iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.

Пишу с пульта…. `

Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. Повторюсь, Node-RED изначально разрабатывался именно под MQTT и там ничего дополнительно крутить/настраивать не надо - оно просто работает! Да, и как я уже говорил, мне нужно только взаимодействие с MQTT, а ioBroker это все же намного больше да и требования к ресурсам будут выше. Хотя в конечном счете только эксперимент покажет, что удобнее/лучше/безглючнее и так далее 🙂 А ioBroker я держу в планах на попробовать, кода будет достаточно времени 🙂

• E
                electric69 last edited by

@iLexey:

Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. `
                Использую в одном проекте ioBroker + MQTT-адаптер + 10 контроллеров (arduino+Eth W5100), переменных для обмена между контроллерами и сервером ioBroker около сотни.

Полет нормальный…

Только обновляться надо аккуратно, если работа в продакшене - сначала на тестовой системе обновление обкатаю - потом на объекте обновляюсь.

• Bluefox
                  Bluefox last edited by

Я обновил node-red-vis до актуальных версий.

• I
                    iLexey last edited by

@Bluefox:

Я обновил node-red-vis до актуальных версий. `

Спасибо! На 0.7.4 обновилось без проблем.

А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery?

• Bluefox
                      Bluefox last edited by

@iLexey:

@Bluefox:

А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
                      Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis просто

npm update

• I
                        iLexey last edited by

@Bluefox:

@iLexey:

@Bluefox:

А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
                        Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis просто

npm update `

Так сейчас же в https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/blob/master/package.json прописана версия 0.7.4. Я попытался обновить до 0.7.5 как раньше тут писал копированием, теперь ломаются зависимости на jquery - не находит нужных файлов. Или я что-то не так делаю.

• Bluefox
                          Bluefox last edited by

Есть версия 0.7.7.
                          ` > Вызови в …/node_modules/node-red-vis просто

npm update `

• I
                            iLexey last edited by

@Bluefox:

Есть версия 0.7.7.

npm update

Вызвал, после этого как раз все и сломалось 🙂 С версией 0.7.4 все работало прекрасно.
                            852_screen_shot_2015-11-08_at_23.15.15.png

• Bluefox
                              Bluefox last edited by

@iLexey:

@Bluefox:

Есть версия 0.7.7.

npm update

Вызвал, после этого как раз все и сломалось 🙂 С версией 0.7.4 все работало прекрасно. `
                              Удали полностью /node_modules/node-red-vis и установи заново.

• Bluefox
                                Bluefox last edited by

Заработало?

• First post
                                  Last post

Support us

ioBroker
                                Community Adapters
                                Donate

594

31.6k
                                Users

79.4k
                                Topics

1.3m
                                5
                                22
                                4940
                                Loading More Posts
                                • Oldest to Newest
                                • Newest to Oldest
                                • Most Votes
                                Reply
                                • Reply as topic
                                Log in to reply
                                Community
                                Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                                The ioBroker Community 2014-2023
                                logo