NEWS
Драйвер MegaD-2561
-
Помогите, плз, пошагово настроить мегу2561 и драйвер, делал по аналогии с драйвером мега328 (который работает отлично), не получилось - состояние портов меняется раз в 30 сек, а не по факту нажатия кнопки
кнопка на порту 18, реле на порту 25. с каждым нажатием кнопки меняем состояние реле `
Настройки отличаются от Megad-328. В принципе достаточно считать настройки с Megad-2561(если настроен) и после этого записать настройки в Megad-2561 (что бы прописался сервер и инстанция(скрипт)).Пример если кнопка
scripton({id: 'megadd.0.p1_P1', change: 'any'}, function (obj) { if (obj.newState.val === true && getState('megadd.0.p24_P24').val === false) { setState('megadd.0.p24_P24', true); } else if (obj.newState.val === true && getState('megadd.0.p24_P24').val === true) { setState('megadd.0.p24_P24', false); } });
-
..В принципе достаточно считать настройки с Megad-2561(если настроен) и после этого записать настройки в Megad-2561 (что бы прописался сервер и инстанция(скрипт)).. `
НИФИГАДва вечера бился практически методом тыка
настроил mega2561: каждый вход "mod P с галочкой". при этом без сервера выполняется автономная команда
прочитал драйвером настройки.
изменил в драйвере режим входов на "при изменении" (после считывания было "при замыкании")
сохранил (без сохранения в сам мегад3561!)
скрипт типа:
on('megadd.0.p2_P2', function (obj) { if (obj.newState.val === true && getState('megadd.0.p9_P9').val === false) { setState ('megadd.0.p9_P9', true); }else if(obj.newState.val === true && getState('megadd.0.p9_P9').val === true){ setState ('megadd.0.p9_P9', false); } });
ВУАЛЯ
-
..В принципе достаточно считать настройки с Megad-2561(если настроен) и после этого записать настройки в Megad-2561 (что бы прописался сервер и инстанция(скрипт))..
НИФИГА
????? что не так?
@Pooh:Два вечера бился практически методом тыка
настроил mega2561: каждый вход "mod P с галочкой". при этом без сервера выполняется автономная команда
прочитал драйвером настройки. `
Считал драйвер настройки правильно?
@Pooh:изменил в драйвере режим входов на "при изменении" (после считывания было "при замыкании")
сохранил (без сохранения в сам мегад3561!) `
Драйвер MegaD-2561, как я писал выше отличается от MegaD-328. При считывание конфига в настройках драйвера менять ничего не надо, а если поменял то надо записать изменения в MegaD-2561. ТО ЕСТЬ ИЗ ДРАЙВЕРА МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ MegaD-2561, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ WEB MegaD-2561. -
у меня в драйвере нет "текущая версия прошивки… доступная версия прошивки..."
v0.2.0
-
..????? что не так?.. `
думаю драйвером не учитывается, что "Флажок (чекбокс) справа от поля Mode указывает, что при наличии сервера, устройство отправляет на сервер сообщения всегда в режиме P&R, а при его отсутствии Action выполняется только в том режиме, который установлен в Mode." (http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-2561)т.е. если установить в модуле режим P&R и считать драйвером, то все хорошо, пока сервер работает. если установить в модуле режим P с галочкой и считать драйвером, то все хорошо, пока сервер (драйвер) не работает.
Счастье наступает, когда в модуле режим входов установлен в P с галочкой, конфиг считан драйвером и режим (в драйвере) изменен на "при изменении"
запись параметров в модуль из драйвера результатов не дает, ибо драйвер четко записывает режим P&R, при котором не работает автономный режим…
и да, считывается/записывается один-в-один
-
-
я ж говорил, если просто считать с меги и сохранить в драйвере, то состояние портов меняется раз в 30 сек, по факту опроса драйвером, а не по факту нажатия кнопки
какая сейчас версия драйвера актуальная? у меня 0.2.0..
-
я ж говорил, если просто считать с меги и сохранить в драйвере, то состояние портов меняется раз в 30 сек, по факту опроса драйвером, а не по факту нажатия кнопки
какая сейчас версия драйвера актуальная? у меня 0.2.0.. `
Попробуй с git.cd /opt/iobroker iobroker stop megadd npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megadd/tarball/master/ iobroker upload megadd iobroker restart megadd
-
Обновил до 0.2.2
Совсем другой коленкор! Теперь все работает как надо! Спасибо!
