NEWS
Драйвер sayit
-
Вопрос, как в скрипте прописать var idSayIt = что бы говорили оба драйвера. Сейчас тупо прописал два раза
//var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; createState('Voice.Command', ''); /////////////Голосовое управление///////////////////////////// on('javascript.0.Voice.Command', function (obj) { //var voice = obj.newState.val.toLowerCase(); var voice = obj.newState.val.toLowerCase().toString().replace(/\ /g, "+"); if (voice == 'включить+насос' || voice == 'включи+насос' || voice == 'вруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'true'); //var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; setState ('sayit.0.tts.text', 'Внимание! Включаю насос'); setState ('sayit.1.tts.text', 'Внимание! Включаю насос'); } else if (voice == 'выключить+насос' || voice == 'выключи+насос' || voice == 'отключи+насос' || voice == 'отруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'false'); //setState (idSayIt, 'Внимание! Выключаю насос'); setState ('sayit.0.tts.text', 'Внимание! Выключаю насос'); setState ('sayit.1.tts.text', 'Внимание! Выключаю насос'); } }); ```` `
Засунь в функцию `
Если тебя не затруднит примерчик любой. :roll: -
Вопрос, как в скрипте прописать var idSayIt = что бы говорили оба драйвера. Сейчас тупо прописал два раза
Засунь в функцию
Если тебя не затруднит примерчик любой. :roll: `
Примерно так//var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; createState('Voice.Command', ''); /////////////Голосовое управление///////////////////////////// on('javascript.0.Voice.Command', function (obj) { //var voice = obj.newState.val.toLowerCase(); var voice = obj.newState.val.toLowerCase().toString().replace(/\ /g, "+"); if (voice == 'включить+насос' || voice == 'включи+насос' || voice == 'вруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'true'); //var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; idSayIt('Внимание! Выключаю насос'); } else if (voice == 'выключить+насос' || voice == 'выключи+насос' || voice == 'отключи+насос' || voice == 'отруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'false'); //setState (idSayIt, 'Внимание! Выключаю насос'); idSayIt('Внимание! Выключаю насос'); } }); function idSayIt(command){ setState ('sayit.0.tts.text', command); setState ('sayit.1.tts.text', command); }
-
Засунь в функцию
Если тебя не затруднит примерчик любой. :roll:
Примерно так//var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; createState('Voice.Command', ''); /////////////Голосовое управление///////////////////////////// on('javascript.0.Voice.Command', function (obj) { //var voice = obj.newState.val.toLowerCase(); var voice = obj.newState.val.toLowerCase().toString().replace(/\ /g, "+"); if (voice == 'включить+насос' || voice == 'включи+насос' || voice == 'вруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'true'); //var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; idSayIt('Внимание! Выключаю насос'); } else if (voice == 'выключить+насос' || voice == 'выключи+насос' || voice == 'отключи+насос' || voice == 'отруби+насос'){ setState('javascript.0.heat_pump', 'false'); //setState (idSayIt, 'Внимание! Выключаю насос'); idSayIt('Внимание! Выключаю насос'); } }); function idSayIt(command){ setState ('sayit.0.tts.text', command); setState ('sayit.1.tts.text', command); } ```` `
Спасибо работает, отвечал сразу куда то сообщение пропало.
-
Без инета из Кэш говорит?
Файлов куча (большая), а без сети затык.
Так и должно быть?
-
Так и должно быть? `
Да если хоть раз говорила и записала в кэш, проверял на пинге отключал кабельP.S. Да в смысле говорит из кэша
-
Так и должно быть? `
Ну из сети я так понимаю получает хеш и если с таким хешем есть файл то играет из файла. могу ошибкаться -
Вообщем при отсутствии сети молчит
` > sayit-0 2016-02-23 16:04:37 error Cannot get file:Error: getaddrinfo ENOTFOUNDsayit-0 2016-02-23 16:04:17 info saying: Arduino1. Связь восстановлена!
sayit-0 2016-02-23 16:04:16 info saying: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
javascript-0 2016-02-23 16:04:16 info script.js.Ping2: Arduino1. Связь восстановлена! `
При восстановлении ineta продолжает молчать, помогает только перезагрузка драйвера.
У меня так . Пользую ya.ru
-
Вообщем при отсутствии сети молчит
` > sayit-0 2016-02-23 16:04:37 error Cannot get file:Error: getaddrinfo ENOTFOUNDsayit-0 2016-02-23 16:04:17 info saying: Arduino1. Связь восстановлена!
sayit-0 2016-02-23 16:04:16 info saying: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
javascript-0 2016-02-23 16:04:16 info script.js.Ping2: Arduino1. Связь восстановлена! `
При восстановлении ineta продолжает молчать, помогает только перезагрузка драйвера.
У меня так . Пользую ya.ru `
В драйвере sayit постав длительность извещения 5-10секТы скрипт брал от сюда http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 1133#p9359 там описано как имитировать отключение инета чтобы записать в кэш.
