Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. Скрипты
    5. ioBroker скрипты
    6. ICal + Sayit

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

ICal + Sayit

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      spectrekr last edited by

В данном скрипте вообще переменная просто берется из системы. В скрипте с временем, там строка определяющая основную громкость стоит первой, а потом уже по наступлению времени изменяет только на данное время, при следующем запуске скрипта будет начальная громкость. Опять же в этих обоих скриптах, уже в данный момент, параметры громкости только берутся из системной переменной. Убрал я это уменьшение 🙂 Оставил уменьшение в отдельном скрипте, которое может регулировать и зонально и по времени, и вообще по присутствию в комнате, дабы не воспроизводил там где отсутствуют люди.

Про колонку, настроил и спрятал далеко. Но вот моделируем ситуацию что рядом с домом\квартирой устроили ремонт и уровень постороннего шума поднялся, надо будет лезть и добавлять громкость на колонке. А по окончанию работ - убирать.

Опять же, у меня нет системы сонос, может она по другому работает и можно более гибко сделать.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • I
        instalator last edited by

@spectrekr:

…. и вообще по присутствию в комнате, дабы не воспроизводил там где отсутствуют люди. `
        А как вы определяете присутствие?

• V
          vtec last edited by

@spectrekr:

В данном скрипте вообще переменная просто берется из системы. `
          Если вы про это: var volume = getState('sayit.0.tts.volume').val;

То все выше изложенное как раз про это. Вы взяли значение из переменной volume, потом изменяете (например -20) и сохраняете обратно. Если скрипт повторно отработает, то он снова возьмет из переменной sayit.0.tts.volume значение. А оно там будет уже не 100%, а 80% и соответственно еще раз уменьшится громкость на -20, но уже от 80%.

Не знаю понятно ли объяснил 🙂

@spectrekr:

Убрал я это уменьшение 🙂 Оставил уменьшение в отдельном скрипте, которое может регулировать и зонально и по времени, и вообще по присутствию в комнате, дабы не воспроизводил там где отсутствуют люди. `
          А вот это хорошая идея, вынести управление громкостью в отдельный скрипт и пусть он по шедулеру устанавливает громкость…. хм надо обдумать.

@spectrekr:

Про колонку, настроил и спрятал далеко. Но вот моделируем ситуацию что рядом с домом\квартирой устроили ремонт и уровень постороннего шума поднялся, надо будет лезть и добавлять громкость на колонке. А по окончанию работ - убирать.

Опять же, у меня нет системы сонос, может она по другому работает и можно более гибко сделать. `
          У меня была такая ситуация, там где находилась колонка, я ее все равно слышал. А вот если уходишь например на кухню то там уже не слышно, но это уже другая история про мультирум 🙂
          4489_erstes_skript_mit_blockly.pdf

• V
            vtec last edited by

@spectrekr:

дабы не воспроизводил там где отсутствуют люди. `
            У вас есть многозонность? Как вы регулируете громкость в разных комнатах?

• S
              spectrekr last edited by

@instalator:

@spectrekr:

…. и вообще по присутствию в комнате, дабы не воспроизводил там где отсутствуют люди. А как вы определяете присутствие?
              Еще не делал, но, например, датчик движения.
              @vtec:

Если вы про это: var volume = getState('sayit.0.tts.volume').val;

То все выше изложенное как раз про это. Вы взяли значение из переменной volume, потом изменяете (например -20) и сохраняете обратно. Если скрипт повторно отработает, то он снова возьмет из переменной sayit.0.tts.volume значение. А оно там будет уже не 100%, а 80% и соответственно еще раз уменьшится громкость на -20, но уже от 80%. `
              Так он только берет и уменьшает на данное воспроизведение, объект он новое значение не записывает, для этого надо отдельно setState делать, что уже и выполняется у меня в отдельном скрипте. Так даже удобней получилось.

@vtec:

А вот это хорошая идея, вынести управление громкостью в отдельный скрипт и пусть он по шедулеру делает громкость…. хм надо обдумать. `
              Могу выложить свою вариацию. Уже работает 🙂

@vtec:

У меня была такая ситуация, там где находилась колонка, я ее все равно слышал. А вот если уходишь например на кухню то там уже не слышно, но это уже другая история про мультирум 🙂 `
              Мультирум чуть другая ситуация, комната бывает большой. И колонку не всегда получается в центр комнаты разместить, чтоб равномерно по комнате было. По-этому, в некоторой ситуации, может быть и не слышно.

@vtec:

У вас есть многозонность? Как вы регулируете громкость в разных комнатах? `
              Это пока в задумке, но думаю Bluefox с коллегами не зря сделал категории(комнаты) думаю от них можно будет оттолкнутся.

• V
                vtec last edited by

@spectrekr:

Так он только берет и уменьшает на данное воспроизведение, объект он новое значение не записывает, для этого надо отдельно setState делать, что уже и выполняется у меня в отдельном скрипте. Так даже удобней получилось. `
                Хм… понял, попробую проверить на самом деле так или нет.
                @spectrekr:

Могу выложить свою вариацию. Уже работает 🙂 `
                Давайте конечно же. Если громкостью будет удбней из отдельного скрипта управлять, то в скрипте про время уберу тоже.

@spectrekr:

Это пока в задумке, но думаю Bluefox с коллегами не зря сделал категории(комнаты) думаю от них можно будет оттолкнутся. `
                А вот этого пока нет 🙂

• S
                  spectrekr last edited by

@vtec:

@spectrekr:

Могу выложить свою вариацию. Уже работает 🙂 Давайте конечно же. Если громкостью будет удбней из отдельного скрипта управлять, то в скрипте про время уберу тоже.
                  Создал тему и выложил, чтобы раздельно обсуждать и улучшать.
                  4489_erstes_skript_mit_blockly.pdf

• V
                    vtec last edited by

Маленький недочет. С сб. и вс. скрипт в 9.00 расскажет и разбудит если еще спим 🙂

• S
                      spectrekr last edited by

@vtec:

Маленький недочет. С сб. и вс. скрипт в 9.00 расскажет и разбудит если еще спим 🙂 `
                      Ну тут варианты: Либо всегда оповещать часов в 10-11, раз так поздно встаете, потому что потом может быть отпуск и тоже в 9 будет будить. Ну или сделать условие и в субботу-воскресенье воспроизводить позже. Предлагайте 🙂

• V
                        vtec last edited by

var hour_control = '09:00';

Правильно будет так: 9:00, т.к. дальше в скрипте идет сравнение time_now == hour_control и оно не выполнится, потому что hour идет без нуля

• S
                          spectrekr last edited by

Поправил и поместил в первое сообщение, чтобы, как бы в "шапке" было.

• First post
                            Last post

Support us

ioBroker
                          Community Adapters
                          Donate

654

31.8k
                          Users

80.0k
                          Topics

1.3m
                          5
                          25
                          4904
                          Loading More Posts
                          • Oldest to Newest
                          • Newest to Oldest
                          • Most Votes
                          Reply
                          • Reply as topic
                          Log in to reply
                          Community
                          Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                          The ioBroker Community 2014-2023
                          logo