NEWS
Драйвер sayit
-
Без инета из Кэш говорит?
Файлов куча (большая), а без сети затык.
Так и должно быть?
-
Так и должно быть? `
Да если хоть раз говорила и записала в кэш, проверял на пинге отключал кабельP.S. Да в смысле говорит из кэша
-
Так и должно быть? `
Ну из сети я так понимаю получает хеш и если с таким хешем есть файл то играет из файла. могу ошибкаться -
Вообщем при отсутствии сети молчит
` > sayit-0 2016-02-23 16:04:37 error Cannot get file:Error: getaddrinfo ENOTFOUNDsayit-0 2016-02-23 16:04:17 info saying: Arduino1. Связь восстановлена!
sayit-0 2016-02-23 16:04:16 info saying: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
javascript-0 2016-02-23 16:04:16 info script.js.Ping2: Arduino1. Связь восстановлена! `
При восстановлении ineta продолжает молчать, помогает только перезагрузка драйвера.
У меня так . Пользую ya.ru
-
Вообщем при отсутствии сети молчит
` > sayit-0 2016-02-23 16:04:37 error Cannot get file:Error: getaddrinfo ENOTFOUNDsayit-0 2016-02-23 16:04:17 info saying: Arduino1. Связь восстановлена!
sayit-0 2016-02-23 16:04:16 info saying: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
javascript-0 2016-02-23 16:04:16 info script.js.Ping2: Arduino1. Связь восстановлена! `
При восстановлении ineta продолжает молчать, помогает только перезагрузка драйвера.
У меня так . Пользую ya.ru `
В драйвере sayit постав длительность извещения 5-10секТы скрипт брал от сюда http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 1133#p9359 там описано как имитировать отключение инета чтобы записать в кэш.
-
Выставил извещение 8 сек, результат тотже. ( в Кэш сообщения присутствуют)
Смущает статистика яндекса
` > Голосовые ед. смысл Голосовые ед. синт. Голосовые ед. расп.23 0 172 0
22 0 50 0
21 0 25 0
20 0 69 0
19 0 33 0
18 0 22 0
17 0 30 0
16 0 68 0 `
Ладно сегодня издевался но по 30 запросов ежедневно . Наверное без сети никак -
Ни у кого не было проблем с воспроизведением на планшетах?
У меня девайс с андроид 4.1.1, при настройке sayit говорить в браузере, ничего не говорит, на десктопе болтает…
Может надо какое приложение установить или настроить что?
-
Ни у кого не было проблем с воспроизведением на планшетах?
У меня девайс с андроид 4.1.1, при настройке sayit говорить в браузере, ничего не говорит, на десктопе болтает…
Может надо какое приложение установить или настроить что? `
Браузер на планшетах и телефонах не всегда поддерживает воспроизведение. -
http://hpr.dogphilosophy.net/test/ `
Из приведенной ссылки у меня на boatbrowser на указанном девайсе работает все, кроме первого теста и последнего.Гугл хром вообще все проиграл, даже флак, мозилла как боат браузер за исключением mp3 (странно), остальные не пробовал.
Все 6 браузеров на этом девайсе не играют из sayit, когда в них открыт проект VIS.
-
хочу прикрутить http://mary.dfki.de:59125/, сервер будет на локалхосте крутиться, чтоб не быть зависимым от интернета, есть какие подводные камни о которых нужно знать для обеспечения совместимости ?
-
После обновления с git sayit, облачный движок не проигрывает дин-дон
sayit.0 2017-01-29 23:38:00.123 error Cannot play file "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3": Error: ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3'
Файл располагается тут: /opt/iobroker/iobroker-data/files/sayit.0/tts.userfiles/123.mp3
-
После обновления с git sayit, облачный движок не проигрывает дин-дон
sayit.0 2017-01-29 23:38:00.123 error Cannot play file "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3": Error: ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3'
Файл располагается тут: /opt/iobroker/iobroker-data/files/sayit.0/tts.userfiles/123.mp3 `
Тут он тоже лежит: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/123.mp3
Какой Таймаут установлен?
-
Ivona померла?
