NEWS
Драйвер Text to command
-
Я тут подумал, может еще кто согласится. Было бы неплохо добавить возможность запускать\останавливать\перезапускать драйвера, а если и запустить обновление то вообще волшебно было бы, а так же запускать\останавливать\перезапускать скрипты. Наприме: пишешь "Остановить драйвер Ping" и он его отключает. Вроде должны быть простые команды.
-
Я тут подумал, может еще кто согласится. Было бы неплохо добавить возможность запускать\останавливать\перезапускать драйвера, а если и запустить обновление то вообще волшебно было бы, а так же запускать\останавливать\перезапускать скрипты. Наприме: пишешь "Остановить драйвер Ping" и он его отключает. Вроде должны быть простые команды. `
На данный момент это возможно с помощью скрипта. А зачем? -
А можно пример?
Пишу с пульта….
-
Ну насчет драйверов, чтоб не лазить на веб-морду,а, например, через бота выполнить обновление или перезапуск драйвера. Скрипт оповещает об обновлениях, на сколько я понял. Опять же управлять скриптами дает возможность написать скрипт который будет выполнять что-либо по запуску. К примеру, я пишу команду фото машины, он запускает скрипт, берет скриншот с камеры и передает в ответ. Или перекрыть винтель подачи воды, говорю\пишу закрыть воду, реакция - запускается скрипт который приводит в движение шаговый двигатель.
-
-
Не подскажете где хранится конфиг от текст2команд? Там где сохранены мои команды на отработку для телеграма. Ставлю чистую систему, не хотел накатывать глобальный бекап. В ioBroker-data файлы такие же что и в новой установке. `
Они все в одном объекте system.adapter.text2command.0 в native.rules -
Bluefox, не заводится шарманка. Обновился до 1 версии и все одно не хочет команды с телеграм воспринимать.
filename="11.jpg" index="0">~~ filename="10.jpg" index="1">~~ `
Убери "#" в text2command. Теперь просто "temp_kitchen" -
Убери "#" в text2command. Теперь просто "temp_kitchen"
Пробовал, тоже подумал об этом. Не помогает. filename="11.jpg" index="0">~~ filename="10.jpg" index="1">~~
У тебя правила неправильные. НапримерТемпература на кухне/temp_kitchen
Срабатывает только на фразы 'температура на кухне' или на 'температура на temp_kitchen'
Сделай
температура/temp кухня/кухне/kitchen
И вводи в телеграм
/temp kitchen
температура
-
Беда, в командах нельзя слова через пробел. А через подчеркивание не отрабатывает.
filename="1.jpg" index="2">~~ filename="2.jpg" index="1">~~ filename="3.jpg" index="0">~~ `` > ### Telegram 0.2.4 (2016-05-08)
- (bluefox) replace "_" with " " when sending to text2command `
-
Спасибо, заработало!
Но вот интересный глюк попался.
Сделал команду, вроде все правильно, бот отвечает что не понял, а на самом деле команду выполняет.
filename="2.jpg" index="1">~~ filename="1.jpg" index="2">~~ filename="3.jpg" index="0">~~ `
У меня всё нормально. Попробуй перезапусти text2command.Или значит что только в твоём наборе правил это происходит.
Можешь мне дать свой объект system.adapter.text2command.0 ? Не как screenshot :lol:
-
Да, видно где-то глюкнул драйвер и запустил вторую инстанцию, и как обычно в лог ругался
instance system.adapter.text2command.0 terminated with code 7 (Adapter already running)Остановил драйвер, "убил" второй экземпляр. Запустил заново драйвер, все стало работать как положено.
Еще раз, спасибо!
-
Блин, не могу найти, кто то вроде уже спрашивал…
На данный момент на улице 11 градусов, запрашиваю у бота телеграмм температуру на улице, мне отвечает 1 градус.
Ошибка в драйвера телеграмм или text2command?
1238_pic_205.jpg
1238_pic_206.jpg
1238_pic_207.jpg
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden