Skip to content
  • Home
  • Aktuell
  • Tags
  • 0 Ungelesen 0
  • Kategorien
  • Unreplied
  • Beliebt
  • GitHub
  • Docu
  • Hilfe
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Standard: (Kein Skin)
  • Kein Skin
Einklappen
ioBroker Logo

Community Forum

donate donate
  1. ioBroker Community Home
  2. Русский
  3. ioBroker
  4. ioBroker основное
  5. Iobroker-возможности….

NEWS

• UPDATE 31.10.: Amazon Alexa - ioBroker Skill läuft aus ?
    apollon77A
    apollon77
    48
    3
    8.9k

• Monatsrückblick – September 2025
    BluefoxB
    Bluefox
    13
    1
    2.3k

• Neues Video "KI im Smart Home" - ioBroker plus n8n
    BluefoxB
    Bluefox
    16
    1
    3.6k

Iobroker-возможности….

Geplant Angeheftet Gesperrt Verschoben ioBroker основное
6 Beiträge 3 Kommentatoren 4.3k Aufrufe
  • Älteste zuerst
  • Neuste zuerst
  • Meiste Stimmen
Antworten
  • In einem neuen Thema antworten
Anmelden zum Antworten
Dieses Thema wurde gelöscht. Nur Nutzer mit entsprechenden Rechten können es sehen.
  • V Offline
    V Offline
    vladragor
    schrieb am zuletzt editiert von

Всех приветствую…

Планирую миграцию с majordomo..

Собственно в majordomo уже пару лет и нюансы некоторые достают..

Это и обновления после которых падает сервер и возрастающие лаги вплоть до 4-5 секунд включение какого либо реле..

Дело судя по всему в mysql запросах...

пока решить вопрос не смог..

Сервер стоит на ubuntu server 16.04 +zoneminder

для связи с железом использую mqtt и несколько ардуин класса due.

Как поддержка Mqtt в iobroker, какие есть подводные камни??

Так же стабильность и загруженность mysql запросами iobroker интересует...???

Наработки в плане голосового общения??

Возможность запустить полноценный мультирум на платформе??

Хотелось бы услышать именно тех кто пользуется длительное время

Переезд дело не простое учитывая что мд в данном случае управляет всем жизнеобеспечением в доме)))..

За ранее спасибо

1 Antwort Letzte Antwort
    0
    • F Offline
      F Offline
      ford7

У меня стоит ubuntu 14.04 + zoneminder+ivideon

Основная логика по SNAP7, все работает без нареканий (тьфу 3 раза)

На mqtt только прикручиваю пару датчиков через arduino mega, проблем вроде нет.

Ах да, в zoneminder не использую детектирование, только Monitor.

Мультирум не было необходимости запускать, пользую только поток с камеры по rtsp…

Резюмируя, все что пользую- работает стабильно ;)

1 Antwort Letzte Antwort
      0
      • E Offline
        E Offline
        electric

@vladragor:

Всех приветствую… `
        Привет.

Пользуюсь iobroker с самого его появления, еще предшественником его пользовался - ccu.io.

Тоже переехал с MajorDoMo и примерно по тем же причинам, http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1652 моя темка по его настройке на форуме.

Стабильно работает на разных системах, использую в основном под Linux и версии Debian и https://www.armbian.com/.

Есть опыт внедрения в относительно большом проекте. Сервер на Bananapi (на удивление справляется), 12 контроллеров на базе arduino (в основном mega и пару uno) + шилд на W5100 с кучей входов-выходов, обмен примерно 100 метрик в секунду.

На убунте тоже проблем быть не должно.

Я для связи с железом тоже использую MQTT, иногда HTTP (get/post), реже modbus - имею ввиду самопальные контроллеры/свистелки.

MQTT сейчас довольно проработанный протокол, я его использую на работе в большом продакшене (ЖКХ, сельское хозяйство).

В iobroker хорошо работает драйвер MQTT, правда я его юзаю в самом простом варианте - без защиты, шифрования, аутентификации и прочего.

Скоро должен приехать http://blog.instalator.ru/archives/657, тоже по MQTT будет подключен.

Что касается MySQL, я пробовал работать с этой БД, но для моих задач она избыточна, iobroker же не CMS, которая вообще не может работать без БД.

В iobroker БД используется чтобы хранить данные и можно подключить практически любую. Я в основном пользуюсь встроенной (драйвер хистори) или SQLite - для моих задач достаточно.