Только теперь в админе вкладка "драйвера" почему-то зеленая, хотя обновлять нечего…
-
Наверное вопрос надо было в тему скрипты…. тем не менее:
Подключаю счетчик воды (геркон, 10л/импульс). становится ясно, что:
-
даже в случае бесперебойного аптайма размерности встроенного в мегу счетчика не хватит на длительный срок
-
при сбросе мегад показания собъются (так же как и при перезапуске айоброкера)
Внимание, вопрос: как синхронизировать показания счетчиков и учесть при этом размерность встроенного в мегу (65тыс вроде как)
-
-
-
даже в случае бесперебойного аптайма размерности встроенного в мегу счетчика не хватит на длительный срок
-
Внимание, вопрос: как синхронизировать показания счетчиков и учесть при этом размерность встроенного в мегу (65тыс вроде как) `
Я вот так сделал http://blog.instalator.ru/archives/711 -
-
-
-
Внимание, вопрос: как синхронизировать показания счетчиков и учесть при этом размерность встроенного в мегу (65тыс вроде как) ` ````
createState('Water_meter',0);
var lastValue = null;on("megadd.0.p1_P1_counter", function (obj) {
// initialisation
if (lastValue === null) {
lastValue = obj.state.val;
return;
}// Megadd have been restarted if (lastValue > obj.state.val) { setState('Water_meter', getState('Water_meter').val + obj.state.val, true); } else if (obj.state.val != lastValue) { setState('Water_meter', getState('Water_meter').val + (obj.state.val - lastValue), true); } else { return; } lastValue = obj.state.val;
});
-
-
процесс пошел…
как получить текущее время в миллисекундах?
это нужно для вычисления "мгновенного" потребления
-
..Я вот так сделал http://blog.instalator.ru/archives/711 `
излишне, есть же счетчик в мегаДсейчас я юзаю дополнительный https://www.mysensors.org/build/pulse_power, но хочу от него отказаться…
-
процесс пошел…
как получить текущее время в миллисекундах?
это нужно для вычисления "мгновенного" потребления `
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 528#p72334 -
javascript.0 2017-06-25 23:04:45.557 error Error in callback: TypeError: Cannot read property 'ts' of undefined
-
..Я вот так сделал http://blog.instalator.ru/archives/711 `
излишне, есть же счетчик в мегаДсейчас я юзаю дополнительный https://www.mysensors.org/build/pulse_power, но хочу от него отказаться… `
Который обнуляется при пропадании питания и при отвале сети или сервера или иоброкера…. -
..Который обнуляется при пропадании питания и при отвале сети или сервера или иоброкера…. `
при пропадании питания и считать нечего. при отвале сети внутренний счетчик меги приплюсуется при первом коннекте. на айброкере никуда не денется ибо sql -
Haus, добрый день.
Версия драйвера 0.2.0
Не работает:
При записи настроек с драйвера в Мегу не передается значение чекбокс возле поля act, также в драйвере используется описание Misc, в Меге - Mode.
-
Добрый день!
Подскажите куда копать, плз.
Решил поизучать IOB. Поставил, подключаюсь к Меге.
У меня MegaD-2561, MegaD-7170-R и MegaD-14-IN. Все в целом нашлось, реле работают.
Но косяк со входными линиями.
Я пока не стал настраивать отсылку MegaD'ом команды на срабатываение линии даже.
Просто опрос. Ведь это должно работать, верно я понимаю? Раз в 30 секунд (или сколько там поставить в настройках) обновляются данные, и максимум с запозданием в 30 секунд состояние порта станет актуальным в IOB, так?
Постараюсь пояснить что происходит.
Итак, если вход в состоянии OFF, он виден в IOB нормально, как на картинке.
Если я замыкаю контакты входной линии, то либо ничего не происходит, но обычно, как будто при обновлении, значение становится зеленым, где-то на доли секунды слово false меняется на true, и потом обратно, и так каждый раз при обновлении состояния.
Соответственно, если я, например назначу этот вход как датчик окна в визуализации, окно либо все равно выглядит закрытым, либо начинает "хлопать" - то закрыто, то открыто, особенно если поставить время обновления почаще.
Обновление же состояния реле, если я им "щелкну" из другого места, происходит корректно…
Может что-то не так?
3553_megad-iob-01.jpg