Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Antworten
Pascal51882
starter
Beiträge: 26
Registriert: 12.08.2018, 15:59

Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Beitrag von Pascal51882 » 12.08.2018, 16:04

Hallo zusammen,

hat schon jemand Erfahrungen mit dem ioBoker und Geräten wie Osram/Phillips/IKEA Lampen die mit dem Amazon Echo Plus über den Smarthub angebunden sind.
Ich dachte diese Geräte werden durch den alexa2.0 Adapter auch erkannt. Ich sehe aber nur Amazon Produkte wie FireTV usw,
Unter Smarthome devices sehe ich zwar Geräte aber nur in Form von Ordnern die zum BSP so benannt sind 42e51- usw....
In den Ordnern kann ich sie nur löschen und sehen ob sie enabled sind.

Gibt es einen Weg diese Geräte richtig einzubinden und über den ioBroker zu steuern?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6611
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Beitrag von apollon77 » 13.08.2018, 11:22

Ich denke das ist der dritte Thread dazu ...

Es gilt immer noch das was ich hier geschrieben habe:

viewtopic.php?f=37&t=15547&p=167891&hilit=hub#p167891
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6611
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Beitrag von apollon77 » 13.08.2018, 15:33

Echo Plus ist ja gerade im Angebot mit einer Lampe ... Menno ... muss ich mir den wohl doch kaufen ... ;-)
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6611
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Beitrag von apollon77 » 24.08.2018, 22:15

--> viewtopic.php?f=37&t=16095&start=140#p172204 have fun, Echo Plus Geräte gehen jetzt
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Pascal51882
starter
Beiträge: 26
Registriert: 12.08.2018, 15:59

Re: Echo Plus verbundene Geräte mit ioBroker verbinden/steuern

Beitrag von Pascal51882 » 23.09.2018, 09:31

apollon77 hat geschrieben:
24.08.2018, 22:15
--> viewtopic.php?f=37&t=16095&start=140#p172204 have fun, Echo Plus Geräte gehen jetzt
Sehr schön. Muss ich gleich mal testen. Hatte lange keine Zeit mehr dafür...

Antworten