Перестала говорить новые фразы. Только старые (из кэша видимо) говорит…
sayit.0 2017-07-15 08:05:21.080 warn Received file is too short: {"Message":"Account is not active"}
Пора на Amazon Polly переходить? Вроде бесплатно только на год
В настройках Yandex SpeechKit сбрасывается "эмоциональный окрас".. и:
Согласно https://tech.yandex.ru/speechkit/cloud/doc/guide/concepts/tts-http-request-docpage/ поддерживается 6 голосов:
"женские голоса: jane, oksana, alyss и omazh;
мужские голоса: zahar и ermil."
и 3 эмоции:
"good — радостный, доброжелательный;
evil — раздраженный;
neutral — нейтральный (используется по умолчанию).
Примечание.
Значение neutral ранее называлась mixed (смешанная окраска голоса). Сейчас mixed поддерживается, но считается устаревшим."
Никакого "пьяного, больного, робота" не упоминается…
-
Добрый день! Не пинайте сильно, только-только начал вникать. Не могу сообразить: воспроизводит вроде все нормально, на разных движках, и разными голосами (хотя сильно не копал еще), но воспроизводит только то, что напишешь на клавиатуре.. как заставить его слушать мой голос? куда подключить микрофон? можно ли несколько микрофонов в разных комнатах?
Смысл - чтобы не открывать vis или браузер, а вообще, в "воздух" сказать…
Система крутится на OrangePi PC2, DietPi.
Установил iobroker на windows для изучения - встроенный микрофон на ноуте - не слышит.....
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел
-
Добрый день! Не пинайте сильно, только-только начал вникать. Не могу сообразить: воспроизводит вроде все нормально, на разных движках, и разными голосами (хотя сильно не копал еще), но воспроизводит только то, что напишешь на клавиатуре.. как заставить его слушать мой голос? куда подключить микрофон? можно ли несколько микрофонов в разных комнатах?
Установил iobroker на windows для изучения - встроенный микрофон на ноуте - не слышит.....
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел `
sayit только говорит, не умеет он слушать. Надо что-то стороннее ставить, что будет слушать микрофон, преобразовывать звук в текст и отдавать в iobroker, после чего скриптом анализировать пришедший текст и строить логику. -
Заранее спасибо, вроде документацию прочитал, а ответ на вопрос не нашел `
Слушать может виджет в VIS
Или на андроиде таскер либо приложение дуся ассистент. можно Алексу от амазона но она только английский понимает
-
Здравствуйте.
Подскажите новичку, как вставить в скрипт из примера, онлайн радио?
По утрам с 7.00 до 7.40 играет себе тихонько, пробуждаться помогает.
-
Здравствуйте.
Возникла проблемка. Имею cubietruck, с установленным Debian.
Проблема с драйвером, не воспроизводит звук из iobroker. Если в консоле запускаю воспроизводит, а из iobroker
в лог летят ошибки:sayit.0 saying: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
2019-04-18 13:48:34.986 - [31merror[39m: sayit.0 Cannot play:Error: Command failed: mpg321 -g 5 /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit/gong.mp3
High Performance MPEG 1.0/2.0/2.5 Audio Player for Layer 1, 2, and 3.
Version 0.3.2-1 (2012/03/25). Written and copyrights by Joe Drew,
now maintained by Nanakos Chrysostomos and others.
Uses code from various people. See 'README' for more!
THIS SOFTWARE COMES WITH ABSOLUTELY NO WARRANTY! USE AT YOUR OWN RISK!
tcgetattr(): Inappropriate ioctl for deviceDirectory: /opt/iobroker/node_modules/iobroker.sayit
Playing MPEG stream from gong.mp3 ...
MPEG 1.0 layer III, 128 kbit/s, 44100 Hz joint-stereo
ALSA lib pcm.c:2495:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.front
ALSA lib pcm_direct.c:1605:(_snd_pcm_direct_get_slave_ipc_offset) Invalid value for card
Can't find a suitable libao driver. (Is device in use?)Чего только не делал ни чего не получается.
-
Та же проблема. Месяц ковыряний с настройками amixer и alias, поисков решения в инете не к чему не привели.