NEWS
Вопросы по написанию скриптов
-
`var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; var message = []; message.push('Доброе утро.'); message.push('За окном 7 градусов.'); message.push('Прогноз погоды на завтра'); for(var i=0; i<message.length; i++){/setstate/(idsayit,/message[i]);/log(message[i]);/}<e=""></message.length;>` Почему данный код работает не корректно, то есть может второе сообщение проговорить два раза, а последнее не произнести?[/i][/i]
-
`var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; var message = []; message.push('Доброе утро.'); message.push('За окном 7 градусов.'); message.push('Прогноз погоды на завтра'); for(var i=0; i<message.length; i++){/setstate/(idsayit,/message[i]);/log(message[i]);/}<e=""></message.length;>` Почему данный код работает не корректно, то есть может второе сообщение проговорить два раза, а последнее не произнести? А в лог норм выводит?[/i][/i] ``` `
-
В лог да, нормально
-
В лог да, нормально `
Данные пишутся без задержки, я думаю в этом причина, может сделать опрос закончилось ли прогаваривание текущего потом подавать на вывод следующие данные -
Попробуй так:
`var idSayIt = "sayit.0.tts.text"; var message = []; message.push({text: 'Доброе утро.', interval: 3000}); message.push({text: 'За окном 7 градусов.', interval: 4000}); message.push({text: 'Прогноз погоды на завтра', interval: 5000}); var interval = 0; for(var i=0; i<message.length; i++){/settimeout(function/(text)/{/setstate/(idsayit,/text);/log(text);/},/interval,/message[i].text);/interval/+="message[i].interval;" }<e=""></message.length;>` [2678_error.png](/assets/uploads/files/2678_error.png) [/i][/i]
-
Можно ли как то отследить изменение объекта, если в этот объект происходит запись одного и того же значения (например: up), но с интервалом например в 2-3 секунды?
Я пока только так придумал:
on('javascript.0.kodi.ExecuteAction',function (obj) { if(obj.newState.val !== false){ sendCommand(obj.newState.val); setState('javascript.0.kodi.ExecuteAction', false) } });
Может лучше есть решение?
-
on({id: 'javascript.0.kodi.ExecuteAction', change: 'any'}, function (obj) { sendCommand(obj.newState.val); });
-
Отличное решение, спасибо
-
Как правильно обзывать переменные, если это 5 датчиков температуры и 7 датчиков движения, все они разбросаны по комнатам.
kitchen.temp1
kitchen.temp2
kitchen.motion-sensor1
kitchen.motion-sensor2
или (при этом во кладке категории создать комнаты и эти датчики привязать по комнатам)
temp1
temp2
motion-sensor1
motion-sensor2
-
Как правильно обзывать переменные, если это 5 датчиков температуры и 7 датчиков движения, все они разбросаны по комнатам.
kitchen.temp1
kitchen.temp2
kitchen.motion-sensor1
kitchen.motion-sensor2
или (при этом во кладке категории создать комнаты и эти датчики привязать по комнатам)
temp1
temp2
motion-sensor1
motion-sensor2 `
У меня так:Bedroom.tempradiator
Bedroom.temproom
И тп
-
Вопрос, а как можно выполнить команду````
cat /homi/pi/1.txtИ второй вопрос, если js стоит на одном сервере, а команду чтения надо выполнить на другом, как это реализуется?
-
Вопрос, а как можно выполнить команду````
cat /homi/pi/1.txtИ второй вопрос, если js стоит на одном сервере, а команду чтения надо выполнить на другом, как это реализуется? `
http://forum.iobroker.org/viewtopic.php?f=26&t=1117 ты про это?
У меня получилось запустить батник но только локально, с удаленного компа не получилось, права навешивал, в политиках разрешал, но там была команда на выключение компа, с txt думаю правами достаточно будет разрулить
-
Ага, можно так, а можно через exec. Вроде разобрался и прочитал файл. А вот как прочитать файл на дочернем сервере, неужто надо драйвер js туда вторым устанавливать и там скрипт писать?
2716_variablen.jpg -
Как до этого файла можно достучаться? По http, ftp, smb, ssh …?
-
Как до этого файла можно достучаться? По http, ftp, smb, ssh …? `
А если его примонтировать как папку на комп где запускается скрипт? и потом попробовать к нему обратится -
А если его примонтировать как папку на комп где запускается скрипт? и потом попробовать к нему обратится `
Я монтирую в систему яндекс.диск для создания резервных копий по webdav - все работает.На целевой системе (откуда файл взять) у вас винда или linux?
UPD. А, вижу, у вас целевой файл на малинке, скорее всего там линукс))
Если когда нибудь потребуется доступ через окна, то samba, если нет, то вариантов масса.
Можно просто по ssh подключиться к малинке и взять содержимое тем же cat, или подмонтировать в локальную машину, использовать можно https://help.ubuntu.com/12.04/serverguide/network-file-system.html, rsync, FTP, SCP и т.д. Посмотрите в инете, что проще настроить для вас, тем и воспользуйтесь…
-
Если обсуждаете мои вопросы, то там другая ситуация. Я связал 2 сервера IoBroker. Один, на котором все работает и основной, стоят все драйвера включая js, а второй дочерний на нем подключены 1-wire датчики температуры, и т.к. они подключены через GPIO, OWFS не работает и приходится читать напрямую. Вот и думал что можно указать что например в данном месте надо обратится к дочернему серверу и считать файл, а результат вернуть на основной и дальше уже обрабатывать. В итоге решил поставить там JS драйвер и перенес туда скрипт, все работает.
Получается некий минус, что будут одинаковые драйвера на разных серверах, и за обновлением придется следить на обоих, а не как за единой эко-системой.
-
Тогда еще решение второстепенный сервер собирает данные и шлет на основной сервер, на основном запускаем simple-api и get-ом отправляем со второстепенного.
-
string = 'привет+привет';
как заменить + пробелом?
пробовал так, ругается на replace
string.replace(new RegExp("+",'g')," ");
string.replace(/+/gi, " ");
-
var string = 'привет+привет'; console.log(string.replace(/\+/g, " "));