Как я уже говорил я сейчас в фазе "планировка" дома в германии. Тут вопрос скореее региональный.
Где взять электрика в Германии который взял бы на себя ответственность по приёмке, за ту же МегаД ?
Не один электрик невозмется что то ставить, если на компоненте хотя бы СЕ-знака нет.
Я пока вижу выход в том чтобы сделать как могут местные электрики, а потом уже после приёмки сделать апгрейд на всякие там хотелки.
Преемущество в том что основной нагрузкой будет управлять проффесионально сделаные для этого компоненты,
релюшка на LAN-контроллере меньше изнашивается. Свет работает и если контроллер выключен.
При выходе из строя просто меняется на другое и не надо как в меге перепайвать реле.
В будуюшем возможен легкий переход на другую систему, засчет разделения "логики управления нагрузкой" и "включением нагрузки". `
Заставьте электриков протянуть провода от выключателя и от лампочек в щит с автоматами. Соединить всё временно там.
После приемки, отсоединяете выключатель и лампу. Лампу через реле той же МегаД или что у вас там проще достать на фазу и ноль. Выключатель напрямую в МегаД или в параллель вашему изернет-реле (в последнем случае если выключатель включен, но изернет-реле от обвключайся - лампа будет гореть)…