NEWS
Вопросы по написанию скриптов
-
Ну как вариант через readfile читать лог файл и парсить, при обнаружении ошибки выполнять уже необходимые действия. `
Как это сделать? Есть примеры? С действием тоже вопрос - через exec надо отправить команду на удаленную машину (со своим паролем и логином), а не выполнять локально.
-
Ну как вариант через readfile читать лог файл и парсить, при обнаружении ошибки выполнять уже необходимые действия. ` лучше сделать доработку драйвера чтобы создавался объект еррор например и в него писать что нет данных от бесперебойника
-
Ну как вариант через readfile читать лог файл и парсить, при обнаружении ошибки выполнять уже необходимые действия.
лучше сделать доработку драйвера чтобы создавался объект еррор например и в него писать что нет данных от бесперебойникаЭто было бы идеально, но тут вопрос к разработчику… Как вариант - отслеживать состояние сервиса непосредственно на удаленной машине bash скриптом, но тут я тоже не тяну сделать самостоятельно. По идее можно делать запрос upsc и если нет данных - перегружать сервис.
-
! ````
var fs = require('fs');
var date = formatDate(new Date(res.result[0].ReceivingDateTime), 'YYYY-MM-DD');
readFile ('/opt/iobroker/log/iobroker.log.'+date, function (error, bytes) {
if(bytes.indexOf('Ошибка') > 0){
exec('/bin/bash /opt/iobroker/tmp/restart.sh');
}
})Примерно так. -
Ну как вариант через readfile читать лог файл и парсить, при обнаружении ошибки выполнять уже необходимые действия.
лучше сделать доработку драйвера чтобы создавался объект еррор например и в него писать что нет данных от бесперебойникаЭто было бы идеально, но тут вопрос к разработчику… Как вариант - отслеживать состояние сервиса непосредственно на удаленной машине bash скриптом, но тут я тоже не тяну сделать самостоятельно. По идее можно делать запрос upsc и если нет данных - перегружать сервис. `
Задай ему вопрос на гитхабе https://github.com/Apollon77/ioBroker.nut/issues -
Вернулся к вопросу с рестартом сервиса nut (о чем выше). Спасибо spectrekr и instalator за два варианта решения проблемы. Но я нашел третий вариант, на мой взгляд проще. Отслеживается одна из переменных (в принципе любая, но лучше константа), приходящих от драйвера nut, и если она не обновлялась дольше, чем два цикла опроса (в моем случае цикл 5 сек), то идет команда на рестарт сервиса на удаленном сервере. Вроде работает… В скрипте это так (может кому пригодится):
//---------------------------Restart nut------------------ var nut_timer_timeout_ms = 12 * 1000; var nut_timer_id = null; on({id: "nut.0.input.transfer-low", change: "eq"}, function (obj) { if (nut_timer_id) { clearTimeout(nut_timer_id); } nut_timer_id = setTimeout(function () { exec('ssh root@192.168.118.115 service nut-driver restart'); sendTo('telegram.0', { text:'Сервис NUT на сервере System завис и перезагружен.', disable_notification: true }); nut_timer_id = null; }, nut_timer_timeout_ms); }); -
Есть ли возможность активировать и дезактивировать запись значений в БД (драйвер sql) объекта по условию - в зависимости от состояния другого объекта?
Например есть объект "Security" и "megad.0.Sensor1".
Надо чтобы состояние объекта "megad.0.Sensor1" писалось в БД только когда getState("Security").val == true.
-
оно?
{ "_id": "mysensors.0.61.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL", "common": { "name": "2.2.0-beta.I_BATTERY_LEVEL", "type": "number", "role": "value", "min": 0, "max": 100, "unit": "%", "def": 100, "read": true, "write": false, "custom": { "sql.0": {"enabled": true,
"changesOnly": true, "debounce": 1000, "retention": 31536000, "changesRelogInterval": 0, "changesMinDelta": "", "storageType": "" } } }, "native": { "id": "61", "childId": "255", "subType": "S_ARDUINO_NODE", "subTypeNum": 17, "varType": "I_BATTERY_LEVEL", "varTypeNum": 0 }, "type": "state", "acl": { "object": 1638, "state": 1638 } } -
оно?
"sql.0": {
"enabled": true, `
Похоже что да. Как менять этот параметр в скрипте js ? -
Получилось?
