NEWS
MegaD 328
-
Bluefox, В поле двойное нажатие, что я должен установить? Сек, милисек или …. `
Там надо прописать миллисекунды. Это интервал, например 300 мс. Если 2 нажатия произойдут быстрее, чем выставленный интервал, то они распознаются как одно двойное нажатие. Иначе через 300мс сгенерируется одинарное нажатие.Это возможно только на цифровом входе.
Для распознавания длинного нажатия надо включить "Удержание" и выставить "Интервал для длинного нажатия".
Это возможно только на цифровом входе, который посылает true(нажато) и false(отпущено) в режиме "переключателя", а не кнопки.
Если переключатель нажат дольше 400мс, то дополнительно к одинарному нажатию сработает длинное нажатие.
-
Это получается, что на одну кнопку нельзя повешать длинное нажатие и двойное?
Забегая вперед (пока до стенда не добрался), как в скриптах я должен определить, что это сработало обычное нажатие, двойное или удержание?
Хочу написать скрипт где голос будет проговаривать по всем трем события?
-
> Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит.
Не совсем так. Там говорится, что переменая port не существует.Это действительно ошибка в драйвере. Есть новая версия. `
На последнем скриншоте у меня версия 0.3 есть новее? -
> Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит.
Не совсем так. Там говорится, что переменая port не существует.Это действительно ошибка в драйвере. Есть новая версия. `
Недопонимаю что там говорится но пробовал разные порты прописывать, выключать apach не помогло. Установил чистый Debian, node, iobroker всё работает на 80 порту. Сильно не пенайте месяц знакомства с Debian, CCU.IO, IOBROKER больших знаний не принёс ну очень хочется разобраться так что глупых вопросов ещё будет. :roll:
721_unbenannt.jpg -
-
Ок. Опробую, отпишусь.
-
Привет
Есть пару вопросов:
1 Как только включаю драйвер megad в лог сыпятся какие то ошибки что это?
2 Когда в web настройках Megad-328 устанавливаю выход на "ON" в событиях вижу что выход становится "true" и тут же "falhe" что это?
443_screencapture-192-168-1-65-8081-1432195602730.png -
> 1 Как только включаю драйвер megad в лог сыпятся какие то ошибки что это?
Это, конечно же, ошибка драйвера. Вечером поправлю.А пока можешь скопировать этот файл на место старого:
/opt/iobroker/node_modules/iobroker-megad/main.js
> Когда в web настройках Megad-328 устанавливаю выход на "ON" в событиях вижу что выход становится "true" и тут же "falhe" что это?
Может быть такое, что тип этого порта = кнопка (переключатель - false)?Если да, то так и должно быть. Драйвер симулирует нажатие кнопки => true => false, что бы скрипты смогли работать onchange.
Если не желательно, то просто выставить (переключатель - true).
-
В пункте 2 речь идет о выходе "out"
Такая проблема была в ccu.io в самом первом драйвере megad, как доберусь до компа попробую думал переключатель актуален для входа "in"
-
-
Такая проблема была в ccu.io в самом первом драйвере megad, как доберусь до компа попробую думал переключатель актуален для входа "in"
А как это выглядит в логе?
Слишком рано сформулировал поправку, сделал как вы описали пункт 2 всё работает как надо. Простите :roll:
Вопрос по портам p0 и p7 там датчики работают на скриптах может надо изменить настройку драйвера или вовсе удалить порти p0;p7 ?
-
А как это выглядит в логе?
Слишком рано сформулировал поправку, сделал как вы описали пункт 2 всё работает как надо. Простите :roll:
filename="screencapture-192-168-1-65-8081-1432208642505.png" index="0">~~Вопрос по портам p0 и p7 там датчики работают на скриптах может надо изменить настройку драйвера или вовсе удалить порти p0;p7 ? `
Я не сделал возможности задать индекс для порта. Если их удалить, то нумерация собьётся. Надо правильно настроить и их не трогать. -
"Надо правильно настроить и их не трогать."
На скриншоте p0 и p7 настроены правильно?
После замены main.js лог шикарный
Ещё одно наблюдение, лог сам не обновляется, только кнопкой (когда перезапускаеш iobroker и запускаются всякие драйвера и скрипты лог движется а потом megad debug стоит)
-
Я вижу, что megad обзавелась какими то temp и hum.
Они всегда там будут или это специальное исполнение?
> На скриншоте p0 и p7 настроены правильно?
Переставь на аналоговое.Есть новая версия.
-
Я вижу, что megad обзавелась какими то temp и hum.
Они всегда там будут или это специальное исполнение?
> На скриншоте p0 и p7 настроены правильно?
Переставь на аналоговое.Есть новая версия. `
Новую версию поставил, p0 и p7 переставил на аналоговые, также добавил порты p14, p15 аналоговые входы Megad-328(расположены на контролере).
Вот лог после рестарта
!
Ещё одно наблюдение, лог сам не обновляется, только кнопкой (когда перезапускаеш iobroker и запускаются всякие драйвера и скрипты лог движется а потом megad debug стоит). Это нормально?
Я сам из Литвы поэтому купить у Андрея модули затруднительно.
Свои модули Megad-328 собрал сам, исполнительные блоки пока на макетке могу сконфигурировать как угодно. Сейчас у Андрея выходит новый исполнительный модуль где все 14 будут входами, и если я правельно понял то DHT22, DS18B20 может быть много(каждый порт Megad-328 поддерживает определённый набор настроек). Есть ещё третий контроллер с поддержкой 1wire, по образу мегад но там другие get запроси. Пока сам драйвер и даже скрипт полностью не потяну. :?
-
У меня ошибки валятся:
UPD: после пару удалений/установок ошибка не повторилась
host-cubieboard2 2015-05-23 20:22:03 error instance system.adapter.megad.0 terminated with code 6 (uncaught exception) megad-0 2015-05-23 20:22:03 info try to control ports.port1 with false megad-0 2015-05-23 20:22:03 error Unknown port ID ports.port0_double megad-0 2015-05-23 20:22:03 error Unknown port ID ports.port0_long TypeError: 2015-05-23 20:22:03 error at process._tickCallback (node.js:442:13) TypeError: 2015-05-23 20:22:03 error at _stream_readable.js:944:16 TypeError: 2015-05-23 20:22:03 error at IncomingMessage.emit (events.js:117:20) TypeError: 2015-05-23 20:22:03 error at IncomingMessage. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.megad/main.js:485:43) TypeError: 2015-05-23 20:22:03 error Cannot read property 'digital' of undefined uncaught 2015-05-23 20:22:03 error exception: Cannot read property 'digital' of undefined megad-0 2015-05-23 20:22:02 info try to control ports.port0 with false megad-0 2015-05-23 20:22:02 warn Unknown port: 15 megad-0 2015-05-23 20:22:02 warn Unknown port: 14 megad-0 2015-05-23 20:22:02 info http server listening on port 80 megad-0 2015-05-23 20:22:02 info starting. Version 0.1.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.megad
-
У меня тут вопрос возник, а как я должен настроить драйвер, если у меня две, три … MegaD?
-
В настройках меги поле: Интервал опроса (сек): не дает установить значение больше трех символов, то есть 1000 не устанавливается.
-
У меня тут вопрос возник, а как я должен настроить драйвер, если у меня две, три … MegaD? `
Нужно просто установить второй раз megad драйвер, первый у вас megad.0 второй будет megat.1 и так даллия.
-
В настройках меги поле: Интервал опроса (сек): не дает установить значение больше трех символов, то есть 1000 не устанавливается. `
Что вы хотите опрашивать больше чем 1000сек=16,6минуты?