-
Выставил извещение 8 сек, результат тотже. ( в Кэш сообщения присутствуют)
Смущает статистика яндекса
` > Голосовые ед. смысл Голосовые ед. синт. Голосовые ед. расп.23 0 172 0
22 0 50 0
21 0 25 0
20 0 69 0
19 0 33 0
18 0 22 0
17 0 30 0
16 0 68 0 `
Ладно сегодня издевался но по 30 запросов ежедневно . Наверное без сети никак -
Ни у кого не было проблем с воспроизведением на планшетах?
У меня девайс с андроид 4.1.1, при настройке sayit говорить в браузере, ничего не говорит, на десктопе болтает…
Может надо какое приложение установить или настроить что?
-
Ни у кого не было проблем с воспроизведением на планшетах?
У меня девайс с андроид 4.1.1, при настройке sayit говорить в браузере, ничего не говорит, на десктопе болтает…
Может надо какое приложение установить или настроить что? `
Браузер на планшетах и телефонах не всегда поддерживает воспроизведение. -
http://hpr.dogphilosophy.net/test/ `
Из приведенной ссылки у меня на boatbrowser на указанном девайсе работает все, кроме первого теста и последнего.Гугл хром вообще все проиграл, даже флак, мозилла как боат браузер за исключением mp3 (странно), остальные не пробовал.
Все 6 браузеров на этом девайсе не играют из sayit, когда в них открыт проект VIS.
-
хочу прикрутить http://mary.dfki.de:59125/, сервер будет на локалхосте крутиться, чтоб не быть зависимым от интернета, есть какие подводные камни о которых нужно знать для обеспечения совместимости ?
-
После обновления с git sayit, облачный движок не проигрывает дин-дон
sayit.0 2017-01-29 23:38:00.123 error Cannot play file "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3": Error: ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3'
Файл располагается тут: /opt/iobroker/iobroker-data/files/sayit.0/tts.userfiles/123.mp3
-
После обновления с git sayit, облачный движок не проигрывает дин-дон
sayit.0 2017-01-29 23:38:00.123 error Cannot play file "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3": Error: ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3'
Файл располагается тут: /opt/iobroker/iobroker-data/files/sayit.0/tts.userfiles/123.mp3 `
Тут он тоже лежит: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3
Какой Таймаут установлен?
-
Ivona померла?
Перестала говорить новые фразы. Только старые (из кэша видимо) говорит…
sayit.0 2017-07-15 08:05:21.080 warn Received file is too short: {"Message":"Account is not active"}
Пора на Amazon Polly переходить? Вроде бесплатно только на год
В настройках Yandex SpeechKit сбрасывается "эмоциональный окрас".. и:
Согласно https://tech.yandex.ru/speechkit/cloud/doc/guide/concepts/tts-http-request-docpage/ поддерживается 6 голосов:
"женские голоса: jane, oksana, alyss и omazh;
мужские голоса: zahar и ermil."
и 3 эмоции:
"good — радостный, доброжелательный;
evil — раздраженный;
neutral — нейтральный (используется по умолчанию).
Примечание.
Значение neutral ранее называлась mixed (смешанная окраска голоса). Сейчас mixed поддерживается, но считается устаревшим."
Никакого "пьяного, больного, робота" не упоминается…
-
Добрый день! Не пинайте сильно, только-только начал вникать. Не могу сообразить: воспроизводит вроде все нормально, на разных движках, и разными голосами (хотя сильно не копал еще), но воспроизводит только то, что напишешь на клавиатуре.. как заставить его слушать мой голос? куда подключить микрофон? можно ли несколько микрофонов в разных комнатах?
Смысл - чтобы не открывать vis или браузер, а вообще, в "воздух" сказать…
Система крутится на OrangePi PC2, DietPi.
Установил iobroker на windows для изучения - встроенный микрофон на ноуте - не слышит.....
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел
-
Добрый день! Не пинайте сильно, только-только начал вникать. Не могу сообразить: воспроизводит вроде все нормально, на разных движках, и разными голосами (хотя сильно не копал еще), но воспроизводит только то, что напишешь на клавиатуре.. как заставить его слушать мой голос? куда подключить микрофон? можно ли несколько микрофонов в разных комнатах?
Установил iobroker на windows для изучения - встроенный микрофон на ноуте - не слышит.....
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел `
sayit только говорит, не умеет он слушать. Надо что-то стороннее ставить, что будет слушать микрофон, преобразовывать звук в текст и отдавать в iobroker, после чего скриптом анализировать пришедший текст и строить логику. -
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел `
Слушать может виджет в VIS
Или на андроиде таскер либо приложение дуся ассистент. можно Алексу от амазона но она только английский понимает
-
Здравствуйте.
Подскажите новичку, как вставить в скрипт из примера, онлайн радио?
По утрам с 7.00 до 7.40 играет себе тихонько, пробуждаться помогает.