По голосовому общению - мне должны привезти Алексу от Амазона, для неё недавно появился скилл для iobroker.

Да, она на английском и русского походу не предвидится - но для меня это хороший толчок для того, чтобы подучить язык))

Мультирум - я использую http://blog.instalator.ru/archives/453 с управлением по MQTT, который разработал и собрал один из http://forum.iobroker.net/memberlist.php?mode=viewprofile&u=266.

Еще есть ресивер ONKYO, для него есть свой драйвер, тоже задействован у меня в системе.

Много чего еще могу рассказать/показать)) В одно сообщение не влезет.

1 Antwort Letzte Antwort
        0
        • V Offline
          V Offline
          vladragor

спасибо за информацию…

Буду мигрировать благо что обе системы уживаются пока что на одном сервере и не шибко его грузят..

С zoneminderа охота убежать но пока аналогов не нашел..в качестве монитора еще ничего а так при записи довольно прожорлив..даже если просто пару фоток на движение..

На iobroker есть драйвер для подключения omnif камер rtsp протокол??? как то не нашел пока вариантов.

На majordomo в основном get запросами все передавал..

Недавно начал разбираться с mqtt ..Как то сразу увидел явные преимущества и в защищенности и универсальности..

Потихоньку собираю модульный-универсальный скетч на мега-дую с упором на mqtt в стиле AMS.Как оформлю поделюсь...пока включает реле,dht датчики, движения датчики, авторизация по паролю, судя по всему разрастется конкретно.. дальномеры и счетчики воды придется прикручивать и не только...

1 Antwort Letzte Antwort
          0
          • E Offline
            E Offline
            electric

@vladragor:

С zoneminderа охота убежать но пока аналогов не нашел..в качестве монитора еще ничего а так при записи довольно прожорлив..даже если просто пару фоток на движение.. `
            Так же в поиске замены, на гиктаймс было пару статей на эту тему - но там либо платные решения либо еще довольно сырые…

Рассматривал такие варианты:

http://avreg.net/

https://github.com/ccrisan/motioneye

https://github.com/mironoff111/PartCCTV
            @vladragor:

На iobroker есть драйвер для подключения omnif камер rtsp протокол??? как то не нашел пока вариантов. `
            ИМХО я не вижу смысла делать полноценный драйвер - для аналитики/хранения/обработки моих серверов не хватит))

А для отображения использую просто картинки (html) которые отображаю в VIS-драйвере.

У меня 4 картинки с камер в городе, обновляются раз в 5 мин - достаточно чтобы утром одним взглядом оценить обстановку и пробки…

Некоторые IP-камеры поддерживают MJPEG - по сути поток jpeg-картинок, я пробовал подключить в визуализацию iobroker - получалось неплохо...
            @vladragor:

…и счетчики воды придется прикручивать `
            Тоже счетчик воды и газа хочу подключить по MQTT через ардуино-подобную железку.

Счетчик электрический хочу по RS485/CAN, пока не понятна реакция управляющей - мутные они у меня. Может придется по импульсному выходу подключаться…

1 Antwort Letzte Antwort
            0
            • V Offline
              V Offline
              vladragor

> Счетчик электрический хочу по RS485/CAN, пока не понятна реакция управляющей - мутные они у меня. Может придется по импульсному выходу подключаться…
              я в свое время меркурий потому и взял что его можно по RS485/CAN подключить и тупанул..подключил как я потом понял телеметрию ..а теперь счетчик опечатан и кучу бумажек нужно сдать что бы переподключить …

потому пока проект и тормознул..

Недавно натолкнулся на эту статью

! https://geektimes.ru/post/258824/…вот и решил на ее основе реализовать...там либо телеметрией(мой вариант) , либо считывать импульсы можно с помощью фоторезистора .

В ближайшее время попробую в "MQtt arduino клиента" модуль добавить для обоих вариантов..

1 Antwort Letzte Antwort
              0
              Antworten
              • In einem neuen Thema antworten
              Anmelden zum Antworten
              • Älteste zuerst
              • Neuste zuerst
              • Meiste Stimmen

Support us

ioBroker
              Community Adapters
              Donate

556

32.5k

Benutzer

81.6k

Themen

1.3m

Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen | Einwilligungseinstellungen
              ioBroker Community 2014-2025
              logo
              • Anmelden

• Du hast noch kein Konto? Registrieren

• Anmelden oder registrieren, um zu suchen
              • Erster Beitrag
                Letzter Beitrag
              0
              • Home
              • Aktuell
              • Tags
              • Ungelesen 0