Предполагаю что так: https://github.com/iobroker/ioBroker.ja … #setobject
или https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... tendobject
сам не пробовал, но скорей всего так:
extendObject('mysensors.0.63.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL', {common: {custom: {sql.0 {enabled: false}}}}); -
Получилось?
Предполагаю что так: https://github.com/iobroker/ioBroker.ja … #setobject
или https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... tendobject
сам не пробовал, но скорей всего так:
extendObject('mysensors.0.63.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL', {common: {custom: {sql.0 {enabled: false}}}}); ```` `Вот так заработало:
extendObject('megad.0.p0', {common: {custom: {"sql.0":{enabled: false}}}}); -
Уважаемые коллеги по увлечению, прошу оказать помощь в решении следующей задачи:
Система автоматически отправляет сообщения о своем статусе, о работе системы и температуру, но возникла необходимость получать некую сводку о состоянии охраны, насосов и прочего, при восстановлении пром сети.
Сообщение о том что свет отключили Соня успевает отправить, а при включении - получаю сообщение Бот запущен.
Работаем с Телеграммом.
Ну и совсем фантастика - как бы научить Соню озвучивать события разными текстами, ну типа при включении насоса проговаривать текст из какого то списка…. Типа: Насос включен, Я тут насос запустила, У вас закончилась вода, решила подкачать......
Хочу что бы при событии текст отличался от предыдущего... ;) ;) ;)
-
Ну и совсем фантастика - как бы научить Соню озвучивать события разными текстами, ну типа при включении насоса проговаривать текст из какого то списка…. Типа: Насос включен, Я тут насос запустила, У вас закончилась вода, решила подкачать......
Хочу что бы при событии текст отличался от предыдущего... ;) ;) ;) `
Мою Катя зовут.Я пользуюсь драйвером http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4459&lang=ru.
Вот https://github.com/ioBroker/ioBroker.text2command на гитхаб, там самое последнее описание.
Скриншот вопросов и ответов и настройки в самом text2command прикрепил.
В тексте подтверждения через слэш варианты накидываешь…
1238_pic_279.jpg
1238_pic_280.jpg -
Система автоматически отправляет сообщения о своем статусе, о работе системы и температуру, но возникла необходимость получать некую сводку о состоянии охраны, насосов и прочего, при восстановлении пром сети.
Сообщение о том что свет отключили Соня успевает отправить, а при включении - получаю сообщение Бот запущен.
Работаем с Телеграммом. `
Ну попробуй организовать скрипт, который будет подписан на переменную подключения к телеграмму.Как только переменная в true (телеграмм подключился) - отправляешь всю сводку…
-
Ну если немного в историю….. ТО
И звали ее Алисой и работала она с Мажордомом..... Целых 6 лет.... А потом она оглохла и ослепла.....
И слепил я себе Соню..... На уровень выше и стабильнее... ;) :D :D :D :D
А вообще - Хочется стремиться к С.А.Р.А...... (Self Actuated Residential Automated Habitat) Сериал "Эврика"
:P
-
Не шибко силен в скриптах… Как контролировать подключение к телеграмму?
-
И звали ее Алисой и работала она с Мажордомом….. Целых 6 лет.... А потом она оглохла и ослепла.....
И слепил я себе Соню..... На уровень выше и стабильнее... `
О_о, тогда коллеги! Тоже жил с Алисой года так 3-4 назад, потом переехал на CCU.IO (это папа iobroker) и далее на iobroker. -
Не шибко силен в скриптах… Как контролировать подключение к телеграмму? `
Попробуй подписать на переменную connection.По идее она true когда драйвер подключен к боту и false в противном случае…
1238_pic_281.jpg -
8-) все мы с чего то начинали…..
Спасибо, буду пробовать
-
Написал на Blockly программу, первая строка кода:
on({id: 'javascript\\.0\\.gsm7_1_статус', change: "any"}, function (obj) {Этот код не срабатывает, наверно из-за неверного экранирования точек.
На js программа работает с таким кодом:
on({id: "javascript.0.gsm7_1_статус", change: "any"}, function (obj) { ```` `На гите поправлено. Сегодня вечером будет исправление. Думаю. `
Похожая проблемка и с \
невозможно в тексте передать команду телеграму для переноса строки \n
Экранируется на
text: (String('Eingang \n - Cam'))
и телеграмм уже не видит функции
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden