NEWS
Драйвер MegaD-2561
-
Попробуй версию с гит v0.3.0 `
Оперативно :)Спасибо.
Сегодня посмотрю более детально.
1. Групповую обработку портов не делал?
2. Уточни плз, что за настройка для MCP230ХХ, поле: IN\OUT? `
Драйвер отображает состояние портов, на момент события или опроса MegaD. Логику мы делаем скриптами если через сервер а MegaD без сервера или его отказа выполняет действие указанные в Act, ….IN\OUT это количество портов подключенного MCP230ХХ.
-
v0.3.0
Что заметил:
-
если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии).
-
MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим).
-
-
v0.3.0
Что заметил:
- если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
После рестарта сервера они исчезнут.
@Vadim:
- MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим). `
Попробуй с гит v0.3.1 - если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
-
v0.3.0
Что заметил:
- если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
@Vadim:
- MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим).
Попробуй с гит v0.3.1
Спасибо.Вроде заработало.
Полноценно проверить пока не могу, похоже микросхему немного колбасит.
Постоянно идут ложные срабатывания ΙΝΤ.
-
v0.3.0
Что заметил:
@Vadim:
Попробуй с гит v0.3.1
Постоянно идут ложные срабатывания ΙΝΤ. `
Подтяни к питанию - если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
-
Попробуй с гит v0.3.1 `
Пот тяни к питаниюДык в MegaD-14IN цифровые порты уже с подтяжкой, как мне казалось.
Или все входы MCP23017 нужно подтягивать к +3.3?
-
Спасибо.
Вроде заработало.
Пот тяни к питаниюДык в MegaD-14IN цифровые порты уже с подтяжкой, как мне казалось.
Или все входы MCP23017 нужно подтягивать к +3.3? `
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586 -
Пот тяни к питанию `
Дык в MegaD-14IN цифровые порты уже с подтяжкой, как мне казалось.
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна [https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586](https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143&hilit=mcp23017&start=160#p28586)Спасибо, оценил. Похоже пора вспоминать институт…:-)
Диоды шоттки в нарисованном исполнении на INTA\INTB\SDA\SCL - не понял, ну да ладно.
Сижу дамаю.... Мне расширители нужны для NC извещателей (датчики движения, дыма, герконы).
Как я понимаю, если подтяну все входы, то постоянно будет слив тока через эти подтяжки с NC извещателями. Даже если 10к поставить, то суммарное на 16 портах будет 625ом.
Для датчиков движения и дыма, есть у меня подозрение, что подтягивать не обязательно. В нормальном состоянии они будут замкнуты на+3.3. В случае срабатывания (размыкание) дребезг не критичен. Или я что-то не учел?
С герконами на окнах, конечно желателен стабильный сигнал. Их придется подтягивать.
Какое максимальное сопротивление можно ставить на подтяжку?
-
Дык в MegaD-14IN цифровые порты уже с подтяжкой, как мне казалось.
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна [https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586](https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143&hilit=mcp23017&start=160#p28586)Спасибо, оценил. Похоже пора вспоминать институт…:-)
Диоды шоттки в нарисованном исполнении на INTA\INTB\SDA\SCL - не понял, ну да ладно.
Сижу дамаю.... Мне расширители нужны для NC извещателей (датчики движения, дыма, герконы).
Как я понимаю, если подтяну все входы, то постоянно будет слив тока через эти подтяжки с NC извещателями. Даже если 10к поставить, то суммарное на 16 портах будет 625ом.
Для датчиков движения и дыма, есть у меня подозрение, что подтягивать не обязательно. В нормальном состоянии они будут замкнуты на+3.3. В случае срабатывания (размыкание) дребезг не критичен. Или я что-то не учел?
С герконами на окнах, конечно желателен стабильный сигнал. Их придется подтягивать.
Какое максимальное сопротивление можно ставить на подтяжку? `
4k7-10k Минимальная обвязка спасет от дребезга
-
Haus, привет!
С прошедшими праздниками…
v0.3.1
Поймал небольшие глюки с MCP23017
Стенд:
!

С веб консоли Меги все 3 выхода работают корректно (включаются\выключаются).
Из IOBroker:
-
Из трех настроенных выходов расширителя (A0, A1, A2 ) управляется только порт A0 (канал B не проверял).
-
Перевод состояния в False любого порта (P0-P15) в закладке States приводит к выключению канала A0.
После синхронизации состояний по расписанию P0 перводится в False, порт, который дергали, переводится в True.
- Аналогично с включением порта A0.
-
-
Haus, привет!
С прошедшими праздниками…
v0.3.1
Поймал небольшие глюки с MCP23017
Стенд:
! MCP23017_err.jpg
С веб консоли Меги все 3 выхода работают корректно (включаются\выключаются).
Из IOBroker:
-
Из трех настроенных выходов расширителя (A0, A1, A2 ) управляется только порт A0 (канал B не проверял).
-
Перевод состояния в False любого порта (P0-P15) в закладке States приводит к выключению канала A0.
После синхронизации состояний по расписанию P0 перводится в False, порт, который дергали, переводится в True.
- Аналогично с включением порта A0. `
У тебя не указан INT порт в Megadd, пропиши и дай знать
-
-
Haus, привет!
Еще немного потестил.
PCA9682:
-
в настройках нет частоты для модуля (новое, в общем не критично).
-
меняет значение PWM только для порта P0.
Прочие порты не работают. Значение восстанавливаются в 0 после автообновления информации.
- после изменения из IOBroker значения PWM порта P0, драйвер не переводит поле ACK в true.
-
-
@Ho Hum:В прошивки 2561 есть возможность повесить несколько датчиков с разными адресами на одну линию. Поддерживает ли эту возможность драйвер? `
Похоже нет. Жаль.Подключено 2 датчика на одну линию SDA\SCL:
!

Сейчас драйвер знает только о том датчике, который получает из настроек MegaD контроллера.
Для прочих датчиков, которые висят на шине, пользователь может получить данные с контроллера MegaD спец. командами типа:
"http://192.168.0.14/sec/?pt=2&scl=3&i2c_dev=tsl2591" (с указанием датчика!)
Это нужно где-то вести отдельный список, чтоб "рассказать" драйверу, что висит дополнительно на портах.
По адресам не угадаешь, они могут дублироваться.
Haus, можно такое поле с свободным вводом для записей I2C, где можно доп. датчики текстом руками забивать с разделителями (Андрей потом еще что-нибудь обязательно добавит, формат запроса скорее всего останется, привязываться к существующим жестко не стоит.)? ;-)
-
Haus, привет!
Еще немного потестил.
PCA9682:
-
в настройках нет частоты для модуля (новое, в общем не критично).
-
меняет значение PWM только для порта P0.
Прочие порты не работают. Значение восстанавливаются в 0 после автообновления информации.
- после изменения из IOBroker значения PWM порта P0, драйвер не переводит поле ACK в true. `
Все твои проблемы с MCP230XX и PCA9682 в изменении имени порта, сделай по умолчанию и дай знать. Поле частоты сделаю.
-
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden