NEWS
IoBroker - vis - тач
-
Коллеги, приветствую!
Нет житья, всю голову сломал уже.
Всё стоит последних версий.
В веб-интерфейсе своего проекта, если пользоваться айфоном/айпадом при нажатии на элемент управления происходит как бы 2 срабатывания (при нажатии и при отпускании).
Т.е. хочу включить, скажем, лампу - она включается и тут же выключается.
Находил схожую тему с проблемой в Metro, и там вроде было какое-то решение.
Пробовал, не помогло :-(
Может сталкивался кто?
Ну и чтобы два раза не вставать :-)
Надо мне в корень веб-сервера положить файлик, картинку.
Ну или, на худой конец указать ссылку на неё в index.html.
В CCU.IO было всё прозрачно.
Тут уже мозг вскипел. Не могу найти откуда этот "корень" считается и где лежит мой index.html, чтобы туда свои настройки прописать.
Да, адаптер свой, самописный. Всё работает.
Заранее благодарен!
-
Коллеги, приветствую!
Нет житья, всю голову сломал уже.
Всё стоит последних версий.
В веб-интерфейсе своего проекта, если пользоваться айфоном/айпадом при нажатии на элемент управления происходит как бы 2 срабатывания (при нажатии и при отпускании).
Т.е. хочу включить, скажем, лампу - она включается и тут же выключается.
Находил схожую тему с проблемой в Metro, и там вроде было какое-то решение.
Пробовал, не помогло :-(
Может сталкивался кто?
Ну и чтобы два раза не вставать :-)
Надо мне в корень веб-сервера положить файлик, картинку.
Ну или, на худой конец указать ссылку на неё в index.html.
В CCU.IO было всё прозрачно.
Тут уже мозг вскипел. Не могу найти откуда этот "корень" считается и где лежит мой index.html, чтобы туда свои настройки прописать.
Да, адаптер свой, самописный. Всё работает.
Заранее благодарен! `
Ничего не понятно :DВеб-сервера интерфейс не виз? Там приходят два события ontouchstart и mousedown. Виз измеряет время между событиями и ничего не делает если второе событие быстрее чем 400 мс.
В корень какого веб-сервера
4746_2019-01-21_10-08-04.jpg -
Bluefox, дело обстоит так.
Имеется проект. Веб интерфейс отрисован в vis'е.
Если бродить по нему со стационарного компа и клацать мышкой - всё работает как надо.
Если бродить с айфона/айпада (другие девайсы с тач-интерфейсом не пробовал) - проявляется данная проблема.
При нажатии и отпускании генерируется 2 события, которые естественно обрабатываются скриптом как 2 нажатия на элемент управления (вкл и следом выкл).
Путем "раскопок" обнаружил:
Файл: /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js
Строка: 1905: detectBounce: function (el, isUp)…
Проверяется время повторного события, правда на значение не 400 мс, как Вы говорите, а на < 700 мс.
По идее всё должно работать четко.
Но путем экспериментов удалось добиться корректного срабатывания, если нажимать ну ОЧЕНЬ быстро, практически мгновенно отнимая палец от экрана.
Сказать сколько это будет в мс не берусь :-)
Кстати, пытался играть этим параметром, внося соответствующие изменения в vis.js - эффекта никакого :-(
Попытался раскоментировать там же диагностические сообщения в Log - эффекта так же никакого, в лог ничего не пишется :-(
Да, после каждой правки vis.js изменял /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/cache.manifest, перезапускал браузер, да и сам ioBroker тоже :-)
В общем, на этом мысль остановилась :-)
Может надо покопать в другом месте?
По поводу веб сервера.
В корень веб сервера (откуда считаются все относительные пути в конфигурации) мне нужно поместить файлик, конкретно apple-touch-icon.png
Как описано, например, здесь http://stanislavromanov.ru/blog/apple-touch-icon
Вот куда мне его положить или где прописать до него путь?
Не соображу никак.
В CCU.IO с этим проблем не было, там было попрозрачнее :-)
Заранее благодарен!
-
Bluefox, дело обстоит так.
Имеется проект. Веб интерфейс отрисован в vis'е.
Если бродить по нему со стационарного компа и клацать мышкой - всё работает как надо.
Если бродить с айфона/айпада (другие девайсы с тач-интерфейсом не пробовал) - проявляется данная проблема.
При нажатии и отпускании генерируется 2 события, которые естественно обрабатываются скриптом как 2 нажатия на элемент управления (вкл и следом выкл).
Путем "раскопок" обнаружил:
Файл: /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js
Строка: 1905: detectBounce: function (el, isUp)…
Проверяется время повторного события, правда на значение не 400 мс, как Вы говорите, а на < 700 мс.
По идее всё должно работать четко.
Но путем экспериментов удалось добиться корректного срабатывания, если нажимать ну ОЧЕНЬ быстро, практически мгновенно отнимая палец от экрана.
Сказать сколько это будет в мс не берусь :-)
Кстати, пытался играть этим параметром, внося соответствующие изменения в vis.js - эффекта никакого :-(
Попытался раскоментировать там же диагностические сообщения в Log - эффекта так же никакого, в лог ничего не пишется :-(
Да, после каждой правки vis.js изменял /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/cache.manifest, перезапускал браузер, да и сам ioBroker тоже :-) `
Пилите, Шура, пилите. Они золотые. CopyrightВсё правильно, только:
А vis.js изменял в /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js ?
И cache отключил? https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … eparations
По поводу веб сервера.
В корень веб сервера (откуда считаются все относительные пути в конфигурации) мне нужно поместить файлик, конкретно apple-touch-icon.png
Как описано, например, здесь http://stanislavromanov.ru/blog/apple-touch-icon
Вот куда мне его положить или где прописать до него путь?
Не соображу никак.
В CCU.IO с этим проблем не было, там было попрозрачнее :-)
Заранее благодарен! `
Изменять надо …\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\index.html и иконку класть в *…\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www*Вот только потом нужно написать
iobroker upload visНо это только работает до первого обновления.
Кстати, я добавил сточку и в виз
-
Всё правильно, только:
А vis.js изменял в /Applications/iobroker/iobroker-data/files/vis/js/vis.js ?
И cache отключил? https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … eparations `
Да-да, всё именно так. А кэш отключил в первую очередь. Забыл упомянуть просто.
Вот и не понял, чего ж дальше делать? :-)
Изменять надо …\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\index.html и иконку класть в ...\iobroker\node_modules\ioBroker.vis\www\ `
Пошел пробовать :-)Да, так с иконкой работает.
Спасибо!
-
Пилите, Шура, пилите. Они золотые. Copyright `
Допилил.
Кое где пришлось действовать наобум, представляя общую логику, но всё работает.
И скролл странички при тапе по элементу тоже работает, управляющее событие не генерится.

<link_text text="https://dl.dropboxusercontent.com/u/793 ... .21.13.png">https://dl.dropboxusercontent.com/u/7930431/Снимок экрана 2016-02-14 в 21.21.13.png</link_text>" />
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden